автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein цитата StasKr что и серебро с бронзой хороши (а то и почётное пятое-десятое место) я считаю страусиной позицией и пораженчеством
Да ну? А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям (это я не в пику лично Вам, а о такой позиции вообще). И не только к спортсменам. Еще раз, мы не застыли в каком-то определенном моменте времени, в котором "мы сильны — вынь и положь золото". Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка. Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"? Я такое понять не могу, да и не хочу понимать. Да, на регресс (там, где оне есть) нужно обращать внимание, но меру нужно знать.
сообщение модератора Halstein получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff цитата Halstein Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка.
Тем не менее, не смотря на огромную конкуренцию американские и китайские спортсмены как брали, так и продолжают брать золото. А у нас на всё имеется отговорки. цитата Halstein А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям. И не только к спортсменам.
Если Вы о неуважении также и к спортивным чиновникам, то поверьте мне, им всё равно. Главное — "роспил" бюджетных денег, а победы российских спортсменов — лишь приятное дополнение.
сообщение модератора rkoff получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов цитата Доктор Вова Я только что посчитал количество медалей стран, когда-то входивших в состав СССР. Получилось — 43 медали, из них: 12 — золото, 13 — серебро, 17 — бронза. Понимаю и знаю, что это сослагательное наклонение, но тем не менее, было бы вровень с США и Китаем
При подобных расчетах постоянно забывают, что от СССР и спортсменов было бы представлено меньше в каждом виде спорта, нежели сейчас. И не факт что собрали бы прицельно именно тех кто выиграл медали, тем более что пока многие медали завоеваны спортсменами от которых этого не ожидали, и которые в команду СССР по этой причине могли бы и не попасть.
сообщение модератора Евгений Борисов получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon цитата rkoff Если Вы о неуважении также и к спортивным чиновникам, то поверьте мне, им всё равно. Главное — "роспил" бюджетных денег, а победы российских спортсменов — лишь приятное дополнение.
Но и у обсуждающих всё то же. Выступление российских спортсменов — лишь приятное дополнение, главное обсудить "роспил" бюджетных денег.
сообщение модератора Le Taon получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс цитата Le Taon Вот интересно, почему в России в баскетбол играют такие тонкие девицы? Пусть возьмут какую-нибудь неудачливую дзюдоистку большого веса — будет бороться под щитами, остальные забивать.
В баскетболе, что касается физических качеств, самое главное — прыгучесть и общая атлетичность, а не вес, габариты или даже рост. Самый известный за всю истории НБА игрок — Джордан меньше двух метров — по баскетбольным меркам не гигант. Обидное поражение, по-моему просто немного перегорели и слишком сильно хотели сразу быстро отыграться — по-моему почти минуту 30-30 держалось в середине матча, и так не один раз сокращали разрыв, а затем опять отпускали. Будем надеяться, что это первая и последняя осечка, которая по хорошему разозлит и мотивирует.
сообщение модератора Фикс получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr цитата hellsing А сборных в мире осталось две — Китай и США. Одни доказывают преимущества социалистического спорта,
вот еще один штришок "социалистического спорта" цитата Китайская прыгунья в воду Минся Ву недолго радовалась своему блестящему выступлению в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. После окончания соревнований теперь уже трехкратная олимпийская чемпионка узнала, что ее бабушки и дедушки умерли, а мама уже несколько лет борется с раком — все это родители скрывали, чтобы ничто не мешало дочери бороться за "золото" Игр.
полицейская рабовладеельческая система, спортсмены-рабы. наверно да, результаты будут лучше. ну и пусть идут скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в задницу со своими социалистическим чемпионами.
сообщение модератора shuherr получает предупреждение от модератора продолжение оффтопа после предупреждения модератора
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Претензии на выставленные выше предупреждения приниматься не будут ! Тема — про Олимпиаду в Лондоне !
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
4 августа 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Когда на площадке была Кэмбидж — проигрывали, когда она уходила — начинали догонять. А с ней даже Степанова, по-моему, не справилась бы. У девушки, кроме фантастических данных, ещё и бросок великолепный, в первой половине она, кажется, вообще не промахивалась. В остальном же как минимум играли на равных, если не лучше.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
4 августа 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Да ну? А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям (это я не в пику лично Вам, а о такой позиции вообще). И не только к спортсменам. Еще раз, мы не застыли в каком-то определенном моменте времени, в котором "мы сильны — вынь и положь золото". Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка. Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"? Я такое понять не могу, да и не хочу понимать. Да, на регресс (там, где оне есть) нужно обращать внимание, но меру нужно знать.
Правильно. Да и вообще, как раньше говорили — главное не победа, а участие.
|
|
|
Le Taon
активист
|
4 августа 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В баскетболе, что касается физических качеств, самое главное — прыгучесть и общая атлетичность, а не вес, габариты или даже рост. Самый известный за всю истории НБА игрок — Джордан меньше двух метров — по баскетбольным меркам не гигант
И как бы он играл без мощных центров?
|
|
|
hellsing
авторитет
|
4 августа 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"?
Про Олимпиаду. Какой же позор в том, что наши штангисты получили серебро из-за большей тяжести? Их противники были очень сильны! Ну а наши фехтовальщицы? Вроде игра была в оди ворота — италянки нас здорово переиграли. Но у остальных мы выиграли. А ведь журналисты (хорошие) предупреждали — мы сейчас слабее итальянок. Так что я был готов и серебро — пока предел. И Карелин некогда проиграл, но героем быть не перестал. А вот Климов, саблисты, есть еще спортсмены — тут уж не 0, 01 секунда... Да они и сами себя теперь убивают. А еще я писал об атмосфере. Юрий Цыбанев (обозреватель "Советского спорта") грустно замечает :"Никогда не испытывал особого пристрастия к боксу. Но все равно из детских-юношеских лет — автоматной очередью имена — Попенченко,Лагутин, Агеев, Позняк, Киселев, Тамулис. И зримые образы перед глазами. Значит, я всех их тогда видел, и часто, не только на Олимпиадах! А телеканалов-то в те годы раз-два и обчелся. И ни намека на специализированный. Но меня ЩЕДРО ПРИУЧАЛИ КО ВСЯКОМУ РАЗНОМУ СПОРТУ!" Подтверждаю — всего два канала вообще, но спорта на них — много! Нет рекламы, мыльных сериалов и прочей дребедени. И книги выходили — много. У меня есть и история тяжелой атлетики на Олимпийских играх, и о Манкине (победитель яхтсмен), и о гимнастах, и о... "А сейчас я не знаю на память состав нашей олимпийской команды". А я тем более. И, главное, не знаю, а стоит ли болеть? А если всю бумагу, которая посвящена "желтым новостям" отдать тому же спорту? Только спорту, а не кто с кем живет, да во что одевается. Пусть пловцов знает вся страна! Пусть они живут в атмосфере радостной поддержки! Да если мы бы за них мощнее болели — глядишь — и не только Зуева с Коротышкиным стали бы героями. Это ведь разница — "не подведем страну" и "не подведем добрых друзей и болельщиков". Я вот ничегошеньки о Коротышкине не знаю. Ну нет информации и все тут. Вот у меня его победа и вылилась в большую радость. Нам не нужны Киркоровы и "Дома 2". Нам нужны Ушаковы, Коротышкины, Зуевы и передача "Олимпиада 1!!! И детские игры показывать и соревнования!!! ДЕТСКИЕ!!!! И ЮНОШЕСКИЕ!!!! Тогда и атмосфера будет, и Олимпиада будет!
|
|
|
hellsing
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
|
duzpazir
миротворец
|
4 августа 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Знаменосец никогда не выигрывает. С очень большой вероятностью, закон сработает и на сей раз По крайней мере, Серена выглядит пока куда лучше.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
4 августа 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Вова А если без всяких БЫ, то абсолютно согласен с оценкой Ольги Корбут Это та, что на России 1,2 комментирует Олимпиаду? ИМХО, но женщина комментатор — это гораздо больший нонсенс, чем женщина-(подставьте ваше самое любимое). Чрезвычайно осложняет просмотр трансляции. Хочется засунуть кляп, а возможности нет. :( PS: Может, она великая спортсменка, тренер, политик, звездень — я не знаю. Но комментирование ее лично меня ужасно раздражает.
|
|
|
Le Taon
активист
|
4 августа 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat Хочется засунуть кляп, а возможности нет
На спортбоксе большинство трансляций без комментария. Исключения — то, что сейчас идет и по их каналам. Многие виды идут параллельно и на евроспорте, там другие люди комментируют. А если его трансляция идет на нескольких языках выберите тот, который не знаете.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
4 августа 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на медаль в бадминтоне, думаю, не рассчитывали даже самые безнадёжные оптимисты!
|
|
|
hellsing
авторитет
|
4 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елена Вайцеховская — других женщин комментаторов не помню. Но как мы прыгали, когда в Барселоне она вместе со всем бывшим СССР радовалась победе на стометровке эстафете у мужчин "команде Советского Союза!!!" Уже не было СССР, а команда еще была. Я и сейчас ее репортажи принимаю с душой. Кстати, о героях. Апти Аухадов стал серебряным призером Олимпиады (по весу своему проиграл). А кто это? Опять же — вот она "атмосфера спорта" (точнее ее отсутствие). Мы, пацанами, шутливо называли громандных и сильных (но не злобных) парней — "Жаботинский"! Как же — легенда — Леонид Жаботинский! А Власов и Василий Алексеев? Их каждый мальчишка знал. И вот на Московской Олимпиаде не берет Алесеев начальный вес (а он двукратный олимпийский чемпион). Все равно медаль была за Султаном Рахмановым. А Алексеев остался героем и легендой. Почему? А мы уже создали этот образ — через книги, газеты, передачи ТВ. Оступился, проиграл — но остался в истории и памяти! Если бы мы имели легенды, то рядом с ними обязательно бы появлялись их последователи. Ведь дважды бронзовый призер по велоспорту Забелинская дочь легенды московской олимпиады Сухорученкова. А сколько девчонок хотели быть как Корбут? И даже больше — победить ее! Но кто поддержит плавание благодаря именам Зуевой или Коротышкина? Их и не знают. Впрочем, не знают и наших гимнасток. А Шарапову знают еще и потому, что идет писанина — сколько зарабатывает, что надела, с кем ходит. Тьфу!!! Меня интересует КАК ИГРАЕТ. А ходит... Нда...Серена выглядит получше пока...
|
|
|
an2001
миротворец
|
4 августа 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора hellsing — вы ходите по краю в своих постах, в которых бOльшая часть — это не обсуждение текущей Олимпиады ! Продолжение будет расценена как провокация оффтопа !
|
|
|
StasKr
миротворец
|
4 августа 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вот на медаль в бадминтоне, думаю, не рассчитывали даже самые безнадёжные оптимисты!
Ещё бы! Для этого потребовалось исключение сразу четырёх команд сильнее нашей.
|
|
|