Олимпийские игры в Лондоне ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры в Лондоне-2012»

Олимпийские игры в Лондоне-2012

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:27  

цитата Halstein

цитата StasKr

что и серебро с бронзой хороши (а то и почётное пятое-десятое место) я считаю страусиной позицией и пораженчеством

Да ну? А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям (это я не в пику лично Вам, а о такой позиции вообще). И не только к спортсменам. Еще раз, мы не застыли в каком-то определенном моменте времени, в котором "мы сильны — вынь и положь золото". Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка. Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"? Я такое понять не могу, да и не хочу понимать. Да, на регресс (там, где оне есть) нужно обращать внимание, но меру нужно знать.

сообщение модератора

Halstein получает предупреждение от модератора
продолжение оффтопа после предупреждения модератора
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:28  

цитата rkoff

цитата Halstein

Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка.

Тем не менее, не смотря на огромную конкуренцию американские и китайские спортсмены как брали, так и продолжают брать золото. А у нас на всё имеется отговорки.

цитата Halstein

А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям. И не только к спортсменам.

Если Вы о неуважении также и к спортивным чиновникам, то поверьте мне, им всё равно. Главное — "роспил" бюджетных денег, а победы российских спортсменов — лишь приятное дополнение.

сообщение модератора

rkoff получает предупреждение от модератора
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:28  

цитата Евгений Борисов

цитата Доктор Вова

Я только что посчитал количество медалей стран, когда-то входивших в состав СССР. Получилось — 43 медали, из них: 12 — золото, 13 — серебро, 17 — бронза. Понимаю и знаю, что это сослагательное наклонение, но тем не менее, было бы вровень с США и Китаем

При подобных расчетах постоянно забывают, что от СССР и спортсменов было бы представлено меньше в каждом виде спорта, нежели сейчас. И не факт что собрали бы прицельно именно тех кто выиграл медали, тем более что пока многие медали завоеваны спортсменами от которых этого не ожидали, и которые в команду СССР по этой причине могли бы и не попасть.

сообщение модератора

Евгений Борисов получает предупреждение от модератора
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:29  

цитата Le Taon

цитата rkoff

Если Вы о неуважении также и к спортивным чиновникам, то поверьте мне, им всё равно. Главное — "роспил" бюджетных денег, а победы российских спортсменов — лишь приятное дополнение.

Но и у обсуждающих всё то же. Выступление российских спортсменов — лишь приятное дополнение, главное обсудить "роспил" бюджетных денег.

сообщение модератора

Le Taon получает предупреждение от модератора
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:29  

цитата Фикс

цитата Le Taon

Вот интересно, почему в России в баскетбол играют такие тонкие девицы? Пусть возьмут какую-нибудь неудачливую дзюдоистку большого веса — будет бороться под щитами, остальные забивать.

В баскетболе, что касается физических качеств, самое главное — прыгучесть и общая атлетичность, а не вес, габариты или даже рост. Самый известный за всю истории НБА игрок — Джордан меньше двух метров — по баскетбольным меркам не гигант. ;-)
Обидное поражение, по-моему просто немного перегорели и слишком сильно хотели сразу быстро отыграться — по-моему почти минуту 30-30 держалось в середине матча, и так не один раз сокращали разрыв, а затем опять отпускали. Будем надеяться, что это первая и последняя осечка, которая по хорошему разозлит и мотивирует.

сообщение модератора

Фикс получает предупреждение от модератора
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:30  

цитата shuherr

цитата hellsing

А сборных в мире осталось две — Китай и США. Одни доказывают преимущества социалистического спорта,

вот еще один штришок "социалистического спорта"

цитата

Китайская прыгунья в воду Минся Ву недолго радовалась своему блестящему выступлению в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. После окончания соревнований теперь уже трехкратная олимпийская чемпионка узнала, что ее бабушки и дедушки умерли, а мама уже несколько лет борется с раком — все это родители скрывали, чтобы ничто не мешало дочери бороться за "золото" Игр.

полицейская рабовладеельческая система, спортсмены-рабы.
наверно да, результаты будут лучше. ну и пусть идут

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в задницу
со своими социалистическим чемпионами.

сообщение модератора

shuherr получает предупреждение от модератора
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 13:31  

сообщение модератора

Претензии на выставленные выше предупреждения приниматься не будут !
Тема — про Олимпиаду в Лондоне !
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Фикс Когда на площадке была Кэмбидж — проигрывали, когда она уходила — начинали догонять. А с ней даже Степанова, по-моему, не справилась бы. У девушки, кроме фантастических данных, ещё и бросок великолепный, в первой половине она, кажется, вообще не промахивалась. В остальном же как минимум играли на равных, если не лучше.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Да ну? А я вот считаю банальным неуважением к спортсменам пренебрежительное отношение к олимпийским медалям (это я не в пику лично Вам, а о такой позиции вообще). И не только к спортсменам. Еще раз, мы не застыли в каком-то определенном моменте времени, в котором "мы сильны — вынь и положь золото". Конкуренция огромна и там, где раньше было 3-4 сильных страны, сегодня их нередко больше десятка. Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"? Я такое понять не могу, да и не хочу понимать. Да, на регресс (там, где оне есть) нужно обращать внимание, но меру нужно знать.

Правильно. Да и вообще, как раньше говорили — главное не победа, а участие.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

В баскетболе, что касается физических качеств, самое главное — прыгучесть и общая атлетичность, а не вес, габариты или даже рост. Самый известный за всю истории НБА игрок — Джордан меньше двух метров — по баскетбольным меркам не гигант

И как бы он играл без мощных центров?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Если на всем белом свете вдруг нашел один человек, который, скажем превзошел нашего спортсмена на 0,01 секунды — то все, наш атлет из героя мгновенно превращается в неудачника и скандировать ему "позор"?

Про Олимпиаду. Какой же позор в том, что наши штангисты получили серебро из-за большей тяжести? Их противники были очень сильны! Ну а наши фехтовальщицы? Вроде игра была в оди ворота — италянки нас здорово переиграли. Но у остальных мы выиграли. А ведь журналисты (хорошие) предупреждали — мы сейчас слабее итальянок. Так что я был готов и серебро — пока предел.
И Карелин некогда проиграл, но героем быть не перестал.
А вот Климов, саблисты, есть еще спортсмены — тут уж не 0, 01 секунда... Да они и сами себя теперь убивают.
А еще я писал об атмосфере. Юрий Цыбанев (обозреватель "Советского спорта") грустно замечает :"Никогда не испытывал особого пристрастия к боксу. Но все равно из детских-юношеских лет — автоматной очередью имена — Попенченко,Лагутин, Агеев, Позняк, Киселев, Тамулис. И зримые образы перед глазами. Значит, я всех их тогда видел, и часто, не только на Олимпиадах! А телеканалов-то в те годы раз-два и обчелся. И ни намека на специализированный. Но меня ЩЕДРО ПРИУЧАЛИ КО ВСЯКОМУ РАЗНОМУ СПОРТУ!"
Подтверждаю — всего два канала вообще, но спорта на них — много! Нет рекламы, мыльных сериалов и прочей дребедени. И книги выходили — много. У меня есть и история тяжелой атлетики на Олимпийских играх, и о Манкине (победитель яхтсмен), и о гимнастах, и о...
"А сейчас я не знаю на память состав нашей олимпийской команды". А я тем более. И, главное, не знаю, а стоит ли болеть?
А если всю бумагу, которая посвящена "желтым новостям" отдать тому же спорту? Только спорту, а не кто с кем живет, да во что одевается. Пусть пловцов знает вся страна! Пусть они живут в атмосфере радостной поддержки! Да если мы бы за них мощнее болели — глядишь — и не только Зуева с Коротышкиным стали бы героями.
Это ведь разница — "не подведем страну" и "не подведем добрых друзей и болельщиков". Я вот ничегошеньки о Коротышкине не знаю. Ну нет информации и все тут. Вот у меня его победа и вылилась в большую радость.
Нам не нужны Киркоровы и "Дома 2". Нам нужны Ушаковы, Коротышкины, Зуевы и передача "Олимпиада 1!!! И детские игры показывать и соревнования!!!
ДЕТСКИЕ!!!! И ЮНОШЕСКИЕ!!!! Тогда и атмосфера будет, и Олимпиада будет!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Отдельный, но "олимпийский" вопрос — а как вы относитесь к "проклятию" знаменосца? Ведь Шарапова за золото борется.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата hellsing

Отдельный, но "олимпийский" вопрос — а как вы относитесь к "проклятию" знаменосца?

А в чём оно состоит?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
StasKr Знаменосец никогда не выигрывает. С очень большой вероятностью, закон сработает и на сей раз:-((( По крайней мере, Серена выглядит пока куда лучше.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Доктор Вова

А если без всяких БЫ, то абсолютно согласен с оценкой Ольги Корбут
Это та, что на России 1,2 комментирует Олимпиаду? ИМХО, но женщина комментатор — это гораздо больший нонсенс, чем женщина-(подставьте ваше самое любимое).
Чрезвычайно осложняет просмотр трансляции. Хочется засунуть кляп, а возможности нет. :(
PS: Может, она великая спортсменка, тренер, политик, звездень — я не знаю. Но комментирование ее лично меня ужасно раздражает.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

Хочется засунуть кляп, а возможности нет

На спортбоксе большинство трансляций без комментария. Исключения — то, что сейчас идет и по их каналам.
Многие виды идут параллельно и на евроспорте, там другие люди комментируют. А если его трансляция идет на нескольких языках выберите тот, который не знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Вот на медаль в бадминтоне, думаю, не рассчитывали даже самые безнадёжные оптимисты!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Елена Вайцеховская — других женщин комментаторов не помню. Но как мы прыгали, когда в Барселоне она вместе со всем бывшим СССР радовалась победе на стометровке эстафете у мужчин "команде Советского Союза!!!" Уже не было СССР, а команда еще была. Я и сейчас ее репортажи принимаю с душой.
Кстати, о героях. Апти Аухадов стал серебряным призером Олимпиады (по весу своему проиграл). А кто это? Опять же — вот она "атмосфера спорта" (точнее ее отсутствие). Мы, пацанами, шутливо называли громандных и сильных (но не злобных) парней — "Жаботинский"! Как же — легенда — Леонид Жаботинский! А Власов и Василий Алексеев? Их каждый мальчишка знал. И вот на Московской Олимпиаде не берет Алесеев начальный вес (а он двукратный олимпийский чемпион). Все равно медаль была за Султаном Рахмановым. А Алексеев остался героем и легендой. Почему? А мы уже создали этот образ — через книги, газеты, передачи ТВ. Оступился, проиграл — но остался в истории и памяти!
Если бы мы имели легенды, то рядом с ними обязательно бы появлялись их последователи. Ведь дважды бронзовый призер по велоспорту Забелинская дочь легенды московской олимпиады Сухорученкова. А сколько девчонок хотели быть как Корбут? И даже больше — победить ее!
Но кто поддержит плавание благодаря именам Зуевой или Коротышкина? Их и не знают. Впрочем, не знают и наших гимнасток.
А Шарапову знают еще и потому, что идет писанина — сколько зарабатывает, что надела, с кем ходит. Тьфу!!! Меня интересует КАК ИГРАЕТ. А ходит... Нда...Серена выглядит получше пока...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:40  

сообщение модератора

hellsing — вы ходите по краю в своих постах, в которых бOльшая часть — это не обсуждение текущей Олимпиады !
Продолжение будет расценена как провокация оффтопа !
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вот на медаль в бадминтоне, думаю, не рассчитывали даже самые безнадёжные оптимисты!

Ещё бы! Для этого потребовалось исключение сразу четырёх команд сильнее нашей. :-)))
Страницы: 123...1213141516...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры в Лондоне-2012»

Новое сообщение по теме «Олимпийские игры в Лондоне-2012»

тема закрыта!

⇑ Наверх