автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Механический Купидон Гуд коп: написано ровно, симпатично. Фразочка в конце рассказа, придавшая чуточку жизни всему полотну. Бэд коп так и рвется говорить. Соответствие теме копом не найдено, уголовное дело он уже завел. Сентиментальщина, хоть она и оправдана, выглядит, по мнению копа, уж слишком слащаво. Задумка не блещет оригинальностью — роботы роботами, будущее как будущее. Персонажи вообще картонны до костей мозга. Итог: о топе и говорить нечего. Начинаю разочаровываться в многообещающих названиях.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Jacquemard
философ
|
11 июля 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое страшное ругательство (оранж) Каламбур какой-то без сюжета. Раздражало постоянно в тексте "это". Идея несерьезная. Не топ.
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Jacquemard
философ
|
11 июля 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная победа (красная) Сначала порадовало. А потом...мир совершенно не раскрыт, сюжета как такового нет. Тема... с темой плохо. (Хотя возможно что перемена образа жизни произошла у пиарщика, он же агент некоего императора. А какая- непонятки) Язык не понравился. Не топ.
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
11 июля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2, Синие Прощай, псих!
На шесть страниц мне понравилась примерно одна — последняя. Текст, кстати, довольно неряшлив, при вычитке можно было бы вычесать пару жирных блох. В целом, скорее, мимо, хотя личность убийцы была несколько неожиданной и этот момент меня порадовал.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Gorhla
миротворец
|
11 июля 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа, "Йасси — Ёж"
Автор, ты жестокий человек. Ты даришь надежду в своём страшном рассказе, который чересчур тонко срастается с нашей жизнью. Ты опасно поиграл с чувствами читателей. Ты тронул кое-какие ниточки. Здорово тронул. Я не верю в надежды. Не люблю рассказы с подобной темой. Это та самая неприязнь "от противного"; уходишь, потому что не можешь примириться. Смелый и душевный рассказ.
Далее по плюсам: отличный мир. Вот, как и надо: кратко, но чётко, прямо в цель. И картина минималиста рождается. Остальное мы сами додумаем.
Минуса: расстроили незначительные описки (только так их могу назвать) — уж больно не вяжутся с общим впечатлением.
цитата Что ты несёшь… четыреста сорок седьмой?
А только что был 747-м
цитата Вы не имеете право! Но да мелочи. Один из лучших рассказов за сутки чтения.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Jacquemard
философ
|
11 июля 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руби славянский узел (красная) Стиль плохой. Герои не прописаны. Мир раскрыт прямолинейно. Примитивный рассказ. Не топ.
|
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Jacquemard
философ
|
11 июля 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тараканы (красная) Автор, что это было? Стеб такой, да? Не очень тонкий и не очень интересный. Но за Сколково-Тараканово зачет. Однако не топ.
|
|
|
|
armitura
миродержец
|
11 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2, Синяя Прыжок
Не впечатлило. Самая идея странная, да и воплощение несколько хромое. Если всемогущий Бог согласился спасти человечество (опять? зачем? новая планета прекрасно убьется в крайне сжатые сроки), то неужели нельзя было придумать ничего попроще этого прыжка. В общем, как-то не то. Мимо.
|
|
|
Jacquemard
философ
|
11 июля 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien , идейка с наноботами неплохая, но ее оформление — не очень. Для меня рассказ это — идея (5 б)+ее оформление (герои, сюжет, стиль) (4 б)+то, что трогает (1 б)
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
11 июля 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kim the alien , хорошо, когда прописывают идею. Но гораздо приятнее, когда создают полноценный рассказ. Читая красную группу, можно увидеть и просто идеи, и полностью состоявшиеся рассказы.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
lord_lex
магистр
|
11 июля 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа "Бродяга" Рассказ в первую очередь понравился из-за атмосферы. Да и сама идея такого генетического преобразования интересна, которую раскрыть полностью в двадцати тысячах знаков трудновато. Ну и романтика, тоска по другим, далеким мирам. К недочётам можно отнести, как бы это сказать... who is who? Но к концу всё вроде бы становится понятно.
|
|
|