автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 сентября 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я примерно так и понимаю эту сцену — «форсированное взросление», чтобы детские страхи потеряли силу, — но восторгов Дяченко не разделяю. Для меня это скорее «роман настолько шедеврален, что даже такая странная хрень его не испортит»
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
4 сентября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНо, честно говоря, когда я дошел до этого места, сказать что о....ел, это ничего не сказать, все же С.Кинг умеет удивлять, пусть иногда и со знаком "-" Неужели для вас это было неожиданностью? То есть, неужели за столько лет не заспойлерили эту сцену среди обсуждений?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 сентября 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Неужели для вас это было неожиданностью? То есть, неужели за столько лет не заспойлерили эту сцену среди обсуждений? Я специально избегал любых дискуссий про "Оно", во избежание спойлеров а серьезно "заниматься " Кингом начал не так давно ) Раньше только "ТБ" читал и несколько рассказов. В принципе, объемные романы Кинга мне достаточно легко даются — "Противостояние" я прочитал за 3 недели, а "Оно" и того меньше времени заняло, но вот "Историю Лизи" читал 4 месяца что-ли Так что "Оно" в целом мне понравилось, но в моем личном топе произведений "Короля ужасов" далеко не первое место занимать будет, собственно, как и "Противостояние", которое началось очень круто, но концовка смазалась. Вот "Куджо" — это был шикарнейший топ. "Бегущий человек", "Худеющий" — великолепно. Новый Кинг мне тоже по душе, хотя многим не заходит. Серия про Мистера Мерседес — отлично! Что не нравится, частенько Кинг откровенно исследует "сиси-писи", подробности эякуляций и т.д. ну практически в каждом романе это есть)) Я то не против, а очень даже за весь этот сексуальный подтекст, но у Кинга в этот жанр -too much, не совсем заходит)
|
––– Make love, not war |
|
|
трампец
активист
|
4 сентября 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZчастенько Кинг откровенно исследует "сиси-писи"
цитата DemonaZZЯ то не против, а очень даже за весь этот сексуальный подтекст, но у Кинга в этот жанр -too much, не совсем заходит Так "сиси-писи" у каждого свои Или вы хотите, чтобы они были едиными, "скрепными" чтоли
|
––– Правдоруб |
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 сентября 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецИли вы хотите, чтобы они были едиными, "скрепными" чтоли Вам померещилось что-ли, какие скрепы, просто где-то это обусловлено жанром или сюжетом, как, например, у Ирвина Уэлша, но у Кинга несколько другой стиль и дух, а сиси-писи они одни и те же ну мб в Вашей какой-то градации они и подразделяются на Скрепные/нескрепные и т.д..
|
––– Make love, not war |
|
|
ArK
авторитет
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
qwerty616
магистр
|
|
трампец
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
5 сентября 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане сцен сексуального характера меня больше смутил Бентли "Дом".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Linnan
магистр
|
5 сентября 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне как раз романы Кинга не зашли из-за того, что море воды. Берём то же Оно. В кино — я про экранизацию 90, свежую не смотрела — женщине уделено несколько секунд экранного времени, она всего-лишь жена. В книге — расписана вся её жизнь на много страниц, при этом в сюжете она больше не появится — и зачем надо было тратить на неё столько времени, чтобы получить филлер? Так что сколько ни бралась — смогла дочитать только Воспламеняющую взглядом, остальное бросалось, а развязка по экранизациям и так известна. Вот рассказы и повести — нормально
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Yernar
активист
|
5 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanпри этом в сюжете она больше не появится — и зачем надо было тратить на неё столько времени, чтобы получить филлер?
Простите, но вы рассуждаете, как редактор Кинга (не знаю, кто им был в 1978 году), который выбросил около 400 страниц из "Противостояния" при первом выпуске. Потом, когда их восстановили и книгу выпустили заново, выяснилось, как много было изумительных сцен, которые особо не влияли на сюжет, но украсили повествование. Для меня "Противостояние" без сцен с Малышом и Мусорщиком было бы не таким ярким.
Какое классное описание Малыша: The pompadour hairdo was coming unraveled like a broken and expanding clockspring, and greasy bunches of hair now hung down over The Kid’s ears and cheeks, making him look like some dangerous (albeit absurd) caveman who had found a leather jacket left by a time-traveler and put it on.
|
|
|
Linnan
магистр
|
5 сентября 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yernar ну тут каждому своё. Кто-то и от сотен страниц переливания философии из пустого в порожнее в Войне и мире в восторге. А мне неинтересно читать про то, что на сюжет не влияет никак, да и на атмосферу тоже. Потеряло бы Оно от того, что жизнь той жёнушки сократилась бы до пары страниц описания, как муж вены перерезал? Абсолютно ничего бы не потеряло Или другой пример — Лангольеры. Там как раз не хватило, что не было подробно рассказано про каждого пассажира, кроме сони, конечно
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 сентября 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanВ книге — расписана вся её жизнь на много страниц, при этом в сюжете она больше не появится — и зачем надо было тратить на неё столько времени, чтобы получить филлер? цитата LinnanПотеряло бы Оно от того, что жизнь той жёнушки сократилась бы до пары страниц описания, как муж вены перерезал? Абсолютно ничего бы не потеряло Давайте еще из "Онегина" выкинем жизнеописание старшей Лариной и няни. Нуачо? В финале они не появляются, на выстрел Онегина в Ленского никак не влияют. "Оно" — это не только роман ужасов и путеводитель по этому жанру, но и без преувеличения энциклопедия американской жизни. В которой Кинг сумел показать, чем живут и дышат буквально все слои общества — от низов до элиты. И все это вплетено в сюжет очень органично (в отличие от позднего творчества с "миссис Мислабурски"). На примере семьи Майка мы идим, как живут чернокожие, на примере семьи Стэна — положение евреев в американском обществе. И все это необходимо еще и потому, что Дерри — слепок этого общества, а Оно — это Дерри, то есть, если посмотреть шире, то Оно — это и вся Америка.
цитата YernarПростите, но вы рассуждаете, как редактор Кинга (не знаю, кто им был в 1978 году), который выбросил около 400 страниц из "Противостояния" при первом выпуске. Потом, когда их восстановили и книгу выпустили заново, выяснилось, как много было изумительных сцен, которые особо не влияли на сюжет, но украсили повествование. Для меня "Противостояние" без сцен с Малышом и Мусорщиком было бы не таким ярким. На самом деле, он немножко иначе рассуждал — просто хотел сократить книгу, чтобы удешевить издание. При этом сам он, насколько помню по предисловию Кинга, не выбирал сцены для удаления — Кинга просто спросили, как Рабиновича в анекдоте: "Сам будешь резать, или нам делать?" Но вот когда я перечитывал "Дьюму", я подумал, что редактор с ножницами там ох как не помешал бы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie
активист
|
5 сентября 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Давайте еще из "Онегина" выкинем жизнеописание старшей Лариной и няни. Нуачо? В финале они не появляются, на выстрел Онегина в Ленского никак не влияют. Я сцепилась на другом ресурсе с одной девушкой, которая типа не против цензуры, потому что на сюжет удаленные эпизоды не влияют (на самом деле влияют, но это уже другой вопрос). Я ей предложила вообще читать краткие описания, потому что на сюжет такое сокращение не влияет. Девушка обиделась.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|