автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanпойду тогда лучше китайскую классику читать, она куда проще для вдумывания Пожалуй, так действительно будет лучше
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал перечитывать «Кристину». Благо новый перевод... Страшно сказать, я читал этот роман, когда мне было 11 лет. 24 года прошло. Так вот, я сразу вспомнил, как тогда перся от Кинга. Какой всё-таки кайф могут доставлять его проза, его персонажи и жизненные ситуации, в которых они оказываются. Удивительно, Кинг довольно скептически высказывался об этом своем романе, а между тем рядом с «Кристиной» почти все, что написано с начала нулевых, смотрится жалко. (А как красиво он там припечатал левотню в лице родителей Эрни!)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
6 сентября 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanу меня терпения не хватило до этого добраться, продираясь сквозь океаны ненужной мне как читателю информации — причём, если бы оная информация имела бы далее своё развитие, так ведь точно знаю, что нет. Мне кажется, ещё один из факторов — это убыстрение самой нашей жизни. Читать пухлые произведения (точнее "воду") банально нет времени, а тем более с возрастом. Не, конечно, когда нечем время занять, то можно. А молодёжь, имхо, воспитанная на видеороликах, большинство просто не может усидеть за книгой, особенно толстой. Сейчас многие уходят в аудиоформат, когда можно слушать и что-то параллельно делать, а даже если и пропустил что-то там из сюжета — не беда, книга толстая, интуитивно следующие события понятные. В своё время читал все эти кирпичи Кинга (Противостояние, Оно, Томминокеры, Тёмная башня и прочие), когда работал в охране, ну надо было как-то ночь коротать. Сейчас — не знаю, взялся бы или нет, но перечитывать точно не планирую. Аудиоформат, правда, тоже не мой формат, так как не готов что-то упускать из текста. Фанаты, конечно, стоят особняком — само собой, что им наоборот — чем больше текста от любимого писателя, тем лучше.
PS. Моё терпение кончилось кстати на "Бессонице" — читал только из любви к ТБ. Она вроде и не сильно толстая, но такая нудятина, что спасу не было))
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Linnan
магистр
|
6 сентября 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostЧитать пухлые произведения (точнее "воду") банально нет времени, а тем более с возрастом а вот это бы не сказала. Толщина книг никогда не пугала — я быстро читаю и 300 страниц на один укус Так что проблема не в толщине томов у Кинга — может, конечно, дело ещё и в переводах, всё, что попадалось — это творения 90-х годов — но не идёт он именно в виде романов. Повести — милое дело
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
bobchik.ghost
философ
|
6 сентября 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Толщина книг никогда не пугала — толщина в плане когда что-то мусолится мусолится, динамики нет, сюжет топчется на месте. Ну вот к примеру, Иерусалим Мура, Бесконечная шутка — меня пугает)) тут действительно, прежде чем сделать выбор, полазил по вики, почитал аннотацию, и понял, что не готов тратить на эту "жвачку" время. Другие около 1000 страниц — Коко Страуба — не пожалел что взялся за него, а вот с Дымовым древом вышел промах — аннотация и отзывы ввели в заблуждение, тут как говорится, лучше бы не читал)). Соответственно за объёмные произведения Кинга теперь тоже не возьмусь (если только новый том Тёмной башни не напишет). Правда не исключаю, что дело может быть в жанре.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 сентября 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostА молодёжь, имхо, воспитанная на видеороликах, большинство просто не может усидеть за книгой, особенно толстой. Тем временем Мосян Тунсю "Благословение небожителей" 6 томов * 400 страниц * 120 000 тираж. Всё вам молодёжь не правильная 👴🏻
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
6 сентября 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМосян Тунсю "Благословение небожителей" 6 томов * 400 страниц * 120 000 тираж. Мосян Тунсю, ИМХО, это совершенно другое. Раскрутка бешеная, вплоть до тошноты. За счёт этого и раскупают. Да и молодёжь тут своершенно ни при чём. Видел недавно, как один дяденька за 60+, покупал все эти тома скопом. Может быть, конечно, не себе, а детям... Но, тем не менее. З.Ы. Предлагаю флуд закончить и вернуться к обсуждению произведений Кинга.
|
|
|
qwerty616
магистр
|
6 сентября 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВсё вам молодёжь не правильная Согласен, уже не в первой теме читаю, что молодежь какая-то не такая, как будто это единый организм, а вот взять моих сверстников, в реальной жизни среди всех коллег, знакомых, бывших одноклассников/однокурсников могу назвать читающими ну человек двух. Где вся эта интеллигенция, выросшая без тик-тока, на боевиках и ужастиках 80/90-х, читающая толстые книжки? Только на фантлабе и вижу.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 сентября 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Удивительно, Кинг довольно скептически высказывался об этом своем романе, а между тем рядом с «Кристиной» почти все, что написано с начала нулевых, смотрится жалко. Нет, это отчётливо ранний роман, кусочный, плохо логически сшитый. А метод "восстановления" Кристины это полный аут, никакой "бандаж" не поможет.
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
6 сентября 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar"Благословение небожителей" 6 томов Всё таки циклы/серии — это не кирпич. Естественно, прочитав коротенькую книгу на 400 страниц, читатель/молодёжь хочет знать продолжение и т.д. Вот ради интереса посмотрел издание Томминокеров — да, периодически переиздавался, тиражами 2-3 до 5-7 тысяч. А вот "Оно" — как вышел фильм в 2017, так тиражи скакнули, потому что люди ознакомились с содержанием (половиной точнее) и естественно захотели почитать первоисточник, узнать чем кончится. До 17 года так же 2-3, 5. 90-е не рассматриваю, там книги стоили копейки и тиражи были соотв. Т.е. во главе угла реклама — стримеры, блогеры, кино, аниме... и имя Кинга (имхо) на молодёжь не оказывает такого магического влияния, как на старшее поколение.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Linnan
магистр
|
6 сентября 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghost90-е не рассматриваю, там книги стоили копейки не копейки, а десятки тысяч — нолики не забываемИ на каждом книжном развале из фантастики обязательно — по паре разномастных книжек Кинга, Брэдбери и Хайнлайна
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
6 сентября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghost имя Кинга (имхо) на молодёжь не оказывает такого магического влияния, как на старшее поколение. есть некоторые, на кого оказывает. Лично знаю нескольких таких людей...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНет, это отчётливо ранний роман, кусочный, плохо логически сшитый. О Господи, снова логика?
цитата URRRiyА метод "восстановления" Кристины это полный аут, никакой "бандаж" не поможет. Так ее и не «бандаж» восстанавливает. Нет, это как раз Кинг в своем расцвете. Уже несравнимо более высокий уровень, чем в «Кэрри» или «Жребии». Уже отточенный психологизм. Взять хотя бы эпизод, когда Денниса в самый неподходящий момент посещает мысль о взрослении — я сразу вспомнил собственные юношеские переживания.
|
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 сентября 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так ее и не «бандаж» восстанавливает. Я и не писал, что ее "бандаж" восстанавливает. Бандаж не поможет ее очередному хозяину после такого способа восстановления автомобиля. Книга вполне продукт своего времени и своей — тогдашней американской аудитории, зрелища, нехитрая идея, забивание на невозможность "реалистических" элементов сюжета. Я Кристину в юности не мог прочитать, откровенная чушь, чисто ради тех самых "психологических" моментов прочёл уже в "годах":). Не шедевр.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyи своей — тогдашней американской аудитории Отличная была аудитория, особенно в сранении с нынешней)
|
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
6 сентября 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, на ваш взгляд, какие произведения автора ещё должны выйти в замечательной серии Кинг: Книжная полка с обложками А. Фереза ? Скоро кончатся права на старые произведения Стивена, уже понятно что выйдут не все романы, многое уже издано, тем не менее есть ещё произведения, которые очень хотелось бы увидеть в этой серии, тем более что художник творит просто чудеса Я бы очень хотел издания сборника "Четыре сезона", может у кого-нибудь есть ещё свои варианты ? Конечно, все у всех уже куплено в других сериях, тем не менее предлагаю поучаствовать в дискуссии
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
6 сентября 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas, следующими книгами в "Книжной полке" будут "Куджо" (в октябре) и "Воспламеняющая". По крайней мере, это то, что достоверно известно.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
8 сентября 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в смысле зауныв? Роман того Кинга, который там сидел в 80-х на драйве. Перевод покорректнее, более полный.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|