автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
12 октября 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Мизери за полдня и полночи прочитал. То было ни с чем не сравнимое удовольствие. Хотел растянуть хотя бы дня на два, но не получилось. Очень уж увлекательно. Потом даже грустно было, что она так быстро закончилась... Мне у Кинга больше всего именно маленькие, небольшого формата романы нравились. Лангольеры, Мизери, Туман(или это повесть?), Секретный сад_секретное окно. Нет, большие конечно тоже, Оно, противостояние и все остальные, но нет так как среднего объема. Я когда на втором курсе учился, очень плотно именно их читал. Помню полдня отсиживал на парах и несся домой уже в предвкушении. Как наркоман, у которого лишняя доза припрятана. Сижу в маршрутке и думаю: вот щас приеду домой, а у меня там лангольеры и несущий смерть... Кайф одним словом. Завидую тем, кто только начинает читать старину Кинга.
|
|
|
TOD
магистр
|
12 октября 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Помню полдня отсиживал на парах и несся домой уже в предвкушении. Как наркоман, у которого лишняя доза припрятана. Сижу в маршрутке и думаю: вот щас приеду домой, а у меня там лангольеры и несущий смерть... Кайф одним словом. Завидую тем, кто только начинает читать старину Кинга.
Слово в слово мои мысли и чувства!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Oswald
магистр
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня "Бегущий человек" пошел часа за 2-3 (тоже был расстроен что так быстро закончился). А вот "Бессонница" — не идет хоть тресни. Уже второй раз начинаю читать и опять бросаю. Но дочитаю. Со времен. Пока есть что читать.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla А кто-нибудь, кроме меня, уже читал новый рассказ "Мораль"?
Шьорт побьери! А сканов журнала нет? Или хотя бы читабельных фото...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уже есть на русском? На официальном сайте сказано что она (повесть) вышла еще в июле (а на сайте числится как "не окончено").
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А уже есть на русском?
Русский перевод: Esquire, 2009, № 10. Переводчик: Владимир Бабков.
цитата Ригель_14 на сайте числится как "не окончено"
Не окончено "Mortality" — Смертность, а это рассказ "Morality" — Мораль!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 октября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для жаждущих: набрать в гугле Esquire, 2009, № 10; найдётся по крайней мере несколько выложенных на файлообменники архивов с пдф-ками. Ну и скан, как только появится, выложим.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
13 октября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже подбираюсь к 200-й странице Лизи... я понял чем мне не нравится эта книга — словами, изобретенными автором: булл, инку-кто-тотам и прочеее... мне оч. тяжело читается... не привык я к такому кингу...
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 октября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham уже подбираюсь к 200-й странице Лизи... я понял чем мне не нравится эта книга — словами, изобретенными автором: булл, инку-кто-тотам и прочеее... мне оч. тяжело читается... не привык я к такому кингу...
А читали ли вы "Тёмную башню"?..
цитата Oswald Гришка, если не секрет, где вы раздобыли это издание? Это же букинистическая редкость...
В букинистике эта серия встречается довольно часто: сужу по Киеву и Харькову.
Собс-сно, после рассказов Эрлихмана о том, как готовились "кэдменовские" тома, доверия к тем переводам у меня нет. Конечно, среди них могли быть полные и качественные, но пойди разберись, где какой.
|
|
|