автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 марта 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно же все-таки нового Кинга держать в руках! На задней стороне обложки НОРМАЛЬНАЯ аннотация! Более того — НОРМАЛЬНАЯ информация об авторе, "яростный эстет Тьмы" исчез как страшный сон. В общем, все указывает на то, что к изданию Кинга в кои-то веки пришли настоящие бизнесмены, а не торгаши с базара 90-х, старающиеся продать свой товар при помощи "лаянья".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
26 марта 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Приятно же все-таки нового Кинга держать в руках!
Как раз с минуты на минуту пойду забирать свой экземплярчик
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 марта 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Как раз с минуты на минуту пойду забирать свой экземплярчик
Лоточник продал всего а 450! "Купол" у нас в Е-бурге стоил все 600 рэ у них.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
26 марта 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Лоточник продал всего а 450! "Купол" у нас в Е-бурге стоил все 600 рэ у них.
Мне с ОЗОНа каким-то образам на 520 вышло. Тоже неплохо.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 марта 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Медведев
Родился в 1969 году в Москве. С 1989 по 1994 годы учился на режиссерском факультете ВГИКа (мастерская А. Сиренко). Как автор сотрудничал с «Первым каналом», каналами «Культура» и «СТС». Публиковался в журналах «Искусство кино», «Художественный журнал», газетах «Время новостей», «Московские новости» и др. Далее — профессиональный переводчик-синхронист. Перевел более ста фильмов как «пиратский» переводчик. В 90-е переводил Стивена Кинга. Переводил в прямом эфире вручение премии "Оскар" вместе с Андреем Гавриловым (потом Алексея Медведева сменил Юрий Сербин). В 2000–2006 годах — член отборочной комиссии ММКФ. В качестве программного директора работал на кинофестивалях "2morrow" (Москва, 2007–2009), "Зеркало" (Иваново, 2011). С 2010 года организует международный фестиваль современного кино «Два в одном» (Москва). До сих пор переводит многие пресс-конференции, которые имеют отношение к кино и искусству.
Ниже два видео с ним. На одном — режиссер, сценарист, драматург Петр Зеленка разговаривает с Алексеем Медведевым. На втором — Алексей Медведев рассказал о «стратегии последнего фильма» в «Порядке слов», где прошёл показ документального фильма «Карамай».
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
amadeus
философ
|
26 марта 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Более того — НОРМАЛЬНАЯ информация об авторе, "яростный эстет Тьмы" исчез как страшный сон.
Жаль, фото покамест эстетское; надеюсь, тоже заменят.
цитата Александр Кенсин И еще одно: давайте порадуемся все вместе, что нам удалось отстоять оригинальное название, а не глупое "Даллас63" (64).
Поделитесь опытом, как отстояли коллективно. (Провижу: вдруг за "Reamde" придётся бороться.)
цитата Александр Кенсин например,"Сердца в Атлантиде". Может быть Виктор Вебер так до сих пор с ними и не познакомился?
Вообще, допереводя цикл "Тёмная башня", должен был заглянуть и в "Жребий Салема", и в "Сердца в Атлантиде", не говоря о "Бессоннице".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
amadeus
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
26 марта 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, в своем первом путешествии в прошлое Джейк встречает ничто иное как Кристину? Кинг по-прежнему верен 19
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
amadeus
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
27 марта 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего не пойму, каким образом к Элу каждый день приходит медсестра, если он только что вернулся из прошлого?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Igor_k
авторитет
|
27 марта 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил на днях "11/22/63". Прочитал прямо в магазине пролог. Чудесный текст. А вопрос такой: правда ли, что перед этим романом лучше всего ознакомиться с "Оно"? Если так, то все же надо будет сесть за полуторотысячестраничный том))) Тем не менее, хотелось бы понять, не потеряю ли я некоторое количество смыслов, если без "Оно" возьмусь за "11/22/63"? И еще — может там есть сильные связи не только с "Оно"? Если так, то хотелось бы списочек)))
|
|
|
groundhog
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
spikehome
магистр
|
27 марта 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igor_k Скажем так. Читать сначала "Оно" не обязательно, однако если Вы все-таки сперва прочтете "Оно" Вас в "11/22/63" будет ждать несколько интересных моментов, которые не читав "Оно", Вы оценить не сможете. Лично я читал "11/22/63" прошлой осенью, после "Оно", что и Вам рекомендую.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
27 марта 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как в оригинале звучит фраза Тома Каллена из "Противостояния": "Родные мои, да" (пер. В.Вебера)
А самому посмотреть не судьба?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|