автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Фикс
миротворец
|
28 января 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda И вопрос-совет, стоит ли сразу смотреть экранизацию?
Обязательно. Одна из удачных экранизаций Кинга.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ismagil
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 января 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Обязательно. Одна из удачных экранизаций Кинга.
И несмотря на это, нельзя исключать разочарования...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus некоторая вторичность видна сразу.
Ну так дело еще и в том, что СК столько всего понаписал, что при должном желании всегда можно найти параллели в новом произведении с тем, что уже было. Даже если он космооперу начнет писать найдутся те, кто обвинит его самоповторах приводя в примеры "Оно", "Томминокеров" и "Долгий джонт".
|
|
|
amadeus
философ
|
28 января 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 при должном желании всегда можно найти параллели
Тоже верно. И отсылки и взаимосвязи он нарочно в романы встраивает, понимаю. Но мне кажется, что в "11/22/63" он ничего нового не предложил, по обкатанному проехал полностью. А так роман славный, я ж разве спорю.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
28 января 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ Вконтакте, планы:
цитата "Доктор сон", который изначально планировался на лето, переехал на март.
и
цитата "Сияние" в новом переводе выйдет в начале-середине марта. Принципиально новый перевод за авторством Моничева (того же переводчика, что работал над текстом "Доктор Сон").
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 января 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ Это в разделе изданий нужно... здесь ругать будут.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
28 января 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за осетрина второй свежести?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop цитата Просто есть фанаты , а есть фанатики.. Вторым все равно , что Кинг напишет.. Даже рецепты лечения от геморроя, они воспримут, как откровение..
Не вижу никакой разницы в вами приведённых словах терминах...что фанат что фанатик один фиг. Если допустим вы Постоянный читатель Кинговских книг,вам будет по душе почти всё им написанное,а если вы не он,,,то отнесётесь даже к шедевру поверхсностно.
|
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger цитата А это все потому что поклонникам Кинга могут нравиться разные грани его таланта. Из перечисленных вами романов я считаю шедевром только "Оно", все остальное, включая расхваленное "Противостояние", для меня существенно ниже в шкале личных оценок, а тот же "Ловец" вообще скукотища редкостная. 11.22.63 еще не читал, но с огромным удовольствием перечитал на днях "Дьюму". Кинг разный, этим-то и хорош.
Ловец снов — одно из моих любимых произведений,и не только у Кинга но и вообще. Сюжет бомбовский,глубизна есть,экшн присутствует...есть психология,отменный юмор...живой диалог...безумие — то,чего так боится сам Кинг,-страх,красивая зима ....прохаванные нлошники и тд. Книга потрясающая. Для меня почти шедевр. Да и Противостояние — высота Стива Кинга. История Лизи так вообще отдельная тема,тут классикой пахнет...Как сказал Виктор Вебер эта книга у Кинга одна из лучших,та книга благодаря которой он вышел за рамки жанра,и я с этим почти согласен,,,Кинг написал классическую книгу. Так же,моя любимая,,,книжа Хотя у него и Зелёная миля с Сердцами в Атлантиде на той же планке стоят. У каждого свой барометр оценок книг Мастера, но у Постоянного читателя он краЩЕ , справедливее
|
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришкацитата А я вот, будучи преданным и давним фанатом Кинга, не понимаю категорически всевозможных хвалебных охов и вздохов в сторону 11.22.63, да еще и навешанных ярлыков вроде "лучший роман Стивена Кинга в принципе"
За роман ещё не взялся но в хвалебные отзывы почему-то верю. Не спроста всё это. Прочту как, видно будет.
цитата Со страниц "Томминокеров" плещут шум и ярость, "Ловец снов" цепляет и не дает себя бросить потрясающей жутковатой атмосферой, "Противостояние" и "Оно" — масштабностью повествования. Здесь же — роман с поставленной целью "рассказать себя самому", и только это и заставляет страницы листаться.
А тут вы в точку.
|
|
|
maxximec
магистр
|
28 января 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, в принципе, не сказал бы, что большинство причисляют 11.22.63 к шедеврам. По крайней мере, судя по фантлабу, роман воспринят довольно ровно, без восторгов. Безусловно, есть такие, кто назовет его лучшей книгой Кинга, но вы возьмите любое кинговское произведение и найдется человек, который назовет его лучшим среди всех. Но, в среднем, все довольно спокойно, как мне показалось.
|
|
|
maxximec
магистр
|
28 января 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi А скажите есть кинговские книги, которые бы Вам не понравились? Просто Вы всегда с таким восторгом отзываетесь о его произведениях, что мне стало интересно.
|
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec цитата По крайней мере, судя по фантлабу, роман воспринят довольно ровно, без восторгов.
А мне кажется восторги есть, и их не мало там. Но про шедевр там говорили редко.
цитата Безусловно, есть такие, кто назовет его лучшей книгой Кинга, но вы возьмите любое кинговское произведение и найдется человек, который назовет его лучшим среди всех.
Тоже верно. Мне вот Безнадёга понравился роман,но я лично не считаю этот роман шикарным....но о нём часто пишут , говорят,,,Больше те,кто любят треш,,,хотя и философия своя там есть,,,разговоры о Боге,,, и тд Каждому своё у Кинга в лавке
|
|
|
badger
миротворец
|
28 января 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi но у Постоянного читателя он краЩЕ
Ну что могу сказать. Рад что за двадцать лет чтения Кинга, перечитав большинство его произведений не по одном разу, я так и не стал постоянным читателем и могу оценивать произведения по своим личным предпочтениям, а не по преобладающему хору поклонников. Мне больше нравится реалистичный Кинг, и его "Долорес Клейборн" или "Долгая прогулка" будут всегда иметь сотню очков форы перед всяким инопланетянам, секретным экспериментам и Чорными Алыми человекам.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec цитата А скажите есть кинговские книги, которые бы Вам не понравились? Просто Вы всегда с таким восторгом отзываетесь о его произведениях, что мне стало интересно.
Кинг мой любимый писатель. Литературный язык Кинга многое решает, сам стиль письма, он словно завораживает.Недавно прочёл -Ветер сквозь замочную скважину-,и был в восторге от книги,хотя кому-то она не приглянулась.Знаете, так получилось, что чаще всего я тут пишу о тех книгах Мастера, вспоминаю,,,которые мне особо запомнились, очень понравились,,и почти не пишу,не так часто вспоминаю другие его книги. Да,есть те книги, которые менее понравились, но плохих по моему вроде нет,,,Думаю, что каждая книга Мастера интересна по своему,,,я даже не могу назвать плохую,,,все чем-то мне понравились,зацепили. А вот например,у Маккаммона и Баркера по моему есть непонравившееся мне произведения.
|
|
|
Nexus
философ
|
28 января 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Да,есть те книги, которые менее понравились
Какие например?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
dandi
активист
|
28 января 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger цитата Мне больше нравится реалистичный Кинг, и его "Долорес Клейборн" или "Долгая прогулка" будут всегда иметь сотню очков форы перед всяким инопланетянам, секретным экспериментам и Чорными Алыми человекам.
А почему вы так решили ? Разве та же -Война миров- Герберта или -Дракула- Стокера не шедевры мировой лит-ры ? Да и Кинговское Оно там же будет уверен,если уже не там. Я тоже не сторонник одного треша,,,я люблю книги с глубиной,,,те,которые тронут за живое,,,вроде -Долорес Клейборн- или классической -Истории Лизи-,Ну или -Роза Марена- -Зелёная миля- и другие, но говоря о любимых я ведь не говорю что они обязательно вечные.Но в рамках фан-го жанра многие книги Кинга о нечести безусловно будут долгожителями.
|
|
|