автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
sasha-3d
активист
|
|
norfin
авторитет
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d А "мгла"? А "1408"? Полностью согласен. 1408 так вообще занимает третье место в моем рейтинге кинговских экоанизаций. Еще бы добавил неплохо получившиеся "Поле боя" и "Дорожный ужас прет н асевер" из сериала "Ночные кошмары и фантастические видения"
цитата norfin "Дети кукурузы", "Лунатики" А вот это лично мне не очень понравилось.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
norfin
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ugin40817
авторитет
|
16 сентября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, Мгла ничего........ Но 1408 не знаю, снят может быть и ничего но к Кингу по моему вообще имеет слабое отношение, там отсебятины режисера больше половины.
|
|
|
Count_Zero
магистр
|
16 сентября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Талисман, уже 250 страниц осилил. Какая-то детская книжка получается. На предыдущие произведения совсем не похожа. Интересно она задумывалась так изначально или это из-за того, что в соавторстве писалась?
|
|
|
SGRAY
философ
|
16 сентября 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Читаю Талисман, уже 250 страниц осилил. Какая-то детская книжка получается.
Вы не читали Глаза дракона... Хоть ее и хвалят, но написано совершенно условно и по детски. Эдакая длинная детская сказка. А талисман-отличная книга.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
pokurim
философ
|
16 сентября 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Count_Zero Мне "Талисман" понравился. Поначалу читалось как-то не очень, особенно, когда вплелись фэнтезийные мотивы с принцами и королями,а потом пошло как дети в школу. Живейшие описания жизни главного героя (не помню имени) заняли большую часть книги, и совсем ее не испортили. Замечательный роман, правда, "Черный дом" я не читал.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
17 сентября 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg Да ужжж. Убило его "Представим...Мы облетаем город... Он думает" раздражает описание в настоящем времени, очень слонжо переключиться на такое повествование.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
redber
философ
|
|
TOD
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
17 сентября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кто бы знал Кинга без экранизацией? Вот если честно и откровенно?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
17 сентября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да кто бы знал Кинга без экранизацией? Вот если честно и откровенно?
Хорооошая такая провокация:))
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 сентября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да кто бы знал Кинга без экранизацией? Вот если честно и откровенно?
Возможно, он не был бы так знаменит, но известен — точно. Талант не зароешь. Сколько авторов пользуются громадной популярностью безо всяких экранизаций.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Charly
магистр
|
18 сентября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да кто бы знал Кинга без экранизацией?
мдаа, ну насчитаю я на пальце одной руки нормальные экранизации!!!
и это ничего не даст, хвала Дэрабонту за парочку действительно стоящих экранизаций
остальное — тяп-ляп
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 сентября 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Сколько авторов пользуются громадной популярностью безо всяких экранизаций.
А сколько?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 сентября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А сколько?
Вы хотите точное количество? Это займет немало времени. Хотя бы вспомните своих любимых авторов, у которых на счету нет экранизаций — вот вам будут несколько. Вы же их цените, а значит другие тоже. А есть же еще писатели, которых вы не любите по какой-то причине, но любят другие. Вот вам еще несколько. Я ни в коей мере не сравниваю авторов с Кингом. Во-первых, направленности их творчества могут быть совершенно различны, но по-своему гениальны, уважаемы. И без экранизаций. Сначала были книги, а потом синематограф. По книгам снимают фильмы, а не наоборот. Есть много достойных.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 сентября 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Вы хотите точное количество?
Хватило бы одного автора без экранизаций, чья популярность сравнима с Кингом.
А кого я ценю -- дело десятое. Я, например, "Хирургическое вмешательство" Ольги Онойко высоко ставлю, вышедшее тиражом 1000 экземпляров.
|
|
|