автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
8 августа 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, и снова я с просьбой. Посоветуйте произведения, где основные действия происходят на острове (ах) (небольших по площади), можно Земли-матушки, можно инопланетных. Главное,что бы географическая составляющая присутствовала (описание острова, приключение в дебрях, покорение гор итд итп). Желательно фантастика, ну и фентези тоже подойдет.
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 августа 2014 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Здравствуйте, и снова я с просьбой. Посоветуйте произведения, где основные действия происходят на острове (ах) (небольших по площади), можно Земли-матушки, можно инопланетных.
Выбирайте.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
8 августа 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте хоррор с тематикой встречи с чем-то древним, иррациональном, находящимся вне понимания людей, то есть в некоем роде напоминает Лавкрафта с его богами и древними цивилизациями, только хотелось бы ещё больше таинственности.
Стивен Кинг — цикл "Талисман" ну и далее по творчеству — "Мареновая роза", "Противостояние", цикл "Темная башня"
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
8 августа 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Здравствуйте, и снова я с просьбой. Посоветуйте произведения, где основные действия происходят на острове (ах) (небольших по площади), можно Земли-матушки, можно инопланетных. Главное,что бы географическая составляющая присутствовала (описание острова, приключение в дебрях, покорение гор итд итп). Желательно фантастика, ну и фентези тоже подойдет.
Может быть Каменистый Артем цикл "Рай Беспощадный" цикл "Пограничная река"
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
8 августа 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FUNKCOOLA Ну Земноморье Урсулы ле Гуин нельзя никак обойти вниманием, хотя островов там много (архипелаг) и герои между ними плавают довольно свободно, но такая география мира там важна.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
justina
магистр
|
|
Blagov
активист
|
10 августа 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Предложите пожалуйста что-нить в стиле фильма (комикса) Константин. Чтобы брутальный нестандартный герой изгонял демонов или просто монтсров или т.п. ))
|
|
|
Doppler
новичок
|
|
Чайханщик
авторитет
|
10 августа 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doppler Какие из числа наиболее долгоживущих и состоявшихся книжных серий отечественной фантастики и фэнтези вы бы посоветовали?
Совсем не специалист в этом, но лично мне серия "Отцы-основатели" от Эксмо очень и очень. Там есть подсерия "Русское пространство", полагаю, качество не ниже.
|
|
|
Юпитер
новичок
|
|
Mickey
философ
|
11 августа 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного устал от ломанного языка Рейнольдса, десятков умных кораблей Бэнкса, сотнях героев Гамильтона... Хочется, по-прежнему, космоса, но, как лучше выразиться, более понятного, простого. В общем, пожалуйста, посоветуйте, космическую научку, твердую/мягкую, приключенческую (т.е. не зацикливаться на одной планете или городе), поменьше военного. И самое главное с хорошим переводом! Можно классику (но с 60-70-х не ранее).
|
––– |
|
|
primorec
миродержец
|
|
Verdi1
магистр
|
11 августа 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey В общем, пожалуйста, посоветуйте, космическую научку, твердую/мягкую, приключенческую (т.е. не зацикливаться на одной планете или городе), поменьше военного. И самое главное с хорошим переводом! Можно классику (но с 60-70-х не ранее).
Роберт Сойер, "Старплекс".
|
|
|
alexgol
новичок
|
11 августа 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey В общем, пожалуйста, посоветуйте, космическую научку, твердую/мягкую, приключенческую (т.е. не зацикливаться на одной планете или городе),
Из приключенческой хорошая серия "Эколитарии" у Модезитта.
цитата primorec Mickey Макдевит " Космоархеологи"
Там со второго романа все ну очень уж нудно. Тяжело читать.
|
|
|
Mickey
философ
|
11 августа 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Макдевит " Космоархеологи"
Спасибо, как раз есть в книгах почти весь цикл.
цитата Verdi1 Роберт Сойер, "Старплекс".
Я так понял неизданная книга, но есть перевод. Ok.
цитата alexgol Из приключенческой хорошая серия "Эколитарии" у Модезитта.
Вы имеете ввиду этот роман? Экодипломат http://fantlab.ru/work38065 Политика?
Вообще мне вот еще эти произведения симпатизируют, но исключительно по аннотациям, году написания, обложки и тд.
- Пол Макоули
- Дитя реки. Корабль Древних. Звездный Оракул
- Чарлз Шеффилд
- Единение разумов. Небесные сферы
- «Возвышение» Брина
- Хол Клемент
- Обитатели вселенной
- Ларри Нивен
- Известный Космос
- Джордж Мартин
- Шторм в Гавани Ветров. Летящие сквозь ночь
Вот насколько одни подходят, тут уже читать надо. Но очень бы не хотелось начинать и не заканчивать. Буду признателен и другим советам.
|
––– |
|
|
gleb69
миродержец
|
11 августа 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Ф.Пол "Хичи", Д.Макдевит, — весь, Д.Брин "Звездный прилив", Л.Нивен, — весь, и, кстати, Д.Мартин "Умирающий свет". Зря Л.Буджолд не стали дальше читать
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 августа 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey В общем, пожалуйста, посоветуйте, космическую научку, твердую/мягкую, приключенческую (т.е. не зацикливаться на одной планете или городе)
Кристофер Раули трилогия "Вэнг" Роджер Аллен дилогия "Преследуемая Земля"
|
|
|