автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
21 января 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров Вот уж, точно эту книгу не стоит советовать современному подростку. Сам читал эту книгу, уже отслужив в Советской армии, так и не смог одолеть. Типа фэнтези с украинским национализмом.
|
|
|
Sumy
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
22 января 2023 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SumyМне в 13-14 лет дико понравился Садовников — Продавец приключений Так же и мне, ещё Анатолий Мошковский «Пятеро в звездолёте»!!! Иллюстрации Генриха Валька великолепны
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 января 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 14 лет — Садовников и Мошковский? Современные подростки в этом возрасте уже взрослые книги читают (если вообще читают).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
22 января 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич цитата СлавичСовременные подростки в этом возрасте уже взрослые книги читают (если вообще читают). Это так, читают в основном девочки,парней не заставишь даже программную литературу прочитать. У меня сын в прошлом году закончил гимназию, он смотрел фильмы по классике и обзоры на ютубе.
|
|
|
Trafalgar
активист
|
22 января 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Снова прошу помощи. Я продолжаю искать приятные волшебные книги в жанре фэнтези и самостоятельный поиск уже ничего не дает. Хочется почитать что-нибудь легкое, про путешествие/квест в околосказочном сеттинге. К сожалению в качестве примера могу предложить только истории из Heroes of Might and Magic IV, сериал Десятое Королевство и условного Последнего Единорога (который больше к притче, и хотя книга прекрасная, мою нужду в приключениях практически не удовлетворяет :') ) Хочется: — Яркого фэнтези, с эльфами/драконами/пейзажами (ну или их аналогами) — Квест/взросление героя/путешествие — Не совсем детское-детское (например МиФы Асприна мне показались сильно ориентированными на подростков)
Всем заранее большое спасибо
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
22 января 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgarлегкое, про путешествие/квест в околосказочном сеттинге В околосказочном — это приключения Вольхи пера Громыко. Легкие фэнтезийные путешествия Диана Уинн Джонс, Урсула Джонс «Хранители волшебства» — по островам Джеймс Блэйлок «Эльфийский корабль» — волшебно Пола Волски «Великий Эллипс» — гонка Пратчетт, Ведьмы за границей — ведьмы за границей -------------------------------------------------- неполное совпадение с запросом Силверберг, Замок лорда Валентина — не совсем легкое Шон Макмуллен, Лунные миры — немного насчет пеших прогулок Уотт-Эванс, Волшебная Дорога — умеренно подростковое Диана Джонс, Сын менестреля — что такое жить в дороге
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Black Hagen
философ
|
22 января 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trafalgar Джеймс Блэйлок — Эльфийский корабль (ближайший ориентир — Хоббит. Приятная волшебная книга — это прям про нее).
Ольга Голотвина — Представление для богов (да и вообще весь цикл "Великий Грайан". Необычно, к стилю надо привыкнуть, но все же хорошо. Да и сказочно-светлое такое).
Майкл Салливан — Откровения Рийрии (тут прям по классике — эльфы, гномы, приключения и древние пророчества. Но все же увлекательно, плюс герои интересные).
Бернхард Хеннен — Логово дракона (тоже классическое фентези в плане рас (эльфы, гномы, драконы и все такое), но очень масштабное и с интересными сюжетными ходами).
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
_gorm
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Trafalgar
активист
|
22 января 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за советы, кажется среди рекомендованных произведений есть парочка, как минимум достойных внимания :) Чтобы ответить каждому придётся целое полотно писать!
цитата _gorm
Интересно, что вот с этой классикой у меня как раз таки не задалось. Чтобы наслаждаться такими циклами, кажется, надо как-то перетерпеть первые книги. Гудкаинд, например и Джордан не зашли, буквально не получилось пробиться сквозь первые тома циклов.
|
|
|
Almashina
философ
|
22 января 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МакcимПорекомендуйте, пожалуйста, герметичный роман в мрачной атмосфере безысходности и разложения — фантастику, фэнтези, хоррор, магреализм, you name it, лишь бы не whodunit в стиле Агаты. Присоединяясь к уже обозначенным произведениям, добавлю "Отчаяние" Юрия Нестеренко. Только что по размеру — повесть.
|
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
22 января 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trafalgar "Дочь Железного Дракона" Суэнвика. Яркое, с эльфами и драконами. Становление героя присутствует. СОВСЕМ не детское. Лично для меня — волшебное.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 января 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата П. Макаров странно, что Толкиена не посоветовали Почему же, я советовал.
Виноват — проглядел! :(
цитата андрон966П. Макаров Вот уж, точно эту книгу не стоит советовать современному подростку. Сам читал эту книгу, уже отслужив в Советской армии, так и не смог одолеть. Типа фэнтези с украинским национализмом. Нет там никакого украинского национализма, во-первых А во-вторых, кабы Ильченко эту вещь дописал бы — так оно бы было вровень с "Властелином Колец" (А так только с первым томом — потому как продолжения нет :() Но и так для подростка приключения в декорациях шестнадцатого века (да с мистикой и магией) ничуть не хуже "Капитана Блада", "Острова Сокровищ" или пресловутой "Трилогии" Сенкевича. Ну или "Вечеров на хуторе близ Диканьки" (Тоже, к слову, можно рекомендовать для прочтения)
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 января 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrafalgarХочется: — Яркого фэнтези, с эльфами/драконами/пейзажами (ну или их аналогами) — Квест/взросление героя/путешествие — Не совсем детское-детское (например МиФы Асприна мне показались сильно ориентированными на подростков) Попробуйте глянуть: Сергей Щеглов "Часовой Армагеддона" https://fantlab.ru/work18867 Ну и дальше там — если понравится
|
|
|