автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 февраля 2023 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Ну если уж Бруно Шульца назвали, которого я не решился упоминать, ибо безусловно сильный автор, но довольно в сторону от запроса, то добавлю также первоначально не названного по той же причине Томаса Лиготти. Они кстати с Шульцем несколько схожи. Автор тоже непростой, мрачный, но исключительлно стильный и оригинальный. В крайнем случае не понравится, а если пойдёт, то могу только поздравить с этим
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Luсifer
философ
|
2 февраля 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть что-нибудь по мотивам альтернативной истории древности?
Древний Египет утопающий в джунглях. Высокие технологии. Раса богов. Пирамиды летающие в космосе. В общем, что-нибудь из этой области.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
ааа иии
философ
|
2 февраля 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДревний Египет утопающий в джунглях. Неслабо! Даже археологи с их Диким Нилом до такого не дошли
цитата LuсiferВысокие технологии. Раса богов. Пирамиды летающие в космосе. Сложный запрос, если не касаться фэнтези (тогда Дукай, Иные песни). Напоминает атлантологию — "Аэлиту" Толстого, Конан Дойл «Маракотова бездна»... Есть немного техники: «Летающая колесница Пушпака», «Если бы её не уничтожили…»... Есть нечто, вроде Вавилонского цикла Хаецкой, но там наоборот, вельми атехнично. Есть 3-4 вещи, в которых Рим не сдох позорным образом. Нужно?
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
2 февраля 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferugin33 описание смахивает на пародию. Это не пародия и явно не то, что Вы ищете. Это попытка автора перенести Великую Отечественную в антураж Египта и Ассирии, причем собрав все штампы дешевеньких военных сериалов 2000-х. Никаких высоких технологий там нет, ни расы богов ни остального. Как по мне, получился лютый треш. Собственно, я это и описал в отзыве к этому опусу. Под Ваш запрос единственное, что приходит в голову такэ то — Роджер Желязны "Порождения света и тьмы" — https://fantlab.ru/work17 но явно не 100 % попаданее))) А так на 100%- это к Деникену и Склярову
|
|
|
Alina1.
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Есть что-нибудь по мотивам альтернативной истории древности? Древний Египет утопающий в джунглях. Высокие технологии. Раса богов. Пирамиды летающие в космосе. :-))) В общем, что-нибудь из этой области. Не совсем по запросу, но посмотрите повесть Александра Маркова Апсу — смешение шумеро-аккадской и скандинавской мифологий (с примесью индийской и кельтской), идей палеоконтакта, сказаний разных народов о всемирном потопе и увлекательных приключений героев, тяготеющих скорее к фэнтези, чем к НФ или альтистории. Мне несколько лет назад прям очень понравилось.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
Black Hagen
философ
|
2 февраля 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы! Очень много интересного для себя приметил.
цитата Sprinskyто добавлю также первоначально не названного по той же причине Томаса Лиготти Кстати, у Лиготти читал несколько рассказов — вполне понравилось. Пожалуй, стоит к нему поближе присмотреться.
|
|
|
Славич
миродержец
|
2 февраля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Есть что-нибудь по мотивам альтернативной истории древности?
Древний Египет утопающий в джунглях. Высокие технологии. Раса богов. Пирамиды летающие в космосе. В общем, что-нибудь из этой области.
Давайте уточним. Что именно нужно? Фантазии на тему древних высокоразвитых цивилизаций, древних контактов с инопланетянами и прочего? Просмотрите подборку в статье Палеконтакты. Альтернативное настоящее или будущее, в котором Римская империя, к примеру, просуществовала на 2-3 тысячи лет дольше? Фредерик Пол В ожидании олимпийцев, Роберт Сильверберг Сказки Венского леса и многое др. Аллегория/фантасмагория? Варианты: Елена Хаецкая Вавилонский цикл и Тед Чан Вавилонская башня. Люди будущего зачем-то копируют элементы древних культур, как в вышеупомянутой "Трое" Симмонса? И не только люди, надо сказать.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
2 февраля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekLuсifer Троя Дэвида Геммеля цитата СлавичЛюди будущего зачем-то копируют элементы древних культур, как в вышеупомянутой "Трое" Симмонса? Кстати, да, Shorek, Вы случайно «Трои» не перепутали?
|
|
|
Shorek
магистр
|
2 февраля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Нет, не перепутал, это же не настоящая история, а мифы по которым автор написал цикл, приближенно к реальности, но и много фантастичности.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Luсifer
философ
|
3 февраля 2023 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Под Ваш запрос единственное, что приходит в голову такэ то — Роджер Желязны "Порождения света и тьмы" — https://fantlab.ru/work17 Спасибо.) Это, кстати, единственное что я сам нашел по своей теме.
цитата SeidheНе совсем по запросу, но посмотрите повесть Александра Маркова Апсу — смешение шумеро-аккадской и скандинавской мифологий (с примесью индийской и кельтской), идей палеоконтакта, сказаний разных народов о всемирном потопе и увлекательных приключений героев, тяготеющих скорее к фэнтези, чем к НФ или альтистории. Мне несколько лет назад прям очень понравилось. Очень любопытно, такое мне нужно, спасибо за рекомендацию. )
цитата просточитательЕще Страж фараона Спасибо, но нет, про попаданцев терпеть не могу.
цитата ShorekLuсifer Троя Дэвида Геммеля
Мне кажется это что-то не совсем то. Хотя Король Артур Корнуэлла в "похожих", говорит о том, что Трою тоже следует взять на заметку.
цитата СлавичДавайте уточним. Что именно нужно? Фантазии на тему древних высокоразвитых цивилизаций, древних контактов с инопланетянами и прочего? Просмотрите подборку в статье Палеконтакты. Да, что-то в этом духе. За ссылку спасибо, даже не знал что такое есть на фантлабе. Думаю, она то мне и поможет. =)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Bred38
активист
|
3 февраля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста городское фэнтези...но только без шуточек-прибауточек. Максимально серьезное!!! Чтобы ужас окутывал...и на кухню пойти страшно было ночью. Благодарю!
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
3 февраля 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38городское фэнтези...но только без шуточек-прибауточек. Максимально серьезное!!! Чтобы ужас окутывал...и на кухню пойти страшно было ночью. Сплав темного и городского фэнтези: Виталий Обедин Слотеры. Песнь крови — https://fantlab.ru/work232157 Ну и собственно другие повести о Сете Слоттере, примыкающие к роману.
|
|
|