автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Daydream
новичок
|
|
_gorm
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
14 апреля 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Я бы посоветовал прочитать современное:Мать Ученья — сеттинг 17-18 веков. Идеальный забег — по мне даже лучше Мать Ученья, но перевод ещё не закончен.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
илья.к
новичок
|
14 апреля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekпо мне даже лучше Мать Ученья, но перевод ещё не закончен. Мать Ученья тоже не закончен перевод, несколько дней назад где-то видел 4-ю часть недавно вышедшую.
|
|
|
Консул
миродержец
|
14 апреля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата илья.кМать Ученья тоже не закончен перевод, несколько дней назад где-то видел 4-ю часть недавно вышедшую. Не совсем так — основной текст закончен. Как автором, так и в переводе. Но полтора года назад автор начал выкладывать авторские фанфики на своё произведения, руководствуясь принципом "Что, если?.." Данные главы не являются каноничными и не входят в основной роман. Но, конечно, отношение к "франшизе" имеют. И пока не переведены, да.
|
|
|
илья.к
новичок
|
14 апреля 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНо полтора года назад автор начал выкладывать авторские фанфики Я написал про 4-ю часть, события которой идут после конца 3-й части и в которых 23 главы.
|
|
|
БондаренкоЕА
авторитет
|
14 апреля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080Не знаю точно почему, но у меня как-то сложилось пренебрежительное отношение к современной отечественной фантастике. ... В общем — посоветуйте, что-то из современных русских авторов, чтобы впечатлило. Что-нибудь такое, что можно было бы назвать почти шедевром. Роман, Фантастика либо фэнтези. У меня такое впечатление, что фантастика вообще (и наша, и зарубежка) как-то поистощилась. Буду рад, если меня убедительно опровергнут , особенно по НФ. Из наших современных мне понравилась "Моя жена — ведьма" Андрея Белянина. https://fantlab.ru/work3032
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Daydream
новичок
|
14 апреля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, благодарю за рекомендацию книг. Уже прочитала «Иуду» и принялась за «Взломанные небеса». Подборки в классификаторе просматриваю, но сложно по аннотации определить присутствует ли там моя тема.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
илья.к "Перевод закончен, просто раньше автор делил всё произведение на три части, сейчас ради выкладки на амазоне делит на 4."
"И как сказали выше, есть авторское "Что, если?" написанное для фанбазы, такая вещь и у Идеального Забега есть."
"Это никак не мешает существованию полного перевода уже где-то как два года."
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Raiden
философ
|
14 апреля 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА, нет — переведены. То что по ссылке — не перевод, а так... "гугл голимый". Кровь из глаз.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
БондаренкоЕА
авторитет
|
14 апреля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 и blind sniper, большое спасибо . Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Согласен, что хорошая фантастика всегда наперечёт. И что в прошлом, на непаханом поле, её было больше.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|