автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Almashina
философ
|
10 апреля 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radogorфентези) там обычный герой нашего времени жил,работал, был холост, но как то посмотрелся в зеркало и оказался совершенно в другом мире.... Насколько помню, Автор СЕРГЕЙ Козлов или Другая фамилия , но в интренте найти именно это НЕ МОГУ ( Может быть, вам понравится книга — автор Сергей Костин — Варркан. Вообще, тема поиска книг — здесь по ссылке.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
StarPunky
авторитет
|
12 апреля 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу, а лучше серию книг похожую на Друсс легенда, вообщем фэнтези про мечника и все в этом духе) Моя плохая память не дает мне вспомнить что я еще читал похожее, ток мангу Берсерк вспоминаю)
|
|
|
alenn1
философ
|
12 апреля 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarPunkyПодскажите книгу, а лучше серию книг похожую на Друсс легенда, вообщем фэнтези про мечника и все в этом духе) Моя плохая память не дает мне вспомнить что я еще читал похожее, ток мангу Берсерк вспоминаю) А смотрите сразу на странице цикла похожие произведения Дренайский цикл Ну и после можете пройтись по авторам цикла о Конане, они имеют не один еще похожий цикл.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
andrey9080
активист
|
13 апреля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю точно почему, но у меня как-то сложилось пренебрежительное отношение к современной отечественной фантастике. Практически всегда обращаю внимание только на зарубежных авторов. Лет 10 наверное назад читал немного Лукьяненка, по совету знакомых, как лучшего современного фантаста. Да, автор пишет интересно, затягивает, но в целом иногда казалось, что сюжет простоват и как-то разочаровывали концовки. Затем, помню, мне попалась книга Романа Злотникова "Мятеж на окраине галактики" с достаточно высоким рейтингом на фантлабе. Не понравилась совсем. Далее пробовал читать первую книгу цикла "Древний" (автора не помню) , тоже не пошла, бросил наверное на третей части. В итоге у меня наверное сложилось мнение (на основе не такого уж и богатого опыта), что Лукьяненко (не совсем, скорее всего, выдающийся автор) эталон в современной русской фантастике, задавший определённую планку, а все остальные — уровнем пониже. В общем — посоветуйте, что-то из современных русских авторов, чтобы впечатлило. Что-нибудь такое, что можно было бы назвать почти шедевром. Роман, Фантастика либо фэнтези. Психологическое и возможно немного философское.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 апреля 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 Михаил Харитонов — Путь Базилио цитата nenas...О сюжете. Действие происходит в постапокалиптическом мире. Старый мир жил грешно и умер смешно: из-за боестолкновения между Эстонией и Румынией. В результате эстонцы выпустили сверхубивающий вирус, который зачистил планету от хомо саписенсов. Остались в живых лишь биологические уроды, мутанты, созданные людьми то ли в качестве слуг и рабов, то ли просто для потехи. Это разумные лисы, волки, медведи и прочий зверинец. Который ведет себя как хирургически усовершенствованные звери доктора Моро (на него автор прямо ссылается). То есть как разумные животные в плохом смысле (автор, кстати, профессиональный философ и по ходу книги издевается над целым рядом привычных философских концепкий, в том числе над концепцией человека как «общественного животного»). Они жрут друг друга, трахают друг друга и мучают друг друга. При этом не испытывая большой материальной нужды: в этом мире есть сколько угодно бесплатного электричества и поддерживается определенный уровень материальной культуры. А некое таинственное «братство» присматривает за этим зоопарком и не дает ему слишком уж оскотиниться...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Katyha1403
активист
|
13 апреля 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можете посоветовать книгу про вампиров похожую на Жребий Стивена Кинга? тоже в жанре ужасы и без любовной линии. ФЭНТЕЗИ И ФЭНТЕЗИЙНЫЕ СОПЛИ НЕ СОВЕТОВАТЬ!!!
|
|
|
Shorek
магистр
|
13 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrey9080 Почти шедевра? "Страж" Пехова, конечно, по концептам схоже с ведьмаком, но в отличие от Ведьмака с каждой книгой становится ещё лучше, а первоначальный концепт с повестями сохранился до самого конца. У меня цикл в любимом. Правда это явно не цитата Психологическое и возможно немного философское.
Ближе к философскому и психологическому можно отнести Ойкумену Олди. Сама по себе одна из самых структурированных космоопер, а с вашими желаниями в теории влиться в историю будет вполне легко, ведь начало как раз таки изобилует психологизмом и философией.
И вряд ли нынешнею оценку "Мятеж на окраине галактики" — 7.8 можно назвать высокой.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Shorek
магистр
|
13 апреля 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Возможно человеку именно это подойдёт, хотя обычно бывает наоборот, там явно перебор, но это я говорю как человек, не особо любящий переборы философии и психологизма.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич
миродержец
|
13 апреля 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080В общем — посоветуйте, что-то из современных русских авторов, чтобы впечатлило. Что-нибудь такое, что можно было бы назвать почти шедевром. Роман, Фантастика либо фэнтези. Психологическое и возможно немного философское. Не тех Вы авторов пробовали читать, ой не тех... Можете с творчеством авторов старшего поколения ознакомиться: Евгений Лукин — начинайте с "Миссионеров", а дальше как пойдёт. Святослав Логинов "Свет в окошке", повести. Марина и Сергей Дяченко. Генри Лайон Олди. Павел Шумил. Елена Хаецкая. Сергей Булыга.
Из более современных-молодых: Мариам Петросян Дом, в котором… — специфический магреализм, тот самый "почти шедевр". Алексей В. Андреев 2048 — киберпанк. Роберт Ибатуллин Роза и Червь — ближе всего к "новой космической опере" из того, что у нас писали. Дарья Бобылёва Неучтённая планета — не верьте низким оценкам. Сергей Жарковский Я, Хобо: Времена смерти — лингвистика и многое другое. Анна Старобинец Убежище 3/9, Лисьи броды Шамиль Идиатуллин Всë как у людей Павел Иевлев Календарь Морзе
По самым приличным премиям фэндома можно ориентироваться: АБС-премия, Бронзовая Улитка, Интерпресскон, Новые горизонты, Книга года по версии Фантлаба, в конце концов. В случае последних двух премий больше внимания на списки финалистов, чем на имена победителей.
Очень сложно на такой общий запрос посоветовать незнакомому человеку что-нибудь конкретное.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
13 апреля 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrey9080Лукьяненка Оговорюсь, что считаю его воплощением проблем русскоязычной фантастики. В целом поддержу Славича. Петросян и Андреев. Олди — очень разные. Я бы предложил "Я возьму сам", "Кукольника", а также "Герой должен быть один" — какая из аннотаций ближе. В качестве эксперимента — "Шмагию".
От себя: Внезапно Латынина — "Сто полей" (можно читать даже тем, кому Латынина не симпатична из-за политики — мне, например) Онойко «Хирургическое вмешательство» . Еще бы посоветовал "Конгрегацию" Поповой, но там очень долгий разгон — цикл приобретает свой настоящий голос только в конце второго романа. Возможно, стоит попробовать начать с него. Совсем внезапно — Чигиринская, Кинн и Оуэн — «Вернём себе ночь» (я был удивлен, что книга, у которой в авторах три женщины — хорошая).
|
––– Ioculator Domini |
|
|
andrey9080
активист
|
|
Bred38
активист
|
13 апреля 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в прошлом году...но до сих пор вспоминаю "В Институте Времени идёт расследование". Умели писать в Советском союзе... Прошу посоветовать хорошую хроно-фантастику ) Желательно крупные формы. Заранее всех благодарю!
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|