автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pakos2835
активист
|
9 октября 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с мая не заходил сюда, много прочитал, но обнаружилось что пластиковостью все искусственные, не хватает саспенсовых и атмосферных, погружательности, увы,
какието атмосферные описанные миры, остросюжетные природные приключения фантастику-фентези-рпг-попаданчество, пещеры, глубоководные погружения, какието там супер джунгли может итп, в меньшей степени космос, ктото годное знает?
80г+, поновее, не старое
не переводное также желательно, хотя если прям писательский перевод адаптация с живым языком, то готов попробовать
|
|
|
Славич
миродержец
|
9 октября 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Critical HitЗа список спасибо, можно ещё из него назвать наименее гуманитарных авторов? Мерси Шелли (он же Андреев) пишет посткиберпанк. Элементы киберпанка есть в "Войне кукол", "Ярко-алом" и в сборнике Идиатуллина. "Прикладное терраформирование" — довольно удачная попытка вернуться к жанру традиционной "твёрдой" НФ, хотя не шедевр. Ещё "Антимир" Михайлова — социально-психологическая фантастика, которая прикидывается естественнонаучной примерно так же успешно, как "Лунная радуга" Павлова.
И здесь мы снова возвращаемся к тому, как важно точно формулировать запросы. Нужна более или менее "твёрдая" естественнонаучная фантастика с живыми персонажами, которым хочется сочувствовать? Так это почти что оксюморон (уж точно "Солярис" под описание не подходит). Или нужны книги, похожие на "мягкую" гуманитарную НФ из приведённого Вами списка ("День триффидов", "Я — легенда", "Электроовцы", ТББ)?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Critical Hit
авторитет
|
9 октября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerИ Vita nostra, конечно. Хотя формально можно отнести к презренным "академкам" и "магреализму" Прочитано, очень понравилось, кроме концовки, которая на мой взгляд смазана и чистой воды "магреализм", поэтому 8, а не 9.
цитата Славичс живыми персонажами, которым хочется сочувствовать? Так это почти что оксюморон (уж точно "Солярис" под описание не подходит). Не понимаю каким образом не подходит «Солярис» в котором гг с травмой переживает травму заново.
цитата СлавичИли нужны книги, похожие на "мягкую" гуманитарную НФ из приведённого Вами списка ("День триффидов", "Я — легенда", "Электроовцы", ТББ)? Ничего из этого списка не путают с магреализмом.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
9 октября 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНужна более или менее "твёрдая" естественнонаучная фантастика с живыми персонажами, которым хочется сочувствовать? Так это почти что оксюморон (уж точно "Солярис" под описание не подходит) Очень даже подходит. Крис весьма драматический персонаж. Живой, эмоциональный. Пытающийся как-то жить после личной трагедии. Вызывает сочувствие и сопереживание. А Хари? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Хари? — медленно повторила она ещё раз. — Но… я… не Хари. А кто — я? Хари? А ты, ты?! Вдруг её глаза расширились, заблестели, и тень улыбки и радостного недоумения осветила её лицо. — Может быть, ты тоже? Крис! Может, ты тоже?! Я молчал, прижавшись спиной к шкафу, там, куда загнал меня страх.
|
|
|
Славич
миродержец
|
9 октября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Critical HitНе понимаю каким образом не подходит «Солярис» в котором гг с травмой переживает травму заново. Весь вопрос в том, что конкретный читатель понимает под "психологизмом" и "живыми персонажами". Лично я персонажам Тарковского верю, персонажам самого Лема — нет. Но это не суть важно.
цитата Critical HitНичего из этого списка не путают с магреализмом. Ничего из того списка, что я разместил на прошлой странице, тоже нельзя спутать с магреализмом, даже "Мигранта" Дяченко. За исключением вышеупомянутого посткиберпанка, там гуманитарная НФ, преимущественно в духе Стругацких, в меньшей степени — в традиции западных классиков жанра, того же Дика. На всякий случай уточняю.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Critical Hit
авторитет
|
9 октября 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич преимущественно в духе Стругацких Со Стругацкими сложная ситуация — у них многие произведения "на грани" и возможно (я так и не пришёл к единому мнению) вытягиваются за счёт владения языком и неплохой психологией, чтобы не скатывалось в совсем гуманитарное или низкопробное. И ещё сильно заметно влияние японского мистицизма/хоррора, которые я не отношу к магреализму.
цитата СлавичНа всякий случай уточняю. Да, понял, спасибо ещё раз.
|
|
|
Silmarriale
активист
|
9 октября 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте то, что не на виду из фэнтези? В общем не знаю, хотелось бы чтобы была серия и увлекательное. Прочитано уже вроде все, скребу по сусекам. Пехов, Перумов, Далин, Громыко, Пратчет, Рутфус, Глушановский, Зыков, Кош и Рудазов зашли прям. Суржиков неплох. Последнее было "Владыка ледяного сада" прочитал еле как, слишком уж водяная, но уже настолько нечего читать, что пришлось давиться. Несколько раз начинал "Экзорцист", но не лезет что то. Сериалы кончились, а теперь и книги тоже. Страдаю
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
10 октября 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silmarriale Цикл «Фракс» Мартина Миллара. Из только что переведённых: «Повести Невериона» Сэмюэль Дилэни.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Shorek
магистр
|
10 октября 2023 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silmarriale Не очень ясно без расставленных оценок в профиле. В любом случае стоит использовать "Рекомендации" в пределах сайта, пройтись по похожим, рейтингу сайта. Если нужно что-то вне сайта, или, например, не обильное по оценкам на сайте "Мать Ученья", то я бы больше всего советовал "Повелитель Тайн", "Злая семейка Герцога Грида", "Злодей Хочет Жить" и другие примеры азиатской литературы, но это если действительно на сайте ничего не находится.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
aldarund
философ
|
10 октября 2023 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SilmarrialeПосоветуйте то, что не на виду из фэнтези? В общем не знаю, хотелось бы чтобы была серия и увлекательное. Прочитано уже вроде все, скребу по сусекам. Пехов, Перумов, Далин, Громыко, Пратчет, Рутфус, Глушановский, Зыков, Кош и Рудазов зашли прям. Суржиков неплох Стовер — герои умирают, Роберт Хейс — Смертные техники, Сергей Малицкий — Камни Митуту, Гарет Ханрахан — Наследие Чёрного Железа, Елена Ершова — Царство медное, Ричард Нелл — Короли рая, Маккрэй — Worm, Джеральд Бром -Похититель детей, Юрий Погуляй — Шут из Бергхейма,
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
10 октября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SilmarrialeПехов, Перумов, Далин, Громыко, Пратчет, Рутфус, Глушановский, Зыков, Кош и Рудазов Джордан, Сапковски, Хобб, Фейст, Ле Гуин, Зорич?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
10 октября 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SilmarrialeПосоветуйте то, что не на виду из фэнтези? В общем не знаю, хотелось бы чтобы была серия и увлекательное. Прочитано уже вроде все, скребу по сусекам. Пехов, Перумов, Далин, Громыко, Пратчет, Рутфус, Глушановский, Зыков, Кош и Рудазов зашли прям. Суржиков неплох. Последнее было "Владыка ледяного сада" прочитал еле как, слишком уж водяная, но уже настолько нечего читать, что пришлось давиться. Несколько раз начинал "Экзорцист", но не лезет что то. Сериалы кончились, а теперь и книги тоже. Страдаю Муркок?
|
|
|
Консул
миродержец
|
10 октября 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SilmarrialeПосоветуйте то, что не на виду из фэнтези? В общем не знаю, хотелось бы чтобы была серия и увлекательное. 1. Вера Камша — серий хватает. 2. Константин Костин (Костинов) — дилогия «Моя не понимать». 3. Вероника Иванова — например, трилогия «Звенья одной цепи». 4. Оксана Демченко — например, дилогия «Госпожа удача». 5. Ирина Шевченко — «Арлонский цикл». 5. Наталия Осояну — цикл «Дети Великого Шторма». 6. Элеонора Раткевич — произведений хватает. 7. Сергей Раткевич — цикл «Ирния и Вирдис». И его совместный с Верой Камшой и Элеонорой Раткувич цикл «Время золота, время серебра». 8. Руслан Бирюшев — «Дертский цикл». 9. Мария Гуцол — цикл «Красный вереск». 10. Артемий Лукьяненко, начатый цикл «Декада». 11. Сергей Мусаниф — серий хватает. 12. Макс Мах — серий хватает. 13. Сергей Садов — серий хватает. 14. Диана Удовиченко — серий хватает. 15. Игорь Николаев, цикл «Ойкумена». Позднее, с подключением Михаила Рагимова, цикл стал двухавторским. 16. Им же принадлежит цикл «Дети Гамельна»; местами к Рагимову присоединялись и другие писатели — Юрий Валин и Виктор Гвор. 17. Константин Соловьёв, цикл «Новый Бангор». Обратите внимание — у ряда писателей в творчестве представлено не только фэнтези (или не чистое фэнтези), ориентируйтесь на аннотации и классификатор.
|
|
|