автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
26 июля 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут речь о купленных отечественными издательствами правах на творчество СК? То есть, претензии к пиратам за нарушение прав ОТЕЧЕСТВЕННЫХ изданий? Есть отдельный раздел гражданского кодекса РФ, ловите флибустьеров и вешайте их на реях, ежели поймаете.
|
|
|
TOD
магистр
|
28 июля 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Порисовал, поел, поспал, прогулялся, поспал, поел, порисовал, прогулялся... Это примерно треть книги Это ведь роман во многом про тот самый грузовичок из 99 года, сбивший на дороге Кинга. Герой оправляется от аварии и от измены жены, вот эта повседневная рутина — это отличное описание процесса восстановления, это терапия, "заземление", если хотите. Дьюма-Ки — роман замечательный. Перечитывать, конечно же, я его не буду)
цитата Karnosaur123А то, что Кинг ни черта не художник, очень ощутимо Как, впрочем, и герой романа
цитата MarijaIvanovnaПри чтении Стивена Кинга у меня часто в сознании возникает такой образ Так и есть, все, как вы и описали. Скрупулезно выписать обыденность, будничность, а потом населить ее кошмаром. Как у Линча в Синем бархате, как и много где, но Кинг это делает мастерски и лучше всех
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 июля 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODТак и есть, все, как вы и описали. Скрупулезно выписать обыденность, будничность, а потом населить ее кошмаром. Как у Линча в Синем бархате, как и много где, но Кинг это делает мастерски и лучше всех Поправка: делал
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ru5lan
новичок
|
28 июля 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODСкрупулезно выписать обыденность, будничность, а потом населить ее кошмаром Именно. И приправить её кошмаром.
Причём, рецепт-то общеизвестен. Но у одного получается недосолено, у другого — пересолено, а у третьего вообще какое-то дерьмо. А Кинг, в этом смысле, хороший повар. Талантливый. Был, по крайней мере.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
28 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня традиция Кинга читать на новогодних каникулах. Но не только. Сказку вот этим летом читал. Помню, как купил я Дьюму 30 декабря и прочитал влет за 2-3 января. Самые приятные воспоминания. Вот бытовуха вся там очень понравилась как всегда у Кинга. И друган главного героя хорош.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
28 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODДьюма-Ки — роман замечательный. Перечитывать, конечно же, я его не буду) Вот да!
цитата Karnosaur123Поправка: делал Но делал же, в том числе и в Дьюма-Ки. В последний раз...
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
Михаэль
магистр
|
28 июля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний сборник, кстати, намного лучше последнего "полного метра" про Холли. Куда-то делись и пародийная политизированность и пустословие. Причем бытового реализма реализма хватает. Но проблема у позднего Кинга не в том, что он пишет "про жизнь". Про жизнь, бывает интереснее, чем про монстров. Проблема поздних длинных вещей в пустом многословии. А в коротких произведениях х все задушевные мэнские реалии не надоедают.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 июля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНе согласен. Почитайте в оригинале последний сборник. Старина ещё может тряхнуть Кингом. Ну как минимум “Гремучие змеи” порадовали, о чем я тут писал)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
kaiten
авторитет
|
29 июля 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в последнем сборнике больше всего понравились "Сновидцы" — рассказ прям в стиле и духе старого доброго Кинга (и немного Лавкрафта), в отличие от большинства остальных. "Гремучие змеи" тоже ничего так в этом плане, но немного затянуто и с довольно быстрой и легкой развязкой:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тупо кинул коляску в море, где глубина всего метров пять — все, проблема с призраками решена.
|
|
|
Грешник
магистр
|
29 июля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек-ответ" хороший. Про сновидцев как-то очень уж вторично к "Revival".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Учебная тревога
новичок
|
|
TOD
магистр
|
29 июля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, кстати, Холли пару недель назад. Не все так ужасно, право слово, но я не любитель "детективной" прозы Кинга. Прочитал быстро, интерес держит. Если Кинг все еще метит в Диккенсы своего времени, то удалось — лет через 100 потомки будут читать о ковиде, Трампе и представлять себе Америку 2020-х по этому роману, почему нет. Про курение — очень и очень метко, кто бросает — лучше не читайте
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
svamitot
активист
|
30 июля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зож в печень — никто не вечен последние романы кинга не радуют, скорее ужасают (в плохом смысле) — пропаганды там уже явный перебор. по инерции читаю, конечно; всё же мастер. и вот внезапная радость — "велотренажер" неожиданно зашел. что странно — тексты с прямым морализаторским посылом практически всегда вызывают отторжение. но здесь кингу каким-то образом удалось этого избежать.
возможно, дело в том, что "велотренажер" попался мне на излете отпуска, когда зимний животик слегка подтянулся. если стали появляться мысли о фигуре, зоже или о чем-то подобном — рекомендую
|
|
|
Caash
магистр
|
9 августа 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"противостояние" и "доктор сон" в серии "Стивен Кинг. иллюстрированные шедевры" на сайте в ленте новинок и планов издательств появились. закрылась же серия вроде. или всё таки издадут?
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
denbrough
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
10 августа 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough Не работает. цитата Error. There was an error retrieving your file.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
denbrough
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
kissme_fortune
миротворец