автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , это не шутка... Есть такой рассказ (также известен как ''Семья Кингов и Злая Ведьма'')
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
22 февраля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Семья Кингов и Злая Ведьма
Так все ж знают
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus цитата А чей он?
А ты догадайся!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОРОЛЬ ЗАБАВЛЯЕТСЯ. Интересно, почему эту милую сказочку никогда не печатали в СССР? (Внимание: после этого творения роман КОЛДУН И КРИСТАЛ начинает восприниниматься совсем по-другому!)
|
|
|
|
Nexus
философ
|
22 февраля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто я рассказы не очень люблю (из–за формата), поэтому не все их читал...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , пройди-ка по ссылочке в предыдущем моем посте...
|
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , забавней всего те моменты, когда проглядывает ''настоящий'' Кинг (КАПКАН БЫЛ ЗАЛИТ КРОВЬЮ!!!) и тот факт, что Злая Ведьма стала прототипом Риа с Кооса (даже у кота имечко похожее)
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
22 февраля 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще довольно интересен рассказ "Лепрекон" про маленького мальчика по имени Оуэн
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то этот ''Лепрекон'' во всех библиотеках обрывается на середине...
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
22 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чего-то этот ''Лепрекон'' во всех библиотеках обрывается на середине...
Так видимо незаконченный))
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , видать Кинг, сочиняя, записывал на диктофон, Оуэн уснул и не поинтересовался потом, чем все кончилось:) А может, переводчик не закончил работу и выложил...
|
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Gorekulikoff
философ
|
23 февраля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если кому-нибудь интересно, есть идея (и большое желание) создать адекватную фан-группу Кинга ВКонтакте, ибо существующие совсем уж никуда не годны. Может кто-нибудь хочет этим заняться. Если такие есть, то обсуждение проекта пока начинается в нашей группе Джо Хилла http://vk.com/club31966060 в теме http://vk.com/topic-31966060_25932321 Приглашаю всех желающих
|
|
|
Кадавр
философ
|
23 февраля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, я несколько шокирован находкой. В 2011-м вышел очередной доптираж (4000 экз.) вот этой книги http://fantlab.ru/edition86
А вот содержание
Появились новые переводы старых добрых рассказов!
Я — дверь отверстая (перевод А. Аракелова) Поле боя (перевод С. Скворцова) Иногда они возвращаются (перевод Т. Покидаевой) Дети кукурузы (перевод Т. Покидаевой) Бука (перевод А. Аракелова)
В базе Фантлаба их пока нет. Радует участие Покидаевой. Несколько напрягает новое название "Двери" — "дверь отверстая"... И смущает целенаправленное искоренение переводов Сергея Таска. Скажем так, не самого плохого переводчика Кинга. Сдаётся мне, "Способный ученик", "Мёртвая зона" и "Воспламеняющая взглядом" скоро так же выйдут в новых переводах.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 февраля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр интересно. нужно будет захапать для коллекции. а при учёте, что это магкая обложка, цена должна не сильно кусаться
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|