автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
cakypa
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот когда видишь ее на какой-либо книге, в магазине, то смотрится это просто класс Наоборот, криво-косо надетые манжеты, а как правило, за ними не следят, или другие покупатели сдвигают, смотрятся на книге как седло на свинье. К тому же, если для вас манжета красивее самой обложки, то ... я даже не знаю, что с вами такое... Нонсенс! По умолчанию, любая красивая обложка с блинтами и рельефом будет в сто тысяч раз красивее любой манжеты, ибо её суть просто бумажка без какой-либо полиграфии. В итоге, манжеты только сбивают и разфокусируют внимание, потому что вместо четкого корешка ты видишь размазанный хаос на полке магазина. Красоты не добавляет. Информативность снижает. Скандалы и ненависть к ИМ, которые не особо церемонятся с рекламой (и правильно делают), повышает. Считаю этот эксперимент неудачным, рад, что Азбука постепенно от него отказывается.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 февраля 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa аоборот, криво-косо надетые манжеты, а как правило, за ними не следят, Вот ни разу не видел такого.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heruer
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А давайте поговорим о целях манжетки?
для меня это минисуперобложка. Без защитных, но с эстетическими функциями оной. Красивую манжету оставлю, некрасивую выкину
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 февраля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Азбуку многие лаборанты ругают за рекламные блёрбы на обложке и даже корешке. Было бы прекрасно если бы вся реклама и блёрбы в том числе были вынесены на такую манжету, а не уродовали обложку. Тогда все были бы в плюсе и издательство, и читатели.
|
|
|
dnocturne
философ
|
13 февраля 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, так эта "реклама" на обложке ничуть не мешает. Во время чтения обложка не видна. Во время стояния книги на полке — тоже. Так что не вижу смысла переживать насчёт этого.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
13 февраля 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот Азбуку многие лаборанты ругают за рекламные блёрбы на обложке и даже корешке.
Вот блёрбы просто не переношу, поэтому манжету оставил только на томах Маккалоу у которых они на корешке, а так больше эта манжета ни на что не годится, кроме как для рекламы в магазине.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Как по мне, так эта "реклама" на обложке ничуть не мешает. Во время чтения обложка не видна. Во время стояния книги на полке — тоже. Так что не вижу смысла переживать насчёт этого.
Полностью поддерживаю и не понимаю шумихи по этому поводу. Вон в группе ВК в анонсе Хобб чуть ли не истерику устроили А манжету просто выкидываю.
|
|
|
alex733
магистр
|
13 февраля 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa То есть, если книга в пленке, вы пленку не снимаете?
Не надо доводить все до маразма.И снимаю и читаю, не переживайте. Но к книгам отношусь бережно и рекламные манжеты стараюсь, чтоб тоже сохранились в хорошем состоянии. Это свое рода суперобложка. Вы супера выбрасываете с книг? А вообще это личное дело каждого. Кто хочет хранит, кто хочет выбрасывает. Над чем тут веселиться, мне не особо понятно.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
13 февраля 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Во время чтения обложка не видна. Во время стояния книги на полке — тоже. Так что не вижу смысла переживать насчёт этого.
Ну, собственно, с таким подходом вам наверняка вообще пофиг, что там на обложке. Хоть реклама колбасы, хоть портреты депутатов))) Не, ну че, такое мнение, наверное, тоже имеет право на жизнь.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ШХ это манжеты ? Если — да, то весьма атмосферно смотрятся. Я их оставил. Как-то даже и мысли не было выкидывать. Но больше книг с манжетами у меня нет. Нет, не выбрасывал. Не приходилось брать такие книги
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka А можно поподробнее?
вот пост https://vk.com/wall-845418_89784 один кто-то написал про рекламу на обложках и понеслось например (дословно)
цитата К чему портить облодки чьими то мнениями? Выглядит убого. Все равно что в пятерочке на курице написать: я сам жарю эту курочку. Филипп Киркоров
|
|
|
Mearas
миротворец
|
13 февраля 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka А можно поподробнее?
Там даже некоторые индивидуумы не стали покупать книги Робин Хобб из-за того, что есть приписка Джорджа Мартина. Из ВК:
цитата в принципе не покупаю эту серию из-за рекомендаций на обложке. Кому они нужны и выглядит убого
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
|
Mitishka
активист
|
13 февраля 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka, Mearas Спасибо, ознакомился... цитата Natasha_Belka один кто-то написал про рекламу на обложках и понеслось
цитата Mearas Там даже некоторые индивидуумы не стали покупать книги Робин Хобб из-за того, что есть приписка Джорджа Мартина. Капец... Мне бы такое даже в голову никогда не пришло. На мой взгляд у книг Р. Хобб одно из лучших оформлений в серии ЗНФ, не говоря о содержании.
|
|
|
PaiN911
философ
|
13 февраля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Мне бы такое даже в голову никогда не пришло
Выбирая между двумя одинаковыми книгами — с рекламными цитатами и без них, какую выберите? Почему?
|
|
|
Mitishka
активист
|
13 февраля 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Выбирая между двумя одинаковыми книгами — с рекламными цитатами и без них, какую выберите? Почему? Так выбора как такового и нет. Или так или никак. Наверное... Все эти рекламные цитаты (как а думаю) условия правообладателя. Да и без разницы мне как — то... Вроде всё в пределах нормы.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
13 февраля 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Не за что.
цитата Mitishka Мне бы такое даже в голову никогда не пришло.
Когда я начала покупать книги Хобб, на рекомендацию я вообще не обратила никакого внимания. А надо было?..
цитата Mitishka На мой взгляд у книг Р. Хобб одно из лучших оформлений в серии ЗНФ
Оригинальное ведь обложки, а это многое значит.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|