автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По тем книгам Хайнлайна, в которых новые, дополненные или отредактированные переводы будут сильно отличаться от ранее известных я, быстрее всего, буду публиковать в своей авторской колонке отдельные анонсы, предварительно мы с Жикаренцевым об этом поговорили. Что ж делать, раз Dark Andrew нет, надо как-то заменять его где возможно.
PS: Все тома анонсировать статьями в АК я не буду, извините, это слишком много времени потребует.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred абсолютно согласен. но вы помните, надеюсь, что в ЛС я вам писал про переводы Хайнлайна. не хочется, чтобы сокращенные вышли, которые считаются полными, а на деле — не так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Я потом посмотрю ваши сообщения в ЛС, но, быстрее всего, я их все давно в "Азбуку" переслал, потому как работа над сверками переводов там не вчера началась.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred интересно, как Азбуке удалось перехватить права на Хайнлайна?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred хорошо. но и я вам не вчера писал.
Guyver так не бесконечны же. кончились у Э, а Азбука взяла и купила, пока те думали.... как мне думается. но вопрос прав — только издатели знают, их спросите.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zenya32
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще был краткий анонс новых книг Вернора Винджа, Мэри Стюарт и еще нескольких не фантастических книг Азбуки. Все подробности должны были быть в статье Dark Andrew....
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 это, конечн, не очень, но восстановимо. а вот Дарка нам не вернуть.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
kpleshkov
философ
|
21 апреля 2017 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Вот еще вспомнил — как там поживает обещанный Ларри Нивен? Переводчиков то набрали? Процесс пошел?
Насчет новых переводчиков не в курсе, но процесс потихоньку начинается...
|
|
|
Пономарев Валери
активист
|
21 апреля 2017 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver интересно, как Азбуке удалось перехватить права на Хайнлайна?
Еще бы Стругацких забрать... Ни одной интересно изданной книги нет. Ну кроме Понедельника от Эксмо+ИДМ.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин кончились у Э, а Азбука взяла и купила, пока те думали.... как мне думается.
Никто ничего ни у кого не утаскивал исподтишка. У "Эксмо" права кончились, агенты решили устроить аукцион, "Азбука" его выиграла. Подробности не спрашивайте, это неважно, важно то, что все получилось.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ну примерно это и имелось в виду, права кончились и т.д. Вам виднее же.
И очень хорошо, что все получилось, а то Э уже сантехников стала с бесплатных сайтов на Хайнлайна вешать. Ну и печатать с потерями переводы ((
|
|
|
greenrus07
магистр
|
21 апреля 2017 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И очень хорошо, что все получилось, а то Э уже сантехников стала с бесплатных сайтов на Хайнлайна вешать. Ну и печатать с потерями переводы ((
Меня больше расстраивало, что Э и не печатали очень давно очень многие его вещи. СКФ серия не в счет.
|
––– The spice must flow |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 апреля 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн в "Азбуке" претендует на событие года! Надеюсь, как минимум, на полное СС в ЗМФ. Но, думаю, что и МФ что-то перепадет, — томика 3-4 избранного. Что за МФ без Хайнлайна! В общем, мечты понемногу сбываются. Еще бы Саймака, Желязны, Азимова, Кларка...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 апреля 2017 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Может, пора поменять Полярис на Азбуку?
А чё менять? Оставлю и полярис. Всёже какаято история. Да и двойниками будут пока только Шекли и Хайнлайн Гаррисона у меня так и не получилось толком собрать в полярисе и я его подарил както
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
kgn
философ
|
21 апреля 2017 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но, думаю, что и МФ что-то перепадет
В анонсе прямым текстом об этом есть: "Что же касается серии «Мир фантастики», то в ней обязательно будут изданы избранные произведения Хайнлайна, однако гораздо позже".
В общем, всё как и должно быть: ЗМФ — полное собрание или близко к тому (в тексте анонса "основное собрание сочинений"), МФ — избранное, позже. Ещё и отдельные произведения в серии "Азбука-бестселлер", как я понимаю. Очень хорошая новость.
Сам буду ждать именно избранного в МФ. Всего мне не надо, но лучшее в хорошем качестве — очень даже.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сейчас разговаривал с Жикаренцевым, он сказал, что отвечал на последние вопросы Dark Andrew по анонсу Хайнлайна буквально накануне гибели Андрея... Еще бы день-два — и анонс был бы опубликован.
он в закрытой переписке планов обещал его сделать вот-вот
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 апреля 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда — куплю то, чего у меня нет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
iRbos
миродержец
|
21 апреля 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду думать над заменой Хайнлайна в ОО на Азбуку, хотя и дорого это выйдет. Но автор любимый.
цитата k2007 он в закрытой переписке планов обещал его сделать вот-вот
Попросить Алексея залезть в черновики АК?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|