Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 00:32  

цитата witkowsky

Киплинга, который в ПБ только что вышел, я 40 лет готовил

меняем формулировку:
как читателя, меня волнуют и качество и сроки перевода

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:29  
Спасибо, кстати, шерлоку, за хорошую идею; я подумал и решил вот что: некоторым жалко бывает расставаться с деньгами за непонятные какие книги, переводы и т.д. Поэтому, наряду с бумажной версией того или иного романа, я буду реализовывать и электронную — в тех случаях, когда права на переведенный текст находятся исключительно в моем собственном пользовании. Желающим файлы будут высылаться в вордовском (или PDF — при его наличии) формате за символическую плату, скажем, в 100 российских тугриков, которые пойдут на развитие моего дела или, при необходимости, мне на пиво.
На данный момент могу предложить 4 книги, две из которых выйдут (надеюсь) у меня в рамке (две другие — это перевод с английского).
Лот №1: Росс Лэйдлоу "Аттила, Бич Божий"
Лот №2: Росс Лэйдлоу "Теодорих"
Лот №3: А. Дюма "Спасение империи, или Гектор де Сент-Эрмин" (последний роман мастера, дописанный после екго смерти, уже в наше время, известным дюмаведом Клодом Шоппом)
Лот №4: Анри де Кок "Великая отравительница"
Тексты высылаются сугубо для чтения, распространение преследуется по закону:-).

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 12:53  

цитата apin74

за символическую плату, скажем, в 100 российских тугриков

если это не "страшная тайна", поделитесь впоследствии, сколько нашлось желающих скинуться на пиво за эл.версию книги...
по-моему, логика тут прихрамывает: если, как вы говорите, многим жалко отдавать 500 (ваш прогноз) за бумажную книгу, с чего вы взяли, что им не будет жалко 100 за уордовский файл?
я уж не говорю о том, что большинство здесь так или иначе знакомы, и один файл сразу станет всеобщим достоянием.
если стоит задача развеять сомнения потенциальных покупателей: покупать книгу или нет — мне кажется, правильнее бесплатно рассылать (или публиковать) короткий отрывок романа...
но все это имхо, разумеется

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:06  
algy,
я этим не преследую цель заработать, да и файлов мне не жалко. Но кто-то, возможно, захочет просто прочесть недоступную прежде книгу — так почему бы и мне что-то с этого не поиметь:-). Насчет того, что жалко иногда отдать 500 рублей — это касается вообще книг, не только моих, которые мало кто читал, а прочитать хочется. Тем более, что есть люди, которым удобно читать с читалок. Это ж дело сугубо добровольное.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:14  
100 р. — это вовсе не символическая цена. На амазоне $3 считается уже вполне коммерческой ценой. Переводчик в советские времена имел гонорар в 60% от гонорарной ставки автора. С учетом того, что иностранным писателям, как правило, не платили гонорара, гонорар платили только переводчику. И их подобные гонорары вполне устраивали. Так что вполне нормальная цена для электронного файла 1$. Не нужно гнаться за максимальной ценой. Лучше продать побольше книг за меньшую цену.
Также желательно переформатировать док в фб2. Пдф имеет смысл только для иллюстрированых изданий.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:28  

цитата шерлок

100 р. — это вовсе не символическая цена

я человек тактичный, (издержки воспитания), поэтому не стал на этом акцентировать...:-)))
эл.версия алмазной колесницы (ст.а.лебедева), с великолепными иллюстрациями и кучей дополнительных материалов — от 99 руб

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:40  
Не знаю, что такое эта колесница, но алмазы с нее что-то да стоят. Скорее всего, это оригинальное произведение, а не перевод. Перевод без гонорара автору должен стоить не более 50%. Вообще говоря, назначение розничной цены, дело важное и сложное. Будет слишком дорого — народ покупать не будет, а продавец прослывет жадиной-говядиной.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:47  
Да, согласен: так как это на пиво, цена должна соответствовать одной банке — 50 руб:-))). Причем предлагаю платить только по прочтении — если понравится, так сказать в знак благодарности.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:47  
новая малоформатка:

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 13:53  
algy,
сделано очень красиво. Вот так Карсака хочу, только обычным форматом. Что за мастера?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:15  
сережа соболев

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:26  

цитата шерлок

100 р. — это вовсе не символическая цена. На амазоне $3 считается уже вполне коммерческой ценой

Когда ещё 100р. снова станут $3 ???? Оптимизм хорошая штука!:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:27  

цитата algy

новая малоформатка:

А у кого заказывать?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:34  

цитата Tighhr

А у кого заказывать?

кто издавал, вестимо....или посредники нужны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:34  
Весьма загадочная книжка дореволюционная.

Вот тут описал что к чему с этим Гиттоном, там же заказывать
https://fantlab.ru/blogarticle36583

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:41  
Рисунки отличные! Кто иллюстрировал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:48  
Иллюстратор: https://fantlab.ru/art9920

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:50  
Очень интересно будет почитать-с виду увлекательная книжка! не нашёл только где оставить заказ-поясните, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 14:51  
В личку написал

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:00  

цитата С.Соболев

В личку написал

А мне нет 8:-0
Страницы: 123...314315316317318...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх