автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
18 мая 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Киплинга, который в ПБ только что вышел, я 40 лет готовил
меняем формулировку: как читателя, меня волнуют и качество и сроки перевода
|
|
|
apin74
философ
|
19 мая 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, кстати, шерлоку, за хорошую идею; я подумал и решил вот что: некоторым жалко бывает расставаться с деньгами за непонятные какие книги, переводы и т.д. Поэтому, наряду с бумажной версией того или иного романа, я буду реализовывать и электронную — в тех случаях, когда права на переведенный текст находятся исключительно в моем собственном пользовании. Желающим файлы будут высылаться в вордовском (или PDF — при его наличии) формате за символическую плату, скажем, в 100 российских тугриков, которые пойдут на развитие моего дела или, при необходимости, мне на пиво. На данный момент могу предложить 4 книги, две из которых выйдут (надеюсь) у меня в рамке (две другие — это перевод с английского). Лот №1: Росс Лэйдлоу "Аттила, Бич Божий" Лот №2: Росс Лэйдлоу "Теодорих" Лот №3: А. Дюма "Спасение империи, или Гектор де Сент-Эрмин" (последний роман мастера, дописанный после екго смерти, уже в наше время, известным дюмаведом Клодом Шоппом) Лот №4: Анри де Кок "Великая отравительница" Тексты высылаются сугубо для чтения, распространение преследуется по закону.
|
|
|
algy
магистр
|
19 мая 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 за символическую плату, скажем, в 100 российских тугриков
если это не "страшная тайна", поделитесь впоследствии, сколько нашлось желающих скинуться на пиво за эл.версию книги... по-моему, логика тут прихрамывает: если, как вы говорите, многим жалко отдавать 500 (ваш прогноз) за бумажную книгу, с чего вы взяли, что им не будет жалко 100 за уордовский файл? я уж не говорю о том, что большинство здесь так или иначе знакомы, и один файл сразу станет всеобщим достоянием. если стоит задача развеять сомнения потенциальных покупателей: покупать книгу или нет — мне кажется, правильнее бесплатно рассылать (или публиковать) короткий отрывок романа... но все это имхо, разумеется
|
|
|
apin74
философ
|
19 мая 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, я этим не преследую цель заработать, да и файлов мне не жалко. Но кто-то, возможно, захочет просто прочесть недоступную прежде книгу — так почему бы и мне что-то с этого не поиметь. Насчет того, что жалко иногда отдать 500 рублей — это касается вообще книг, не только моих, которые мало кто читал, а прочитать хочется. Тем более, что есть люди, которым удобно читать с читалок. Это ж дело сугубо добровольное.
|
|
|
шерлок
философ
|
19 мая 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
100 р. — это вовсе не символическая цена. На амазоне $3 считается уже вполне коммерческой ценой. Переводчик в советские времена имел гонорар в 60% от гонорарной ставки автора. С учетом того, что иностранным писателям, как правило, не платили гонорара, гонорар платили только переводчику. И их подобные гонорары вполне устраивали. Так что вполне нормальная цена для электронного файла 1$. Не нужно гнаться за максимальной ценой. Лучше продать побольше книг за меньшую цену. Также желательно переформатировать док в фб2. Пдф имеет смысл только для иллюстрированых изданий.
|
|
|
algy
магистр
|
19 мая 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок 100 р. — это вовсе не символическая цена
я человек тактичный, (издержки воспитания), поэтому не стал на этом акцентировать... эл.версия алмазной колесницы (ст.а.лебедева), с великолепными иллюстрациями и кучей дополнительных материалов — от 99 руб
|
|
|
шерлок
философ
|
19 мая 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что такое эта колесница, но алмазы с нее что-то да стоят. Скорее всего, это оригинальное произведение, а не перевод. Перевод без гонорара автору должен стоить не более 50%. Вообще говоря, назначение розничной цены, дело важное и сложное. Будет слишком дорого — народ покупать не будет, а продавец прослывет жадиной-говядиной.
|
|
|
apin74
философ
|
19 мая 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласен: так как это на пиво, цена должна соответствовать одной банке — 50 руб. Причем предлагаю платить только по прочтении — если понравится, так сказать в знак благодарности.
|
|
|
algy
магистр
|
|
apin74
философ
|
|
algy
магистр
|
|
Tighhr
активист
|
19 мая 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок 100 р. — это вовсе не символическая цена. На амазоне $3 считается уже вполне коммерческой ценой
Когда ещё 100р. снова станут $3 ???? Оптимизм хорошая штука!
|
|
|
Tighhr
активист
|
|
algy
магистр
|
|
С.Соболев