Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1276 1277 1278 [1279] 1280 1281 1282 1283 1284  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 19:43  
Посмотрел Дорогие товарищи — не сильно типичный для эклектика Кончаловского фильм. Он добротный, с несколькими эмоциональными сценами, хотя выстроен весьма архаично. Фильм сильно срезонировал с современностью — право, напомнить о жестокости подавлений народных митингов не грех, равно как и об оголтелых ярлыках, которые навешивают на протестующих. Главным достоинством фильма ( возможно, перевешивающим все остальные) мне представляется актерская игра Высоцкой. Это выдающаяся работа, абсолютный бенефис, ради которого картину ( как, допустим, Джокера из-за центрального актера) стоит посмотреть. Тетка на кухне училась, смотрела, да и выросла в большую актрису. Она все при муже, но определенно ей пора работать в чем то другом, реализовывать талант в сотрудничестве с иными персонажами. Кончаловский, который по первости акцентировал сходство жены с Грейс Келли ( не сильное) в Глянце, дал ей работу жизни — некрасивую сухопарую и угловатую партийку, вокруг которой рушится мир, Высоцкая сыграла так, что прямо интересно, какую роль сыграла актриса в фильме про блокадный Ленинград, что ее предпочли.


активист

Ссылка на сообщение 28 января 23:13  

цитата prouste

Кончаловский, который по первости акцентировал сходство жены с Грейс Келли ( не сильное) в Глянце, дал ей работу жизни — некрасивую сухопарую и угловатую партийку, вокруг которой рушится мир, Высоцкая сыграла так, что прямо интересно, какую роль сыграла актриса в фильме про блокадный Ленинград, что ее предпочли.

Думаю это один из самых удачных тандемов. Муж — режиссеров, а жена актриса в его фильмах.) Да и в том же "Глянце" акцент не схожесть был, а на "магии женского перевоплощения". Когда из провинциальной простоватой бабы, вдруг появлялась копия известной актрисы.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 10:41  

цитата prouste

Посмотрел старый ромком китайского режиссера Сяоган Фэна. Он — признанный комедиограф на родине, даже претендует и на съемки пафосного кино не только развлекательного ( зря). Главный его хит — "Если ты -та" с продолжением, но и экранизации Лю Чжэньюня неплохи. Я смотрел фильм До встречи ( 1998 г.в.) с неизменным актером у этого режиссера Гэ Ю. Он вообще играть умеет, в Каннах не зря ветку отхватил, в комедиях же эмоции бережет и играет в сдержанной манере. Точно не переусердствует в плане комикования. Этот фильм снят с очень бедным бюджетом, как бы о зарождении симпатии китайцев в Лос-Анжелосе. Скудость во всем, в том числе и в статистах -"американцах". Режиссер только набивает руку, напрочь не высекает искру из материала — в плюс завершающий финт с ложным финалом. Посмотрел-забыл.

А мне показалось, что Гэ Ю тут сыграл ровно как надо, и Сюй Фань как всегда великолепна. После этого фильма я даже понял, почему Фэн Сяоган на ней женился.:-))) А в целом, фильм, конечно, не самый лучший у этого режиссера.

Обязательно посмотрите его предыдущий фильм (если еще не) — "В рамках деловых отношений", есть в озвучке на русском. Звезд с неба не хватает, но очень-очень душевный, ироничный и как срез культуры Китая 90-х тоже неплох. Конечно, не "Сохраняй спокойствие" Чжана Имоу, но тоже смотреть обязательно, если хоть чуть-чуть интересно китайское кино того времени (да и вообще хочется посмотреть что-то легкое, но не глупое).

А что он такое пафосное снял-то? "Землетрясение" было достойной слезовыжималкой, точно лучше 99% подобного кино, "Молодость" — кино пустоватое и чересчур идеализирующее не самый достойный этого период в истории, но красивое и совсем не проходное (особенно если бы не скатилось в мелодраму); больше я и не помню у него такого. А, да, есть еще "Сигнал", но там за душу берет без всяких "но".
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 13:47  
Во имя чести да про 1942 — такое добро в Китае много кто может, ничего индивидуального от режиссера не нашел. За наводку на крайний фильм спасибо: не смотрел, заинтересован.


новичок

Ссылка на сообщение 29 января 17:48  
Посмотрел "Дело Колинни". Очень рекомендую. Особенно Франко Неро. У него роль, котрая практически не предполагает речей диалогов и т.п. Практически весь фильм играет роль мимикой и глазами.
Отдельно хочу отметить, как глубоко в национальное сознание немцев въелась ответственность за роль Германии во время второй мировой...

сообщение модератора

часть отзыва удалена


миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 19:09  

сообщение модератора

ilm742 не надо устраивать политическую дискуссию в данной ветке форума


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 11:48  

цитата prouste

Во имя чести да про 1942 — такое добро в Китае много кто может, ничего индивидуального от режиссера не нашел. За наводку на крайний фильм спасибо: не смотрел, заинтересован.

По 1942 согласен, очень проходное кино, а "Во имя чести" — это "Позывной сигнал" и есть. Не забывайте, во что внезапно превратилось китайское кино в 2000-х, я вот другого приличного военного фильма того времени у них не знаю. Лу Чуань после шедеврального "Кекесили" мог снять, да, но снял дурной "Нанкин! Нанкин!", остальные внезапно увлеклись усяшным кино и кривой компьютерной графикой.

По Фэн Сяогану, еще рекомендую старый сериал 一地鸡毛, тоже с Сюй Фань, тоже по Лю Чжэньюню, если вдруг в оригинале смотреть можете. У него даже английских субтитров нет, потому что не переиздавался официально, но легко находится.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 16:57  
Sri Babaji ну какое там в оригинале, что Вы. У меня дочь китайский в НГУ учила и то за 4 года только по верхам. Уж сериалы китайские точно пока интереса не вызывают. А Чжэньюнь вполне себе переведен. В плане экранизаций с ним, конечно, полегче чем с Мо Янем ( и звучный Гаолян от Имоу сильно проще лит.основы).
Фильм про Нанкин не то, чтобы дурной, его трудно оценивать. А вот предыдущий его фильм, который псевдо " Горный патруль" , я пропустил. Спасибо за наводку, в плейлист Кекесили.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 21:55  

цитата prouste

Sri Babaji ну какое там в оригинале, что Вы.

Да я вижу, что Вы в теме, иногда тут о китайском кино пишете, предположил, что в оригинале смотрите.

цитата prouste

А Чжэньюнь вполне себе переведен.

Конкретно этот сериал — нет, не переведен.:-)
У Фэн Сяогана есть еще фильм "Мобильник" по Лю Чжэньюню, но руки как-то не дошли посмотреть. У него точно есть английские субтитры, и вроде как его считают одним из лучших у Фэна в фильмографии.

цитата prouste

Спасибо за наводку, в плейлист Кекесили.

Не за что, предыдущий фильм тоже рекомендую. "Пропавшее оружие", о деревенском участковом, потерявшем табельный пистолет. Колоритно.
Жаль, что потом Лу Чуань сильно скатился.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 22:01  
Sri Babaji мало, что меня умиляет больше, чем озвучка экранизации Чжаньэня от того же Сяогана как " Я не мадам Бовари". Это прекрасно. Надо полагать, что от такого фортеля фильм посмотрят миллионы поклонников Флобера.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 22:11  

цитата prouste

Sri Babaji мало, что меня умиляет больше, чем озвучка экранизации Чжаньэня от того же Сяогана как " Я не мадам Бовари". Это прекрасно. Надо полагать, что от такого фортеля фильм посмотрят миллионы поклонников Флобера.

Ага, зато роман на английском превратился в "Я не убивала своего мужа":-D
К счастью, русскоязычное издание больше уважает читателя.
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 30 января 22:19  
«Бон Вояж» (2003) – Bon Voyage, Раппено
«Бункер» (2004) – Der Untergang, Хиршгебель

Смотрел ради контраста — и контраст настолько силен, что фильмы про крах Берлина 1945 г. и Бордо 1940 г. даже сравнивать тяжело.
Разве что, очевидна разница между правителем и политиком, Западным и Восточным фронтом.
Бруно Ганц выдал нечто в духе Ричарда III, Депардье — зарисовку характера.


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 11:05  

цитата ааа иии


«Бункер» (2004) – Der Untergang, Хиршгебель

Посмотрите английский "Заговор" Фрэнка Пирсона — это самый лучший, самый реалистичный фильм о нацистской военно-партийной элите, который существует вообще. В "Закате" (Untergang) всё-таки передавили с истерикой и алкоголизмом под конец, хоть и снимали по мемуарам.
Маленький рассказ Алданова "Астролог" более удачная вариация на тему.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 12:14  
Посмотрел мультфильм "Головоломка" (Inside out)
Забавный мультфильм с попыткой показать, что у нас в голове происходит

Показался немного странным выбор эмоций для человека, который ьам сделали ) Радость, Брезгливость, Страх, Гнев и Грусть. Может быть Брезгливость и не совсем брезгливость?..

Причем Радость вполне неплохо умеет мыслить критически, а остальные постоянно врубаются в полную силу. Тот же Страх ведёт себя как паникующий дистрофик 😊
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 12:20  

цитата Текстоплёт

паникующий дистрофик

Забавное словосочетание! Возьму на заметку.:-)))
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:33  

цитата Грешник

Посмотрите английский "Заговор" Фрэнка Пирсона
Спасибо за совет. Надеюсь, он более дидактичен, чем "Молох"? Понятно, Ромма не переплюнуть, но...


философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:42  

цитата Текстоплёт

Показался немного странным выбор эмоций для человека, который ьам сделали ) Радость, Брезгливость, Страх, Гнев и Грусть.
Насколько знаю, это теория такая — "базовые эмоции". Гештальт, паттерны...
Потому там никто мозги и не включает, всё через чувства.
вопль души психолога


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 12:46  
Причём даже при беглом гуглеже, можно найти три разны списка этих "базовых эмоций".
Психология такая научная, да :)

цитата

Согласно Полу Экману, базовых эмоций семь:
радость (довольство)
удивление
печаль (грусть)
гнев (злость)
отвращение
презрение
страх

Список от Изарда несколько иной:
Удовольствие — радость
Интерес — возбуждение
Удивление — испуг
Горе — страдание
Гнев — ярость
Страх — ужас
Отвращение — омерзение
Стыд — унижение

По мнению гештальт-терапевтов, основных чувств немного: гнев, страх, печаль, волнение, счастье, любовь.
https://www.psychologos.ru/articles/view/...
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:53  

цитата Текстоплёт

Показался немного странным выбор эмоций для человека, который ьам сделали ) Радость, Брезгливость, Страх, Гнев и Грусть. Может быть Брезгливость и не совсем брезгливость?..
и почему только одна хорошая эмоция на четыре плохих?


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 13:03  

цитата ааа иии

Спасибо за совет. Надеюсь, он более дидактичен, чем "Молох"? Понятно, Ромма не переплюнуть, но...

Он ВООБЩЕ не дидактичен. "Молох" Сокурова фильм омерзительный и провальный во всех отношениях. Фильм Ромма — это талантливый пропагандистский фильм, но очень плохой фильм исторический.
"Заговор" — это строго реалистическая лента о работе высшей бюрократии в идеологизированном государстве, без каких-либо внешних оценок вообще, только столкновение разных позиций внутри самой системы. Если в этом фильме имеется какая-то мораль и дидактика, то она в духе Поплавского "и сквозь жар, ночной, священный, адный, сквозь лиловый дым, где пел кларнет, запорхает белый, беспощадный, снег идущий миллионы лет" — и лента буквально заканчивается снегопадом.
Смехопанораму снятую Роммом тут упоминать даже стыдно, это просто другой жанр, не историческое и реалистическое, а пропагандистское кино. В своём жанре оно хорошее — но и "Унтерганг", и "Заговор" в другом жанре (а вот "Еврей Зюсс", снятый самими нацистами, в том же самом).
Вот Сокуров действительно пытался снимать исторический фильм и даже видно, что кой-чего почитал. Правда получилось всё равно кошмарно. Такие фильмы чудесно спародированы в песне Трофимова "Я не помню Ленина живьём".

Ближайший аналог "Заговора" — это не Ромм и Сокуров, а "17 мгновений весны" если убрать оттуда линию советских агентов, оставить только работу РСХА, ну и подчистить пропагандистские анахронизмы вроде "Шикльгрубера", среднего образования у Геббельса и Геринга и тому подобную ахинею.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1276 1277 1278 [1279] 1280 1281 1282 1283 1284

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх