Начало 2010 реж Кристофер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2010 г. 11:53  
Нет, объяснение Кейна логично. В рамках фильма вопрос закрыт.
Если расширять — нет, конечно, но тогда можно усомниться вообще во всем.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 22:16  
Пародия на "Начало" от "Южного парка" (South Park, сезон 14, серия 10).

P.S. веселуха начнется в 00:12:20.
P.P.S. смотреть лучше на англ. языке с субтитрами (выбрать "Субтитры" в закладках и начать просмотр).
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 13:28  
Очень хорошее кино. И пусть сюжетная линия становится понятна в течении первых двадцати минут, за несколько чудесных экшен-сцен и необычную идею фильм все таки обязателен к просмотру.
7/10
P.S. И все таки фильм даже рядом не стоял с ранними работами Нолана — Мементо и Престижем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 22:39  
Пусть и не трёхуровневое проникновение, но куда более осмысленную версию размышлений о собственной жизни и истинных побуждениях дал Кальдерон — "Жизнь есть сон".
Многие тут хвалили фильм за продуманность сцен, но чтобы создать бесконечный коридор достаточно двух зеркал (кстати, и такая сцена есть в фильме). Как раз не вижу развития, есть лишь бесконечное вкручивание в сумятицу чужого подсознания, подстерегающего на каждом углу и необъяснимым образом безнадёжно мажущего при стрельбе в упор.
А герою, чья жизнь — сплошная постановка, вообще не суждено разобраться, что ему нужно.
Короче, очередная постмодернистская игра в реальности, ни одна из которых не трогает по-настоящему, поскольку автор в них не верит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 18:36  
Хороший фильм, но не более. Ну и не шедевр точно. Сюжет да, оригинален, смотреть интересно, актёры играют здорово, но всё же чего-то не хватает.
8\10

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 14:23  
Посмотрела. Понравился, хотя ожидала немного другого. И финалы такие многозначные и туманные не люблю.
Еще одна вариация на тему нереальности окружающей действительности,. Реальность есть сон, сон есть реальность. Немудрено запутаться и заблудиться, путешествуя по разным уровням сна.
Ди Каприо в последнее время радует – нет больше слащавости, появилась брутальность.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 15:33  

цитата Календула

Ди Каприо в последнее время радует – нет больше слащавости, появилась брутальность.

А ведь во времена всяких Ромео-Титаников-Пляжей от него подташнивало. Однако на общем уровне Голливуда он сегодня очень сильно смотрится.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:09  
Да, Лео уже не тот, стареет...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:14  
Жду лицензию, принципиально не читаю отзывов)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:15  

цитата valkov

Да, Лео уже не тот, стареет...
Уже после "Титаника" в Лео что-то пропало... После этого он почти во всех фильмах играет весьма средне...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:53  
armitura
Он убил в себе героя-любовника. Наоборот, лучше стало.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:08  
Smithers
Где в "Дневниках баскетболиста", "Полном затмении" или "Жизни этого мальчика" герой-любовник? Вы что-то наверное путаете.
Да, в "Титанике" у него роль несколько клишированная, но он ее исполнил. Это были эмоции.
А сейчас в большинстве фильмов он "одеревеневшая" звезда. За очень редким исключением.
И роль в "Начале", к примеру, вообще ничем не отличается от того образа, который был в "Острове проклятых".

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 19:35  
armitura я иронизировал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 19:40  
Начало и Авиатор отличные фильмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 19:42  
valkov а я нет )

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 19:51  
Слежу за Кристофером Ноланом с тех пор, как увидел Memento и мое мнение таково — Нолан снимает кино увлекательное, но глупое. Он может вскружить вам голову и продержать у экрана до самого конца, но после просмотра в ней ничего не остается, потому внутри его фильмов ничего нет. Фильмы Нолана разновидность бульварного романа от мира кинематографа!

armitura Полностью поддерживаю вас. Я большой поклонник таланта Ди Каприо и с горечью констатирую факт, что на фоне многообразия ролей и образов 90-ых, сегодняшний Лео, грубый и обрюзгший, смотрится ужасно! Наверное он и сам чувствует, что топчется на месте, иначе трудно объяснить его новые проекты (особенно интригует грядущая киноадаптация "Акиры" Кацухиро Атомо)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:32  

цитата SurmatMG

но после просмотра в ней ничего не остается

Если после просмотра в голове ничего не остается, я бы винил не Нолана ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:38  

цитата hedgehog1983

Если после просмотра в голове ничего не остается, я бы винил не Нолана

В таком случае скажите, что вы вынесли из этого фильма?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:45  
SurmatMG поддерживаю! Фильм не оставил ничего в душе, кроме восхищения красивыми спецэффектами а-ля "невесомость". В процессе просмотра фильма постоянно ловила себя на мысли, что мне скучно его смотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:46  

цитата Affrodita

В процессе просмотра фильма постоянно ловила себя на мысли, что мне скучно его смотреть.

В конце был один забавный момент, единственный который я помню до сих пор (каюсь hedgehog1983, кое-что я все таки запомнил :-)). Команда Лео штурмует зимнюю крепость, не помню на каком уровне и с какой целью — знаю только что так было нужно. И вот они добираются до самого её сердца, где за семью печатями скрыт некий секрет. Силы ребят на исходе, со всех сторон прут враги, играет пафосная музыка, и, как положено в такие моменты, кто-то получает свою пулю. Представьте это напряжение — на экране все мельтешит, с криками и пальбой проносятся мимо проекции, а ты ждешь долгожданного разрешения и думаешь: "Ну когда же будет это самое, то самое, что разрушит все мои представления о кинематографе?!". Но нет, надеждам не суждено сбыться. Нет ни шедевра, ни просто хорошего боевика. А Нолан, с гордостью 12 летнего зазнайки, выкатывает, под конец, свой маленький рояль.

В центре цитадели, под охраной тысячи солдат, находится, кто бы вы думали?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отец нашего "клиента".
Это и есть, то ради чего я высидел два часа этого бреда? Хуже было только на ужасающем "Фонтане" Даррена Аранофски! На этом месте Нолану надо было остановиться, опустить занавес и навсегда уйти из кинематографа. Но он доводит богохульную сцену до конца.

Клиент медленными шагами подходит к умирающему отцу. Он (отец) прикован к постели смертельной болезнью, корчит страшные рожи и все такое. Тихо играет грустная музыка. От осознания абсолютной бессмысленности происходящего я впадаю в тихую истерику и начинаю по-тихонько хихикать. Следующий кадр. Сын стоит у постели отца. Тот чуть приподнимается с постели и из последних сил говорит что-то в духе: "Я раз.....раза.....разо...раз!".
Тем временем музыка нарастает и плавно переходит на патетические тона, как бы подчеркивая фарсовость творящегося на экране. Мое хихиканье не отстает от нее — и уже зрители оглядываются по сторонам силясь найти источник посторонних звуков. И я уже было собрался успокоиться, но

старик приказал долго жить.
Знаю это грешно, но покойники порой застывают в таких нелепых позах, что я при всем желании не в силах сдерживать себя, а тут еще эта музыка, и наигранные слезы сына! Шоу закончилось пароксизмами моего смеха! Из глаз текли слезы, я покраснел и в спешке покинул зал.
Страницы: 123...1415161718...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Новое сообщение по теме «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх