Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:00  
Я тоже сыграю

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 22:00  
Ну, что ж порядок таков:
  1. Zombieset
  2. aiva79
  3. просточитатель
  4. IW-GDK
  5. Linnan
  6. Vinny Ni
  7. Симба
  8. Mangemorte

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 07:45  
Смотрю Приходи в сентябре https://www.imdb.com/title/tt0054759/
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 09:24  
Смотрю Доберман (1997)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 10:35  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 14:46  

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 21:21  
–––
Книголюб легкого поведения

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 22:44  
Смотрю "Макабро", 1980.

В некотором роде первое знакомство с кинематографом Италии.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 23:15  

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 23:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:13  
Все получили задание на этот тур.
  1. Симба смотрит Сядь за руль моей машины
  2. Zombieset смотрит Инцидент
  3. Vinny Ni смотрит Макабро
  4. Mangemorte смотрит Анатомию
  5. IW-GDK смотрит Бенгальского тигра
  6. просточитатель смотрит Шик
  7. aiva79 смотрит Добермана
  8. Linnan смотрит Приходи в сентябре

Жду ваши отзывы до следующего четверга нового месяца до 22:00 по МСК :-) То есть 5 октября в 22:00 подведу итоги этого тура.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 14:55  
Доберман (1997), Франция, реж. Ян Кунен

Если быть ханжой, то это крайне аморальный фильм, прям концентрат всего непристойного, осуждаемого и непринимаемого обществом. Вряд ли кто-то из нас сталкивался с подобной действительностью, т.к. смотреть со стороны на это однозначно неприятно. Однако совсем другое дело в участии, не исключено, что желающих поучаствовать в схожей вакханалии и можно найти и среди нас, т.к. жажда драйва с одновременным ощущением вседозволенности, адреналин и возможность реализации протеста (несогласия) с окружающим миром, присутствуют в разной степени у нас у всех. В этом смысле актерам однозначно повезло, так как им удалось перевоплотиться в банду подонков, негодяев и психов, независимо от того досталась ли им роль полицейского или грабителя. В фильме нет персонажей, которых можно погладить по голове и похвалить за примерное поведение, тут полное равенство, кого не сыграй — все равно будешь гнуснейшим типом. Вообще сложилось ощущение, что актерам голову сносило от их ролей, настолько развязно они себя ведут в кадре и настолько чувствуется, что они сами кайфуют от содеянного. Позже поищу интервью с членами съемочной группы, интересно, что они вообще думают по поводу фильма и персонажей.
Любой фильм — эо все-таки произведение искусства, поэтому эстетика играет не последнюю роль. Так вот, если фильм рассматривать с точки зрения эстетики, то в нем можно найти много любопытного и необычного в плане изображения. Лично мне запомнилось несколько фрагментов, в частности:
1. Самое начало, когда камера показывает морду добермана на фоне костела. Как по мне, так это очень красивый кадр.
2. Взыв мотоциклиста. Напряженный момент, когда уже знаешь что будет и несмотря на весь ужас того, что произойдет, этого ждешь и хочешь увидеть.
3. Поцелуй Сони (трансвестита) главным "злым" полицейским и кадр на котором лицо этого полицейского в блестках.
4. Момент, когда полицейские стояли и смотрели как мужчина избивает женщину, пытающуюся сесть в машину. При этом крупные кадры поедания хот дога.
Наличие таких кадров говорит о мастерской работе оператора и режиссера, которых видимо тоже искрило при работе над фильмом.

В итоге скажу, что фильм мне неожиданно понравился. Хорошая рекомендация, время потрачено с пользой.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 18:36  
aiva79, добрый вечер! Благодарю за потрясающий отзыв! Первые строки меня насторожили, но под конец поймала себя на порыве сразу же посмотреть фильм! Всё же отложу до выздоровления, но кадр с доберманом сейчас найду. Собаки этой породы часто олицетворяют демонических созданий и жестокость в чистом виде в книгах и в фильмах. :(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 15:14  
Инцидент (2014)
El incidente / The Incident

Первые 25 минут фильма настраивают на лад, что я это уже видел не один и не 10 раз даже. Вторая 25-минутка настораживает и подтверждает подозрения. Уж сколько различных вариаций довелось видеть на тему временных петлей. Причем из таких экзотических стран, что Мексика даже не удивляла.

Но с середины фильм неожиданно переворачивает все предположения, приковывает к экрану. И ты уже не замечаешь, что слушаешь финальный монолог-шпаргалку для невнимательных с открытым ртом. И смотришь финальные нарезки и аплодируешь сценаристами, как им удалось закрутить такую историю в эту спираль. Браво. Люблю фильмы-загадки с логическим объяснением всего происходящего. Причем от самого названия фильма и до каждой малейшей детали.

Сами по себе показанные ситуации не особо привлекательны. Полицейский и двое убегающих от него братьев застревают на лестнице многоэтажного дома. Это и есть 25 первых минут. Ни сами персонажи, ни их ситуации на тот момент ничем не завлекают. Следующая история про семью мама, двое ее детей и отчим едут отдыхать на море. И они застревают на некотором участке дороги в машине. Здесь уже открытый воздух, пейзажи, есть чему зацепиться глазам. Но самое интересное начинает раскрываться в последующие уже небольшие отрезки из каждого эпизода.

Если бы я рекомендовал фильм для любителей необычных историй, завязанных на теме временной петли, то советовал бы обязательно переждать первую половину фильма. А дальше будет просто необычно и очень интересно. С кучей различных отсылок, с кучей своих собственных, ранее не замеченных вещей.

Еще фильм своим философским настроем и атмосферой напомнил испанскую "Платформу".

Mangemorte, спасибо за приятную неожиданную находку в этом жанре :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 09:25  
цитата Zombieset
Инцидент (2014)

Тоже посмотрела вчера. Я зритель конечно неискушенный, мало смотрю фильмов, поэтому необычным может показаться то, что уже неоднократно проиграно. Вот и тут мне фильм показался с очень нетривиальной мыслью в основе. Есть над чем подумать.
Фильм должен зайти еще и любителям ужасов, период жизни героев через 35 лет после инцидента не просто пугает, а «убивает» безисходностью. Кроме того тут множество отвратных моментов, после которых на себе ощущаешь липкость и вонь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 10:14  
цитата aiva79
Фильм должен зайти еще и любителям ужасов

Специально не хотел портить впечатления и спойлерить про вторую половину фильма :-) Потому и решил умолчать про этот необычный сценарный ход. Фильм хороший, впечатляющий. И как раз после его финала уже по-иному смотришь на начало. И вообще, он оставил такое странное приятное послевкусие у меня, что хотелось бы даже пересмотреть.
цитата aiva79
Фильм должен зайти еще и любителям ужасов

Если вы к таковым, может быть, относитесь, я вспомнил про "Платформу". Если вы ее не смотрели, то она прям из этой же "оперы". Но там куда жестче все. И идея очень интересная. Кстати, я ее Симбе здесь предлагал на конкурс.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 20:00  
цитата Zombieset
. И как раз после его финала уже по-иному смотришь на начало. И вообще, он оставил такое странное приятное послевкусие у меня, что хотелось бы даже пересмотреть.

Да, хочется еще раз пересмотреть, по крайней мере начало.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:41  
Увы, но пока отчитался только один участник. Напоминаю, что завтра в 22.00 я собирался подводить итоги. Но если у кого-то не получается справиться с заданием, то можно сроки перенести до выходных.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:48  
цитата Zombieset
я собирался подводить итоги. Но если у кого-то не получается справиться с заданием, то можно сроки перенести до выходных.
перенесите пожалуйста
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 11:54  
цитата просточитатель
перенесите пожалуйста

Без проблем.

В таком случае. Новый срок для подведения итогов о просмотренных работах: воскресенье 8 октября в 22.00.
Страницы: 123...724725726727728...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх