автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 января 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссер: Сергей Жигунов Сценаристы: Сергей Жигунов, Андрей Житков Оператор: Игорь Кожевников Композитор: Алексей Шелыгин Художники: Леонид Карпов, Вера Зелинская Продюсер: Сергей Жигунов
Производство: Прайм-тайм, ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова
Премьера: 14 ноября 2013 (полнометражная лента, РФ), 16 декабря 2013 (полнометражная лента, (Украина, "1+1"), 3 января 2014 (сериал,РФ)
Cерий: 10
Актеры: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова (II), Анна Старшенбаум, Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Зайцев, Ксения Кутепова, Алексей Воробьёв, Агата Муцениеце, Мишель Карлье, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина, Вадим Сквирский
Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация
«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д”Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Благодаря друзьям Д”Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!
Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны экранизации...
Википедия КиноПоиск
Другие экранизации на форуме: Три мушкетёра (США,2011) Рецензия на ФантЛабе
Бонус:
Осада Ля-Рошели (ЖЖ) Осада Ля-Рошели (Википедия EN)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 является ли каждое отклонение такой уж отсебятиной, или все-таки следует атмосфере и духу Дюма. гуся с ослом жалко, Дюма в основном над людьми так шутил, животных не трогал, или я опять не помню
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
14 января 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик гуся с ослом жалко, Дюма в основном над людьми так шутил, животных не трогал, или я опять не помню
Гуся-то чего жалеть? Он уже потрошенный и ощипанный
|
|
|
Френда
активист
|
14 января 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик гуся с ослом жалко
Я еще не смотрела сериал, но что произошло такого с гусем и ослом?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MihDiZolo Гуся-то чего жалеть? реально успокоили. я как раз эту серию начало пропустила и когда мне здесь про него написали я подумала, что живого жарили, ну а осел в общем то отомстил. Так что можно считать попытку духа Дюма засчитанной
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Лунатица Цитируется (песня, не анекдот), между прочим, в "Варваре-красе, длинной косе" :-)))
Ну, поскольку я ни того фильма — не смотрел, ни даже этой песни не слышал — а знаю о её существовании исключительно из этой истории — то и цитату в Варваре опознать не мог никак. Кстати, а был ли этот фильм в советском прокате... Если был — то тогда эта цитатап для родителей тех детей, которые Варвару смотрели, а если не было — то тогда только для узкого круга киношников.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Лунатица
философ
|
14 января 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ то и цитату в Варваре опознать не мог никак
Там Чудо-Юдо таким образом дочку подзывает. Я это обращение опознала только после того, как в перестроечные годы посмотрела упомянутый фильм в одном из клубов (тогда многие ленты достали из запасников и с полок и гоняли везде, где были кинозалы), а потом мама рассказала про популярность песни из него, и как переиначили слова. В широком прокате фильм был после войны, среди других "трофейных".
цитата ЯэтоЯ эта цитата для родителей тех детей, которые Варвару смотрели
Ну да. Съемочная группа как раз из того поколения.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 января 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Лунатица Там Чудо-Юдо таким образом дочку подзывает.
Это я помню — и понял из Вашего предыдущего сообщения, что имеется в виду.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Конни
миротворец
|
15 января 2014 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Жигунов придумывает за Дюма — вот что неприятно.
Соглашусь. Цитирование поэта Ронсара героем, не любящим стихи, это мелочь, но обвинение мушкетеров в групповом изнасиловании миледи придумано Жигуновым без вкуса, не совсем к месту и совсем не в духе Дюма (как мне представляется). Здесь уже предполагали, что это придумано в угоду части зрителей, привыкших к плохим сериалам с чернухой.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Stan8
магистр
|
15 января 2014 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни здесь и я поддержу, придумка никудышная, конечно. Задержать мушкетеров можно было как-нибудь тоньше. Но кто, кроме нас с Вами, оценил бы? Однако, в оправдание, замечу, что эта линия не развивается, и не педалируется, а потом и вовсе сходит на нет. Вот если бы хоть кого-то из героев серьезно допрашивали по этому современному обвинению, я первый сказал бы "хватит!" и выключил бы безвкусицу. Но, кроме 3-4х фраз, зритель ничего не слышит и не видит, а дальше сериал возвращается в знакомое русло.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 зритель ничего не слышит и не видит, а дальше сериал возвращается в знакомое русло. то есть ружье упало со стены без звука и зачем его вешали не понятно. Это и говорит о непродуманности. а может как раз Жигунов хотел "обелить" Ришелье, показав. что ему для ареста нужно хоть какое-то обвинение, но это тоже дух Жигунова, а не Дюма
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик гуся с ослом жалко Жалко было в этой ситуации швейцарца, но, к счастью, он удивительно легко отделался. Увы, я бы даже сказала, неправдоподобно легко. Впрочем, то же самое можно сказать и про осла. Да, это явный гротеск.
цитата Конни но обвинение мушкетеров в групповом изнасиловании миледи придумано Жигуновым без вкуса, не совсем к месту и совсем не в духе Дюма Во избежание недоразумений хочу подчеркнуть, что у Жигунова по сюжету самого изнасилования не было. Т.е. Жигунов придумал, что миледи обвинила мушкетеров в попытке изнасилования.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Жалко было в этой ситуации швейцарца, ну когда мы жалели швейцарцев а про гуся я как раз и подумала по аналогии с ослом из Ваших слов, не поняла. спасибо объяснили
цитата Эгоистка71 Т.е. Жигунов придумал,
придумал холостое и не нужное ружье
|
|
|
Конни
миротворец
|
15 января 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Т.е. Жигунов придумал, что миледи обвинила мушкетеров в попытке изнасилования.
Это мы поняли. Но это не делает удачнее вымысел Жигунова.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик придумал холостое и не нужное ружье "Кольцевая," — подумал Штирлиц .
цитата Конни Это мы поняли. Верю. На всякий случай пояснила, чтоб не получилось, как с гусем.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 чтоб не получилось, как с гусем. вот вот. гуся то мне реально было жалко, а осел молодец, не Жигунов, а именно осел
|
|
|
Magribinus
миродержец
|
15 января 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не смотрел, но тут попалась (рядом в маршрутке человек смотрел) сцена, которая касается несостоявшейся дуэли Д'Артаньяна с тремя мушкетерами, закончившейся дракой с гвардейцами. Так вот, имхо, постановка боя отвратительна. Каким боком к фехтованию 17 в. относится эквилибристика в духе какого-нибудь Принца Персии (н-р, взбегание по дереву), и эти запрыгивания на гвардейцев и перекатывания через их спины, более уместные в боевиках в духе Джеки Чана. Это же цирк какой-то. И что интересно, лишь д'Артаньян ведет себя так! Т.е. не слишком опытный по идее юнец вытворяет такое, что Атосу, Портосу и Арамису, более опытным, опять же по идее, мушкетерам и тем еще дуэлянтам, и не снилось! Тогда уж делали бы такую постановку для всех. Короче, уже одна эта сцена резко поубавила желание смотреть сериал.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 января 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus . Каким боком к фехтованию 17 в. относится эквилибристика в духе какого-нибудь Принца Персии (н-р, взбегание по дереву), и эти запрыгивания на гвардейцев и перекатывания через их спины, более уместные в боевиках в духе Джеки Чана. Это же цирк какой-то.
Насмотрелись Мушкетер, 2001
цитата По роману Александра Дюма. Как всегда, легендарные герои во главе с Д`Артаньяном дерутся направо и налево, но как никогда, с балетной грациозностью и акробатической свободой. Потому что в этой вновь рассказанной истории об их мужественных подвигах мушкетеры сражаются не только с врагами, но и с законами гравитации.
Впервые Питер Хайэмс сводит воедино игры со шпагою и рыцарское благородство героев с преодолевающей законы земного притяжения гонконгской боевой хореографией. Сцены поединков представляют собой смесь восточных и западных стилей, фехтование XVII века и самурайские бои.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Stan8
магистр
|
15 января 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик зачем его вешали не понятно
Понятно зачем: это был предлог задержать мушкетеров. Другое дело, что не самый удачный предлог. Именно в расчете на то, что "современный пипл схавает".
цитата Magribinus постановка боя отвратительна
В этом мнении мы тут почти все единодушны.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 января 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 , с последним постом я не вполне единодушна. Предлог мне представляется вполне удачным, и сцены боя нравятся. Понятное дело, что вряд ли в те времена кто-то дрался именно так, но история — же гвоздь, а картина в результате получилась вполне зрелищная. И то, что стиль дАртаньяна отличается от стиля его друзей, тоже вполне уместно.
|
|
|
Terminator
философ
|
16 января 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 но история — же гвоздь, а картина в результате получилась вполне зрелищная
Дюма на этот гвоздь вешал свои романы, а Жигунов его подвинул и навесил еще черт-те что...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|