автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
17 августа 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было высказано желание пообщаться на тему творчества группы Алиса и её лидера Константина Евгеньевича. Высказываемся. Спорим. Критикуем. Только очень прошу без простых выкриков "Круто" или "отстой", а именно аргументировано.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
Barros
гранд-мастер
|
21 октября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю "20.12". Только с седьмого трека появилось ощущение чего-то живого. До этого было устойчивое впечатление, что Кинчев взял напрокат не то бульдозер, не то асфальтоукладчик, и пытается на нём возглавить велосипедный пробег. Но вот "Капля солнца" и "Пульс" — это ностальгически очень душевно в смысле музыки.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
albori
магистр
|
21 октября 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Мне чё одному это кажется лучшим альбомом за последнее время?!
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
21 октября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Блин. Мне чё одному это кажется лучшим альбомом за последнее время?!
смотря, что подразумевается под "лучшим"...
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
albori
магистр
|
21 октября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf смотря, что подразумевается под "лучшим"...
Лучший без кавычек. После СПЧТД это лучшее что они сделали. Ну может ещё ПХДЛ
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
21 октября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori однозначно лучше Ъ но вот лучше ли ПХДЛ — не уверен. он просто другой, потому не могу сравнить
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
albori
магистр
|
21 октября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf однозначно лучше Ъ
Не не не :) Вот он как раз проходной довольно таки
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
21 октября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дык а я о чём я имел в виду "однозначно лучше ЧЕМ Ъ" (извини, если не понятно выразился)....
|
|
|
Stator
философ
|
21 октября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему 20:12 не лучше-хуже, он другой. Гораздо больше электроники чем раньше ("Арифметика"), больше мелодизма (в большинстве композиций), приглашённый со стороны солист (Л."Тёща" Махова) с прекрасным голосом для двух композиций. Константин Евгеньевич меняется, меняется и саунд
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Snowman
магистр
|
21 октября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альбом очень понравился, Арифметика очень похоже на творчество времен Энергии, электроники уже давно в хватает. Но альбом меня зацепил, очень сильно получилось.
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 октября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил по старой памяти послушать что же там мой бывший "кумир" наваял... блин, это просто адский писец какой-то! Беспомощная мелодика, беспомощные риффы, беспомощные детсадовские аранжировки, пластмассовый звук (нафига он в Германию ездит писаться, если такое убожество оттуда привозит?) — русский рок во всей своей первобытной красе. 100 лет не слушал русской музыки (за исключением англопоющих или прозападно звучащих групп типа МК или МТ), и видимо еще столько же не буду. А ведь лет 15 назад я под их "Осеннее солнце" медитировал натурально, альбом "Для тех кто свалился с луны" до дыр затирал, от эпичности "Воспитанника упавшей звезды" с ума сходил... Ну, и "Шабаш" само-собой, как без него. И дело не в том, что возраст, вкусы сменились, нет — дело элементарно в том, что Кинчев как будто на каком-то этапе творческого пути полностью опустошил подаренный какими-то мистическими силами заветный сундучук с прекрасными песнями, которого хватило где-то года до 97-го, и все. Совсем все. Начал натужно вытягивать из себя "свое". А "свое" оказалось речевками, кричалками и боевками с примитивным ритмом и мелодией, нескладными текстами и непередаваемо пафосной атмосферой. Новый альбом не исключение. Обидно, ведь так нравился когда-то...
|
|
|
albori
магистр
|
21 октября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum русский рок во всей своей первобытной красе.
Именно так. И это великолепно.
|
|
|
InterNet
магистр
|
22 октября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Начал натужно вытягивать из себя "свое"
Тут вы не правы. Вы судите только по своему вкусу. Мне вот тексты (и песни в целом) начиная с "Сейчас позднее чем ты думаешь" намного больше нравятся. И я не считаю что из-за изменения стиля музыки, сама музыка стала плохой.
|
|
|
Stator
философ
|
22 октября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А ведь лет 15 назад
Любая живая группа на протяжении времени изменяется и развивается. Было бы очень странно, если бы лидер группы пел на концертах и перепевал на дисках только свои песни 15-20 летней давности (хотя такие коллективы есть, и колесят по стране, похоже собирая целые залы, под эгидой одной радиостанции). Просто Константин Кинчев не хочет при жизни становиться памятником самому себе. Я тоже часто его тексты не воспринимаю в отрыве от музыки, они очень музыкальны. Нравилось "Осеннее солнце"? Вслушайтесь в "Солнце — Иерусалим". Мне тоже сначала не пошло, сейчас считаю одной из величайших песен. Музыка слишком проста? То-же мне говорили и в 80-90-ых: "Разве Это Музыка? Вот Тухманов, Битлы, Роллинги — это Музыка, а Алиса пропадёт, и никто не вспомнит. Понят, Любят, полные залы собирают, на концертах уже по три поколения одной семьи приходят. Я пытаюсь понять новые песни Константина Евгеньевича, да некоторые не с первого раза ложаться на душу, и не со второго. Но так-ведь его творчество и не быстроприготовляемая лапша. Залил кипятком, через пять минут сьел, через час переварил. Вслушиваться надо, искать смыслы, думать.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Корум
магистр
|
22 октября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Как мне кажется, Ваше суждение глубоко субъективно. Если Вас новая страничка творчества Алисы не "цепляет", то это Ваше личное восприятие. А кто-то и в стихах периода 2000-х открывает для себя многое. Да и идеи Кинчева вполне актуальны. Что касается музыки, то вот мне лично такая жёсткая и тяжёлая кажется более подходящей темам, поднимаемым Константином Евгеньевичем в последних альбомах. А так безапеляционно заявлять, чтоцитата arcanum "свое" оказалось речевками, кричалками и боевками с примитивным ритмом и мелодией, нескладными текстами и непередаваемо пафосной атмосферой
это, по меньшей мере, грубовато.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
InterNet
магистр
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
Корум
магистр
|
6 декабря 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, сходил наконец-то на концерт! 10 лет ожидания прошли не зря — энергетика Кинчева не стареет, всё прошло настолько мощно и драйвово, что только сейчас в себя пришёл и хоть как-то мысли сформулировать смог! Единственный минус — зал был очень маленький, звучание из-за этого было немного "скомканным". Ну а так, всё было здорово. Мы вместе!!!
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
ronson2004
авторитет
|
6 декабря 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Ъ — напрочь пропало желание слушать этот ансамбль. Любимые пластинки по прежнему Энергия и Блок Ада...Ну и 206 часть 2-я -это бутлег по моему.
|
––– РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
6 декабря 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перестал слушать "Алису" в середине 90-х после "Джаза", просто так совпало. Учась в последних классах школы, а было это в 88-91 гг., слушал Энергию, БлоАда, Шестой Лесничий, на первом курсе института — "ШабаШ". Что из последних альбомов достойно внимания, учитывая мою любовь к указанным выше?
|
|
|