Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:16  
играю
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:18  

цитата пан Туман

Medium меня второй раз динамит. Ну, или я его вышибаю — как посмотреть

Medium просто тормоз и лентяй, откладывающий все на последний момент :-D.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:22  

цитата Medium

Medium просто тормоз и лентяй, откладывающий все на последний момент

Родственные души :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:30  

цитата пан Туман

Ну, может быть дам второй шанс, но не скоро
настоятельно рекомендую всё же пройтись по заглавным с ранних, когда будет настрой на унылое нытьё, они хоть и пи эти самые, но играть умели http://www.youtube.com/watch?v=SL-f9o1-YUA
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:44  

цитата Cerber66608

а в целом альбому "Модель Для Сборки" до уровня Прогулок по воде и Скованных одной цепью очень и очень далеко.

я бы даже не связывал "Модель" с Нау...

"Модель для сборки" — там Бутусов всего лишь голос... песни других групп... электронная оранжировка Гончарова... получилось что-то в стиле Нашего радио — электро-поп-рок... больше похожее на позднего Бутусова вроде "Песня идущего домой"... мне нравится, поэтому зарулетил альбом...

дальше играю...

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:50  

цитата alex33

мне нравится, поэтому зарулетил альбом...

Да никто же не против. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:51  
слушали Gojira — From Mars To Sirius (2005) [Progressive / Groove / Death Metal]

Когда-то мне доводилось уже слышать Годжиру, и то знакомство мне не хочется называть приятным. Слишком все тогда сумбурно вышло, слишком непонятно
В этот раз ситуация другая. Послушал. Прослушал. Переслушал. Наконец, услышал.
Альбом драйвовый, хочется даже сказать противное "качевый", потому что действительно заставляет моментами мозг просто наслаждаться повторяющимися жгучими колебательными рифами, элементами и моментами. При этом альбом даже несколько разнообразный, имеется разноплановость композиций и построений.
Все бы хорошо, да вот только как-то быстро приедается. В общем — интересное повторное знакомство, мне понравилось, зайду еще.
geralt9999, спасибо, плюс один плейлист на некоторое время в моем мп3 :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 20:55  

цитата ilovecores_62

В общем — интересное повторное знакомство, мне понравилось, зайду еще.
geralt9999, спасибо, плюс один плейлист на некоторое время в моем мп3

Отлично, а то были у меня опасения, что не понравится 8:-0:beer:
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 21:19  
geralt9999, хотел бы спросить, у них вроде бы творчество многогранное, что-то еще из альбомов не имеет права ускользнуть мимо?8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 21:31  
ilovecores_62, два последующих альбома: The Way of All Flesh и L'Enfant Sauvage — очень хороши, их бы однозначно рекомендовал послушать :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 22:00  
geralt9999, спасибо, бегу ознакомляться :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 07:23  
Deftones — Covers (2011) [Covers]

Ну, что сказать. Лучше, чем ожидалось. Сферичной альтернативы на альбоме... нет, все же есть. Но мало. "Виной" тому, наверное, реально годный и неожиданный подбор исполнителей. The Cars, The Smiths, Lynyrd Skynyrd, Japan, Duran Duran, The Cure — респект группе Deftones за таких годных кумиров.
Главной бедой подобных кавер-альбомов, да и вообще, любых сборников — всегда есть какой-то процент мусора. Стараюсь не писать про песни отдельно, но, так как особо на альбоме каверов ничего не проанализируешь — пройдусь кратенько по трекам.

Drive — песня группы The Cars. Отличная, надо сказать, песня. И кавер удался на славу, как минимум не хуже оригинала. Возможно, что даже и лучше. Этот трек открывает альбом, после его прослушивания ничего не предвещало беды... :-)))
Caress — ...но она все равно пришла. Песня группы Drive Like Jehu и как по мне — худший трек на данном альбоме. Просто не моя музыка, не воспринимаю ни на каком уровне.
Please, Please, Please Let Me Get What I Want — песня группы The Smiths. Странный, на самом деле, кавер. Не то чтобы плохой, но ощутимо не дотягивает до оригинала и до некоторых других кавер-версий. Да и выбор трека — сешки довольно банальный.
No Ordinary Love — песня группы Sade. Отдельный плюс треку за даунтемпо, которое очень сильно чувствуется, это всегда люблю. Но в целом — проходит мимо, как-то фоново. Увы. Допускаю, что знакомство с оригиналом могло бы изменить ситуацию.
Savory — песня группы Jawbox. Оченно сферично, как мне показалось. Больше даже и сказать нечего.
Do You Believe — песня группы The Cardigans. Не особо я фанат The Cardigans, но это ж совсем унылая песня. Кавер, соответственно — тоже уныл, увы. После этой песни я уже стал терять надежду, что мне понравится хоть что-нибудь еще с этого альбома. Но, как выяснилось, панихиду было заказывать еще рано.
Simple Man — песня группы Lynyrd Skynyrd. Ну, тут очень сложно ошибиться и испортить проверенную временем классику. Парни и не ошиблись, а выдали достойную интерпретацию, чувствуется драйв, оголенный нерв харда.
Ghosts — уффф, одна из самых любимых мной песен группы Japan. И вот насколько мне нравится оригинал, настолько мне не нравится ремикс, который в 2000 сделал сам Сильвейн. А вот у Deftones вышел реально годный кавер, Сильвейну стоило бы поучиться, как не портить свой же материал.
The Chauffeur — уффф, снова. И снова одна из лучших песен группы, как по мне, в этом случае — Duran Duran. И снова отличный кавер, тоже достойный встать рядом с оригиналом. Я позволил себе быть умеренно оптимистичным, перед прослушиванием двух крайних треков. И, в общем-то — не зря.
If Only Tonight We Could Sleep — трек группы The Cure. Этот кавер представлен в живом исполнении, качество записи, впрочем, годное, не бутлежное.
Sleep Walk — трек группы Santo & Johnny. Ну, это уже музыкальный стандарт, кто его только не исполнял. Даже больше, чем в случае с Simple Man, чтобы испортить его, нужно очень постараться. Не испортили.

Итог — шесть однозначно понравившихся треков и годных каверов против пяти, которые далеко не восхитили. Результат — намного лучше ожидаемого. Спасибо товарищу Харп-у за загадку :beer:

P.S. Прошу записать на следующий тур :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 07:30  

цитата geralt9999

Deftones — Covers (2011) [Covers]

Ой, я же их слушала вроде в одном из туров. Надо и этот альбом послушать. Хотя я ни одной песни-оригинала не знаю.8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 11:06  
geralt9999 ааатлична. Не ожидал, что вам вообще что-нибудь отсюда понравится. Думал, всё отправите в корзину со словами "перепевка хренова..." :-)))
Оказалось, нет. А в целом, очень рад, что понравилось, и что впервые за всю историю Фантлаба появился положительный и объемный отзыв о работе моей любимой группы:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 11:34  
Ой, я тоже сыграть хочу :-)
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 16:22  
Играю тоже.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 16:26  
Icipher если б еще и по TFOF отписались, было бы вообще отлично ;-)
Если лень писать многабукаф, то хотя бы вкратце — как вам?

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 16:48  
играем

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:24  
Только пришел, скоро все будет!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 20:39  
31 тур. Итоги:

1. chiffa слушает Nega — NEGATIVISM (2010) [J-Rock / Visual Kei / Metalcore]
2. пан Туман слушает Placebo — Battle for the Sun (2009) [Alternative Rock] | Отзыв
3. Medium слушает Akira Yamaoka — Silent Hill 2 (Original Soundtrack) (2001) [Dark Ambient / Noise] | Отзыв
4. alex33 слушает Breaking Benjamin — We Are Not Alone (2004) [Alternative Metal / Post-Grunge] | Отзыв
5. Cerber66608 слушает Вячеслав Бутусов — Модель Для Сборки (2008) [Rock] | Отзыв
6. ВаХхОббИт слушает October Falls — The Plague Of A Coming Age (2013) [Dark Metal / Folk Metal / Black Metal] | Отзыв
7. Харп слушает Ария — Химера (2002) [Heavy Metal] | Отзыв
8. geralt9999 слушает Deftones — Covers (2011) [Covers] | Отзыв
9. ilovecores_62 слушает Gojira — From Mars to Sirius (2005) [Progressive / Groove / Death Metal] | Отзыв
10. PetrOFF слушает Devil Sold His Soul — Blessed & Cursed (2010) [Post-Hardcore / Screamo / Ambient / Experimental] | Отзыв
11. Fadvan слушает Aphex Twin — Selected Ambient Works 85-92 (1992) [Ambient Techno / IDM] | Отзыв
12. Elessar слушает Immanu El — In Passage (2011) [Post-Rock] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает chiffa.
Страницы: 123...217218219220221...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх