автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
22222222
активист
|
19 декабря 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Beastoleg дисквалифицирован на 2 тура (текущий и следующий). Обновленную цепочку смотрите в первом посте. Даа, и в Литературной рулетке пропал парень с моим рассказом
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Cerber66608
магистр
|
19 декабря 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Даа, и в Литературной рулетке пропал парень с моим рассказом В литературной я как бы сам не пропал...
цитата 22222222 Песня эта — Ghost Towns, в которой очень четко прослеживаются нотки влияния R.E.M. и песню действительно хотеться слушать и слушать. Приятная песенка!
|
|
|
22222222
активист
|
19 декабря 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Saint-Preux — To be or not Все-таки возвращаюсь к 4 туру и Saint-Preux, что бы было представление об этой музыке для желающих (к сожалению полноценных клипов у него очень мало):
|
|
|
ikarus
философ
|
20 декабря 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю Big Black — Songs About Fucking (1987) Прослушал пока пару треков на тытрубе, могу пока сказать, что как и у всех панк-исполнителей основная, кхм "фишка" — это тексты, что несколько разочаровывает.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
20 декабря 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindless Self Indulgence — You'll Rebel to Anything (2007) Весело, энергично. Поколение МТВ (собсно я) должно оценить, добротная такая "альтернатива", как сказали бы раньше, сейчас это было названо: industrial jungle pussy punk. Быстрая читка, пошлые тексты (вроде как), игра голосом — всё как надо. Прогнал раз 5, слушать могу без проблем, фоном не раздражает. Но дело в том, что: 1. не люблю когда перегружено электроникой, а тут это сплошняком. 2. обожаю безумие в музыке, признаю, что здесь оно есть, но проблема в том, что хочется назвать позёрством. 3. написать мог и после первого прослушивания, специально ждал, и прогнал ещё пару раз сегодня, но как не зацепился ни за что (первая песня выделяется, конечно, но даже она не... хм, заклинила), так и осталось. Удалю и через неделю даже не вспомню название — главная сложность.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
20 декабря 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trail — To The Rest Of The World (2010)
Ознакомился с альбомом. Впечатления крайне противоречивые. Но начну по порядку.
Сперва, пришлось рабираться, что же это за коллектив. В первую очередь путаницу вносит страница исполнителя на Last.fm, из которой следует что в группе играют некие Толян, Илюха и Ромыч. Но данная история никак не вяжется с тем, что звучит в колонках. Да и на трекере было указано, что группа из Великобритании. В общем, поискав как следует информацию, обнаружил диск To The Rest Of The World (2010) на Амазоне, а так же нашел обширную рецензию на английском языке, что окончательно подтвердило, что на Last.fm объединены два разных Трэйла, британский и российский. Альбом последних выложен целиком: Feel Alive, но нас в данном случае не интересует.
Дебютник же британcких парней To the Rest of the World, состоящий из десяти композиций, ничем новым не удивляет, какими-то находками в плане музыки не балует. Характерные черты: лёгкий, ненавязчивый рок, мелодичные гитарные партии, приятные соло и не всегда приятный моему уху вокал.
Первое прослушивание оставило неплохие впечатления, при втором отдельные песни даже начали нравится, но после третьего я решил, что альбом мне больше неинтересен. Причем слушал его не подряд, а в разное время в течение недели, с разным настроением и подходом. Хотел поделиться парой треков, но Просто плеер в данный момент не работает. Понравились: Forever Young, Back Home, Fumes, To The Rest Of The World.
Чувствуется серьезный подход, музыканты старались, и вполне могут добиться в дальнейшем более широкого признания, если не будут заимствовать у других. А в некоторых композициях определенное влияние ощущалось, как будто где-то я это уже слышал. Альбом удалять не стану, однако для меня он оказался практически разовым. Оценка: 6/10
Максону спасибо! В целом неплохая рекомендация.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
20 декабря 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slipknot — Vol. 3: The Subliminal Verses (2004)
Если спросить обычного слушателя — не важно есть ли у него кот или нет — какие группы ню метала известны ему больше всего, то почти наверняка он помянет Slipknot - или первыми, или в пятерке точно. Если, конечно, обычный слушатель знает, что такое этот самый ню метал. Но мы, для простоты, будем считать, что наш обыватель немножко подкован — в конце концов, группа достаточно известна если не музыкой, то жуткими самодельными масками (эй, кто сказал — Mushroomhead?!) и беспределом на концертах. My Plague видело не меньше народа чем первую Обитель Зла (и точно больше чем четвертую). Отдельные подкованные личности даже вспомнят, что беспредел оный устраивают барабанщики, которых в группе на кой-то черт аж целых три! Куда столько мне лично не очень ясно — во-первых, по музыке наличие трех ударников (пусть даже двое — перкусионнисты) ничуть не ощущается; во-вторых — старина Джои один способен стучат за пятерых, не то что за троих (но Фрост лучше).
В общем-то, по части ударных Vol. 3: The Subliminal Verses не отличается от двух предыдущих альбомов группы. Коррекции подверглись тексты — эй, ребята, верните мат, вы стали похожи на нытиков! — и гитары, а барабанчики остались те же самые. Ну и ладно, главное бодрости ритм-секция не растеряла. А вот снизить градус злости и хорошего, годного неадеквата — это был смелый шаг. И он себя оправдал. Такими песнями как Circle и Vermillion, Pt 2 Крэхан с сотоварищи показали, что Slipknot могут быть спокойны и даже, в какой-то мере, лиричны, и годятся не только для того, чтобы устраивать слэм. Что скрывать, на долго время второй Vermillion стал моей любимой песней у этой банды, настолько трек вышел проникновенным (а вот клип ужасен).
Касательно же остального музыкально материала. Кто-то может назвать это "ровной и сбалансированной работой", кто-то воскликнет: "Какое однообразие!". Я не буду отрицать ни того, ни другого. Большинство треков Vol. 3: The Subliminal Verses строятся по двум схемам — вначале гоним на скорости чуть выше среднего к припеву, потом, в зависимости от желания, делаем либо размеренную часть с чистым вокалом, либо — наоборот — ещё ускоряемся и подбавляем хрипа вокалисту. Если целенаправленно слушать альбом это немного угнетает (однообразно всё-таки), а вот если чем-то заниматься — пойдёт ещё как, так что я, наверное, утащу диск в тренажерку. Хотя, в целом, мне понравилось — балладные темы однозначно удались, боевики — с некоторыми оговорками (не хватило мне злости и... отрывистости что ли?)
Выделю треки: Duality, Vermillion, Pt2 и Before I Forget. Не понравилось больше всего: Pulse Of The Maggots (символично, наверное, если текст читать).
Общая оценка альбому — 7,25. Буду ставить ещё.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
20 декабря 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б только балладу на Nameless поменял, да и фоном их не воспринимаю, в остальном полностью солидарен
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
пан Туман
магистр
|
20 декабря 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в Nameless акустические вставки не нравятся — слишком отличаются, словно из другой песни вырезали.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Icipher
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
20 декабря 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Кто это?
Вот этот дядечка. Собственно, в американском турне Satyricon Джои замещал Фроста, который является основным ударником группы, вот я и вспомнил.
Icipher, ваше мнение очень ценно для меня.
|
|
|
|
Icipher
философ
|
20 декабря 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Ударник, играющий ещё унылее Джордисона.
пан Туман А вы лично тут вообще как бы не причём. Считайте это безличной апелляцией, что.
|
|
|
22222222
активист
|
20 декабря 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Мне в Nameless акустические вставки не нравятся — слишком отличаются, словно из другой песни вырезали. Не песня а компот ИМХО.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
20 декабря 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 увы, ни с одной его группой не знаком. Угу... и с этим... как его... ню металлом тоже. К сожалению или к счастью — покажут следующие туры.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Icipher
философ
|
20 декабря 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Зря Вы так!
Про кого, собственно — Фроста или Джордисона? Первый — совершенно обычный представитель экстремального металла. Второй — самый "раздутый" драммер последнего десятилетия. Ну, я как бы к нему самому как исполнителю отношусь совершенно равнодушно. Несколько другие эмоции вызывает у меня не он сам...но тут мы вступаем на поле откровенного флуда и бугурта, а потому передача подходит к концу.
|
|
|