автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
4 апреля 2013 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А мне кажется, что приквел не нужен, всё важное и так сказано Уважаемая Hell-lie! Я бы с огромным удовольствием прочитал книгу о Гилеаде, хотя бы о периоде после возвращении Роланда в Гилеад после гибели Сюзан и до падения Гилеада. Битва на Иерихонском холме показывает потенциал такой книги.
|
|
|
dandi
активист
|
|
dandi
активист
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
jacks34
новичок
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Король ужасов благополучно канул в лету. Теперь Стивен Кинг — "один из самых популярных писателей нашего времени". Справедливо, однако. А вот аннотация романа осталась, наверное, прежней. Хотя акценты. пожалуй, следовало расставить иначе. Сегодня буду в редакции, спрошу, почему такое разночтение.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная рецензия в журнале "Медверь". Очень короткая, поэтому привожу полностью: Спасти Кеннеди О работе этого простейшего из наисложнейших механизмов, этой O-кабине, кто только из фантастов не писал и не снимал фильмы. Из последних: «Петля времени» с Крепким Орешком в главной роли и «Детская книга» господина Акунина. Кстати, автор книги, которую мы здесь рекомендуем для приятного проведения времени, Стивен Кинг – Великий и Ужасный, тоже не раз грешил с этой основной (наряду с пространством) формой существования материи, заключающейся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. На этот раз Кинг решил предоставить допуск к временному порталу скромному учителю из маленького городка одноэтажной Америки Джейку Эппингу дабы тот принял посильное участие в предотвращении в ноябре 1963 года убийства 36-го президента США, Джона Фицджеральда из проклятого клана Кеннеди. А за одно и решить стоит ли эта овчинка выделки. Кстати, о России как родине слонов: задолго до Кинга папа «Старика Хоттабыча» Лазарь Лагин написал «Голубого человека», где студент-историк депортировался из века минувшего в 90-е годы XIX ради спасения Ильича от царской охранки и сам того не желая позволил неблагодарным потомкам дать своему кумиру кличку «старик Крупский». Стивен Кинг «11/22/63». – М.: АСТ, 2013
|
|
|
Zephon
новичок
|
5 апреля 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Любопытная рецензия в журнале "Медверь"
Что, правда есть журнал с таким названием? Круто! Сама рецензия — жуткая мешанина из всего подряд. Кинг оказался в бутерброде из Акунина и Лагина. Про книгу — практически ничего. И к чему это? Клиповое сознание, как говорится.
|
|
|
jacks34
новичок
|
5 апреля 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно увидел на одном форуме сообщение: Куплю книгу Стивена Кинга "Королевский госпиталь".
мой ответ: у Кинга нет такой книги. есть такой 13-серийный сериал 2004 года где Кинг выступает как сценарист, продюсер и актер.
мне не поверил этот человек написав следующее: Я знаю,что такая книга существует.Знакомые брали пару лет назад читать в библиотеке.Точно как и "Буря столетия"-сначала был сценарий,а позже Кинг написал отдельно книгу.
а вы случайно не читали такую книгу Кинга?
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
5 апреля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Бессонницу, и возник такой вопрос. В последней части ТБ говорится о том, что вымышленный г. Дерри это реальный г. Бангор, тогда как в Бессоннице, где события развиваются в Дерри упоминается Институт психотерапии в Бангоре. Т.е. в мире, где есть Дерри есть и Бангор (?) А вообще неплохо было бы увидеть карту Новой Англии по С.Кингу (может есть такая?). Где-то есть сведения по географии произведений Кинга?
Silent Evil цитата Silent Evil Моя тройка (романы): 1 — Мизери 2 — ОНО 3 — Под куполом
Под куполом также любимый роман (наряду с циклом ТБ), ОНО в планах на прочтение, а вот Мизери стоящая вещь? (фильм в детстве видел, смутно помню).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
mx
гранд-мастер
|
5 апреля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Бессонница — потрясающей атмосферы роман
Это да, с первых страниц! Сейчас как раз дочитываю первую часть.... возможно роман попадет в мои личные топ 3 Кинга.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 апреля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx В чьём переводе читаете-то?
"Мизери" — шикарный роман.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 апреля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx Ага, понятно. На украинском значит читаете. На русском хороший перевод у Феликса Сарнова (который сейчас и не найти, "спасибо" "АСТ") и перевод Н. Гордеевой, О. Ращупкиной (под редакцией Т. Покидаевой).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
mx
гранд-мастер
|
5 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Ага, я говорю спасибо! Александр Кенсин цитата Александр Кенсин Ага, понятно. На украинском значит читаете.
в данном случае это был вопрос цены, на Петровке в Киеве Бессонница на русском стоила 110 грн (420 руб) а на украинском 50 грн (ок. 200 руб.), разница ощутима.
|
|
|