автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
5 апреля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Теперь сообщаем, что оформление будет все-таки под старую "ТБ". Предыдущие варианты оформления книг цикла в этой же серии (в частности — "Бесплодные замли"), судя по всему, будут переработаны.
Что-то я не понял, что это значит. Бесплодные земли отдельно в этой серии выходили только одиноким уродцем в мягкой обложке, и больше не переиздавались. АСТ решило-таки запустить ТБ-2 в мягком переплете? Или в твердом теперь первые три книги будут выпущены отдельными томами?
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
5 апреля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое ощущение, что художники АСТ, обожавшие глаза, перебрались в ЭКСМО. У меня книжка вышла, Кейт Эллисон "Секрет бабочки" (рекомендую тем, кто любит про старшеклассников читать, героиня — супер), так на обложке бабочка, а на крыльях — ГЛАЗА.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Феликс
авторитет
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
amadeus
философ
|
5 апреля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Почему Генри Бауэрса, никто не посадил в хоть какую-нибудь тюрьму для несовершеннолетних? Ладно там, драки и избиение детей, но сломанная рука Эдди и инициалы на животе Бена, это уже нанесение телесного вреда, это уголовное преступление. Полиция просто должна была этим заинтересоваться.
Во втором случае Бауэрс уже был под прикрытием Оно, которое имело на него свои планы. Ну а Бен не стал жаловаться — слишком много чего случилось в тот день. И вообще, это же Дерри...
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 апреля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Во втором случае Бауэрс уже был под прикрытием Оно, которое имело на него свои планы. Ну а Бен не стал жаловаться — слишком много чего случилось в тот день. И вообще, это же Дерри...
Да и вообще — Бауэрсу всего 12 лет. Не знаю, как там у них, но у нас и не такое с рук сходит, и более старшим...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
|
Rogan Born
активист
|
5 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут С удивлением узнал о грядущем ремэйке Кэрри. Или с этим лучше в эту тему
Новость, мягко говоря, не нова. Особенно учитывая, что страницу назад я выкладывал трейлер. Если хотите, можете отдельную тему создать.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
intuicia
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
6 апреля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia спасибо Rogan Born, уже не надо PS проглядел
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
only wife
активист
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это да! Весьма информативный дайджест. Поменяли обложку "Под куполом" в с/с2. причём, она очень близка к оригиналу. К тому же весьма радует, что в новом переводе "Жребий Иерусалима" 670 страниц П.С. в дайджесте 19 страниц
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Поменяли обложку "Под куполом" в с/с2. причём, она очень близка к оригиналу.
Хотя нет, всё тот же непонятный город со зданиями в готическом стиле
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
6 апреля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Простите, но вот этот пассаж несколько дискредитирует автора рецензии.
Ну что ж, я почти наверняка дискредитирован в Ваших глазах навсегда после защиты Александровских "авторизмов" и кэдменовских Томминокеров. Но все же:
цитата According to a frequently-repeated story, which may be apocryphal, Keaton acquired the nickname "Buster" at about eighteen months of age. Keaton told interviewer Fletcher Markle that Harry Houdini happened to be present one day when the young Keaton took a tumble down a long flight of stairs without injury. After the infant sat up and shook off his experience, Houdini remarked, "That was a real buster!" According to Keaton, in those days, the word "buster" was used to refer to a spill or a fall that had the potential to produce injury.
И как прикажете это переводить? По хорошему, тогда уж что-то вроде Китон-Катастрофа или Китон-сверну-шею. Не знаю, откуда взялось энциклопедийное "удалец" и фэнское "крепкоспинный", и понимаю, что, в общем-то, это неправильно. Но буквоедствовать здесь нельзя. Ни "пират", ни уж тем более Сарновский "зануда" — не вариант. Сленговое buster имеет очень много значений.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то АСТ повернулось к Мастеру лицом. Отличный дайджест, сделан с душой. И "Талисман", оказывается в этом году выпустят. Я-то думал в в начале 2014.
|
|
|