E ink какое устройство вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

E-ink - какое устройство вы используете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 17:43  
lbook V3+

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д.
Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме.
С Уважением, модератор

сообщение модератора

Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 18:37  
Redneck
Спасибо за информацию
У меня, в Харькове :
- Amazon Kindle Paperwhite 5 11th Gen (2021) 8Gb Black   от 5 999 до 6 030 грн ;
- ... Paperwhite 6 11th Gen (2021) 8Gb
Black от 6399 до 6 499 грн
В рублях : 16241 руб и 17594 руб , соответственно

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 13:00  
Onyx Volta 3, пока вроде все норм.Взял пару недель назад за 10,5к в СПб.
По плюсам для меня, всеядный, шустрый, блютуз, подсветка, аккум на 3000, классный чехол в комплекте.
До этого было два покетбука, я конечно не хочу сказать ничего плохого, может это мне не повезло
но первый прослужил года полтора и намертво завис при обновлении а второй прослужил в районе трех лет
и пол года назад при включении просто появился чернильный артефакт на 1/4 части экрана, хотя
ни разу его не ронял, не бил и он в чехле был.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 12:40  

цитата redspace

и пол года назад при включении просто появился чернильный артефакт на 1/4 части экрана, хотя
ни разу его не ронял, не бил и он в чехле был.

У меня в январе, аккурат на праздничной неделе похожая проблема была. Правда лег весь экран и вылезло это при чтении, когда страницу обновлял. Сделал скрин, написал в поддержку покетам. Они сказали что скорее всего шлейф полетел, и если так то ремонт выйдет не очень дорогим. Оказались правы. Правда пришлось сервис поискать, но в итоге отделался парой тысяч. Сейчас все работает.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 18:19  
Раньше всегда читал на iPad и iPhone, но 5 дней назад купил Pocketbook 632 Аква пока нравится, надеюсь не подведёт в будущем.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 18:04  
Кто знает ?

Появились ли электронные читалки для комфортного чтения PDF-файлов ?

Как можно файл -PDF первести в mobi- файл ?

У меня есть конвертор Calibre. Но как-то там невнятно с PDF-файлом.

Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 18:14  
цитата wkorop
Появились ли электронные читалки для комфортного чтения PDF-файлов ?

Если даже не брать крайний случай с набором сканов, то pdf — это всё-равно преформатированный текст. То есть комфорт чтения зависит от пропорции размеров экрана устройства к заданному размеру электронного издания и размеру используемого там шрифта.
При этом, если вы хотите масштабировать страницу на экране, значит он должен быть сенсорный. А отсюда мы приходим уже к обычным крупноразмерным планшетам. Если вас такое устраивает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 21:41  
Спасибо!

Я не технарь. Про планшеты я уже знал. Значит,обычной читалки для нормального чтения ПДФ нет.

А что с конвертацией ?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 21:45  
wkorop, для PDF:
https://pocketbook.ru/shop/ustroystva/poc...
https://onyx-boox.ru/product#lineup-5 — модели с большим экраном нажмите.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 11:00  
wkorop
Или вот от Huawei — HUAWEI MatePad Paper. Обзор данного устройства. Тема на 4pda по устройству.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 21:03  
10 дюймов это мало. Конечно есть люди, который PDF читают на телефоне, но, по личному опыту, 10 дюймовый планшет, я даже купил его дабы читать PDF и djvu, стянул архив "Техники-молодежи" и... неудобно. Либо масштабируешь, и получается мелковато, либо разворачиваешь планшет горизонтально, и постоянно двигаешь лист по экрану.
13 дюймов, дабы было удобно, но стоит — как игровой компьютер. :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 21:44  
У меня Pocketbook 641, если PDF не картинкой, а в текстовом формате, то он подгоняет текст по ширине экрана. Правда, разрывы в местах конца страниц сохраняются, из-за этого текст может оборваться на середине экрана и продолжиться на следующей странице. Так и не разобрался, можно ли это побороть...
–––
Я читаю: Кэтрин Данн, "Любовь гика"

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:41  
Всем большое спасибо !

Будем присматриваться.А вот с конвертером не подскажете ?

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 06:36  
цитата wkorop
А вот с конвертером не подскажете ?

https://www.google.com/search?q=pdf+to+mobi

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 07:28  
цитата wkorop
Будем присматриваться.А вот с конвертером не подскажете ?

1. Опять же, конвертер применим, если это правильный pdf, со слоем отдельного текста. Иначе нужен не конвертер, а распознавание символов.
2. Слой текста не гарантирует качество этого текста. Так как могут распознать как получится сканы и без правки их вставить внутрь. А по факту там может оказаться набор разных палок и прочих символов, вместо нормальных букв.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 16:28  
цитата donKixot

Сработало.Отлично и спасибо !

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 19:05  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 21:11  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 17:46  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 10:48  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 12:03  
Кстати, про большие читалки-планшеты. Вот парочка от ONYX

10 дюймов

13,3 дюйма
–––
Страницы: 123...6970717273747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «E-ink - какое устройство вы используете?»

Новое сообщение по теме «E-ink - какое устройство вы используете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх