Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:00  

цитата Titania593

Обожаю мир Хаяо Миядзаки
Любопытно, какой из. Что ж...
Диана Уинн Джонс "Движущийся Замок" — на контрасте с фильмом.
https://fantlab.ru/work809764:-)))
Вестерфельд, Левиафан — Навсикая с Порко без Порко и Навсикаи
Йенсен «Тайная история орнитоптера» — Ветер крепчает
Пратчетт, трилогия о номах — реалистичная Ариетти
Акси О «Девушка, которая упала в море» — утверждают, что есть сходство с Унесенной призраками, но подтвердить не могу

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:11  
просточитатель Самое близкое,что пришло в голову.
Нью-Кробюзон — в первой книге одна из героинь не человек, мир в целом разнообразный и на одних людях не держится, предостаточно рас.
Ойкумена — по сути развитие людей в что-то в психологии отдалённо похожих на людей. При этом есть самые типичные люди, их здесь называют техноложцами, потому что нет у них каких-то расовых сдвигов из-за которых они сильно выделяются.
Путь Меча — половина романа от лица меча.
Overlord — обесчеловечивание попаданца из-за того,что попал он не в человека. В целом окружение состоит из всяких демонов.
Отчасти думаю подойдёт.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:25  
Titania593 " Тень и кость"- это типо про вампиров и оборотней?:-))) Я бы понял если Вы назвали " Шоу девочек", " Штамм", " Охота на волка". Сейчас вот читаю фэнтези про вампиров. Да, вампиры- это не главное в сюжете , а главное там взросление героя. Да, есть любовь но она, почему- то особо не напрягает и в чем- то даже мило. В общем не " Сумерки". Жаль, что про цикл мало кто знает(
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:45  

цитата просточитатель

а есть фэнтези и фантастика не человекоцентричны? То есть где люди ничем не выделяются не самые самые.. Но в то же время они есть:-)

Джордж Локхард, Диктаторы
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:48  

цитата Денис II

Джордж Локхард, Диктаторы
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 20:50  

цитата ааа иии

Пратчетт, трилогия о номах — реалистичная Ариетти

На самом деле Ариетти снята по мотивам цикла Мэри Нортон Добывайки.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Сфумато", био Энн Маккефри

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:12  

цитата JimR

На самом деле Ариетти снята по мотивам цикла Мэри Нортон
Читали?...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:26  

цитата просточитатель

а есть фэнтези и фантастика не человекоцентричны? То есть где люди ничем не выделяются не самые самые.. Но в то же время они есть

Кэролайн Черри Романы о Шанур — люди тоже есть, но главные герои — инопланетяне.
Это если из очевидного, а дальше прошу уточнений. Вам какого рода произведения нужны?

1) Главные герои не люди, а земляне — малоизвестная, отсталая цивилизация, упоминаются мимоходом.
2) Изложение ведётся от лица инопланетян, но земляне есть развитая цивилизация, которая вступает с ними в контакт.
3) Несколько сюжетных линий, часть героев — люди, часть — нет (фэнтези, космоопера, или приключенческая фантастика).
4) Мир не антропоцентриченый, люди не самые многочисленные, не самые сильные, но борются за место под солнцем.
5) Главные герои — инопланетяне, которые вступают в контакт с людьми.

Ключевое требование к сюжету или миру? Что именно должно быть не антропоцентричным?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:36  

цитата Славич

Ключевое требование к сюжету или миру? Что именно должно быть не антропоцентричным?
К миру.. не знаю как сказать..Ну в большинстве книг люди выделяются. Мир Полдня. Только людям с чего то пришло в голову начать Экспансию.Книги Лукьяненко например Геном тут лучше есть цивилизации Чужих.. Но.. Но они тоже.. Вот в геноме.. Только люди пользуются генной инженерией а Линнии Грез только люди а таном пользуются.. да даже Туманность Андромеды Ефремова казалось бы.. Но.. Именно земляне"!!! Изобретают Прямой Луч. Меня интересует миры где люди просто одни из многих. они совсем не уникальны
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:38  

цитата просточитатель

фэнтези и фантастика не человекоцентричны

Космический госпиталь — разумных видов несколько десятков, люди не самые многочисленные, несколько книг написаны с точки зрения врачей-инопланетян (а одна — даже повара-инопланетянина)

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:42  

цитата blind sniper

Космический госпиталь — разумных видов несколько десятков, люди не самые многочисленные, несколько книг написаны с точки зрения врачей-инопланетян (а одна — даже повара-инопланетянина)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:11  

цитата просточитатель

Только люди пользуются генной инженерией
...Что в мире "Генома" отнюдь не признак высокого развития, а возможная причина крушения цивилизации в будущем.

цитата просточитатель

Меня интересует миры где люди просто одни из многих. они совсем не уникальны

Александр и Людмила Белаш Мир Войны кукол — земляне — одна из младших цивилизаций, где-то 6-7-е по уровню развития в известной части Галактики. Ничем не выделяются, кроме вороха социальных проблем. Но большая часть героев — люди.
Джулия Чернеда Глаз Паутины — вселенная показана глазами инопланетянки-метаморфа, с людьми она тоже контактирует. О раскладе сил в Галактике известно мало, но, судя по всему, земляне — одни из многих.
Ольга Громыко Космоолухи — единственное уникальное изобретение землян — это киборги, да и то технология инопланетная, просто никому другому проводить такой эксперимент над собственным видом в голову не пришло.
Дэвид Брин Возвышение — та самая "борьба за место под солнцем", люди становятся крутыми-уникальными далеко не сразу, часть героев — разумные дельфины, шимпанзе, а также инопланетяне.

Космических цивилизаций десятки/тысячи/миллионы, хомо сапиенс ничем особым не выделяются (кроме, может быть, глупости), но сюжет вращается вокруг представителей нашего вида:
Вернор Виндж Зоны мысли
Джеймс Алан Гарднер Фестина Рамос
Евгений Филенко Мир Галактического консула
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:25  
Спасибо!:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:27  

цитата Славич

...Что в мире "Генома" отнюдь не признак высокого развития, а возможная причина крушения цивилизации в будущем
Хотел бы обсудить подробнее в теме Лукьяненко:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:50  

цитата просточитатель

Меня интересует миры где люди просто одни из многих. они совсем не уникальны

Если нужен сюжет в пределах одной планеты:
Вальтер Моэрс Замония
Дэвид Нордли Тримус

цитата просточитатель

Хотел бы обсудить подробнее в теме Лукьяненко
Не очень интересуюсь творчеством писателя, но могу закинуть цитату в тему или в личку, как хотите.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:57  

цитата ааа иии

Читали?...

нет.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Сфумато", био Энн Маккефри

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 08:54  

цитата BRUTAL

" Тень и кость"- это типо про вампиров и оборотней?

Это было в продолжение обсуждения сериалов, снятых по книгам без указания конкретного жанра.

Вы видимо не видели более ранних сообщений. Обозначив свою симпатию к Киндрэт, я просила откликнуться тех, кто может посоветовать что-то подобное :)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 09:43  

цитата Titania593

больше 5-6 книг в цикле не осиливаю)

Бросайте эти глупые предрассудки. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 10:30  

цитата Денис II

Бросайте эти глупые предрассудки.

Это можно сделать, если найду что-то действительно захватывающее :) Заказала Око Мира ;)

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 13:39  

цитата просточитатель

Меня интересует миры где люди просто одни из многих

Вселенная Звездных Войн?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх