| автор |
сообщение |
Михалка_79 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018почему нельзя было просто мужчин и женщин включить? Возможно, потому что такая особенность местного населения это краеугольный камень романа? Так можно доулучшаться и до превращения книги в роман в стиле соцреализма, где всё правильно, чинно и благородно. Подобный момент очень хорошо обыграл Рязанов в "Карнавальной ночи" со сценкой клоунов.
|
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
19 декабря 2025 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Возможно, потому что такая особенность местного населения это краеугольный камень романа? хах, Инь-Янь буквальный? Теперь его из-за этого иъяли из продажи как видно. цитата Михалка_79Так можно доулучшаться и до превращения книги в роман в стиле соцреализма, где всё правильно, чинно и благородно. Подобный момент очень хорошо обыграл Рязанов в "Карнавальной ночи" со сценкой клоунов. мой вопрос был риторическим.
|
|
|
Bison 
 активист

|
19 декабря 2025 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Задал вопрос Азбуке по поводу второго тома Хайнского цикла... Сегодня мне ответили — Планируем, но точной даты пока нет. Также, вдруг вас заинтересует: «Всегда возвращаясь домой (расширенная версия)» выйдет в сентябре 2026 года; «Язык ночи» в октябре; «Резец Небесный» тоже в планах, но без точной даты.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018Теперь его из-за этого иъяли из продажи как видно. Да, весьма прискорбно, что 56 лет назад Автор не взяла в расчёт законы РФ.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
20 декабря 2025 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 Да, весьма прискорбно, что 56 лет назад Автор не взяла в расчёт законы РФ.
для меня показалось, как я сказал ,автор слишком много воды льёт на очевидные вещи с этими ненужными отступлениями в виде отношений жителей планетыскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) наприме, как два брата гермафродита занялись любовью и один из гермафродитов забеременел . Но так как в романе присутствуют и нестандартные отношения, то он попал под новое законодательство, как видно.
|
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
20 декабря 2025 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Возвращался из армии домой в Москву в 1989 году в конце апреля и во Львове купил в книжном уже на вокзале "Порог" издательства "Иностранная литература" в переводе бабушки моего школьного друга — Норы Галь. Это было потрясающе. Меня словно к жизни вернули. Ну и, конечно, первые три части "Земноморья" (первая — в нескольких переводах даже) ... чуть позже встали на книжную полку, а вот продолжения и приложения цикла не зашли.
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2025 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymoreПо строке "Левая рука тьмы" ничего не удается найти ни на сайте Лабиринта, ни Читай-города, ни даже на Озоне. Рунет не знает такой книги. На яндекс.книгах пока есть. Скачаю аудиокнигу, давно хотел проверить, пропадают ли запрещённые из скачанных или только в онлайне. Вообще конечно бредятина. Вроде люди, которые тут активно топили за цензуру, обещали, что классику трогать не будут. На-ду-ли
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 декабря 2025 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerобещали, что классику трогать не будут. На-ду-ли Левая рука тьмы не классика. Она вышла в 1991 году. По закону под закон не попадают книги выпущенные ( на русском в СССР) до 1 августа 1990 года
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
20 декабря 2025 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКлассика Ле Гуин Забавно, что получившие, как и «Левая рука…», дуплет «Хьюго» и «Небьюлы» «Обездоленные» по этому критерию классикой тоже считаться не могут ) Так что при желании и их можно запрещать. За что запрещать, я уверен, найти смогут. Аппетит, как говорится, приходит во время еды 
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
20 декабря 2025 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vraminклассикой тоже считаться не могут Под классикой в любом случае подразумевали какого-нибудь Конан Дойла или Булгакова, но никак не Ле Гуин.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2025 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesПод классикой в любом случае подразумевали Я и Урсулу подразумевал, хотя она мне как и большинство классики не нравится. Ошибся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
|