Урсула К Ле Гуин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения.»

Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 18:00  
цитата AgentSmith2018
почему нельзя было просто мужчин и женщин включить?

Возможно, потому что такая особенность местного населения это краеугольный камень романа? Так можно доулучшаться и до превращения книги в роман в стиле соцреализма, где всё правильно, чинно и благородно.
Подобный момент очень хорошо обыграл Рязанов в "Карнавальной ночи" со сценкой клоунов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 18:17  
цитата Михалка_79
Возможно, потому что такая особенность местного населения это краеугольный камень романа?
хах, Инь-Янь буквальный? Теперь его из-за этого иъяли из продажи как видно.
цитата Михалка_79
Так можно доулучшаться и до превращения книги в роман в стиле соцреализма, где всё правильно, чинно и благородно.
Подобный момент очень хорошо обыграл Рязанов в "Карнавальной ночи" со сценкой клоунов.
мой вопрос был риторическим.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 19:38  
Задал вопрос Азбуке по поводу второго тома Хайнского цикла... Сегодня мне ответили — Планируем, но точной даты пока нет. Также, вдруг вас заинтересует: «Всегда возвращаясь домой (расширенная версия)» выйдет в сентябре 2026 года; «Язык ночи» в октябре; «Резец Небесный» тоже в планах, но без точной даты.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 21:24  
цитата AgentSmith2018
Теперь его из-за этого иъяли из продажи как видно.

Да, весьма прискорбно, что 56 лет назад Автор не взяла в расчёт законы РФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 21:30  
По строке "Левая рука тьмы" ничего не удается найти ни на сайте Лабиринта, ни Читай-города, ни даже на Озоне. Рунет не знает такой книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 22:03  
цитата glaymore
Рунет не знает такой книги.
ВБ знает, но с атомными ценами.

Я-Маркет тоже ещё пока.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 23:06  
На Фл****те всё есть
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 10:14  
цитата Опоссум
На Фл****те всё есть
Это не спортивно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 10:46  
цитата Михалка_79

Да, весьма прискорбно, что 56 лет назад Автор не взяла в расчёт законы РФ.
:-))) для меня показалось, как я сказал ,автор слишком много воды льёт на очевидные вещи с этими ненужными отступлениями в виде отношений жителей планеты

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наприме, как два брата гермафродита занялись любовью и один из гермафродитов забеременел
. Но так как в романе присутствуют и нестандартные отношения, то он попал под новое законодательство, как видно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 12:49  
Возвращался из армии домой в Москву в 1989 году в конце апреля и во Львове купил в книжном уже на вокзале "Порог" издательства "Иностранная литература" в переводе бабушки моего школьного друга — Норы Галь. Это было потрясающе. Меня словно к жизни вернули. Ну и, конечно, первые три части "Земноморья" (первая — в нескольких переводах даже) ... чуть позже встали на книжную полку, а вот продолжения и приложения цикла не зашли.
–––
Веет Северный ветер!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 14:24  
цитата glaymore
По строке "Левая рука тьмы" ничего не удается найти ни на сайте Лабиринта, ни Читай-города, ни даже на Озоне. Рунет не знает такой книги.

На яндекс.книгах пока есть. Скачаю аудиокнигу, давно хотел проверить, пропадают ли запрещённые из скачанных или только в онлайне.
Вообще конечно бредятина. Вроде люди, которые тут активно топили за цензуру, обещали, что классику трогать не будут. На-ду-ли

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 14:35  
цитата Kavabanger
обещали, что классику трогать не будут. На-ду-ли
Левая рука тьмы не классика. Она вышла в 1991 году. По закону под закон не попадают книги выпущенные ( на русском в СССР) до 1 августа 1990 года
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 15:06  
Ну тогда все отлично, все по закону. Счастлив? Лучше жить стало?:)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 15:07  
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 15:37  

сообщение модератора

keellorenz Про цензуру флудим тут https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 16:10  
цитата просточитатель
Классика Ле Гуин
Забавно, что получившие, как и «Левая рука…», дуплет «Хьюго» и «Небьюлы» «Обездоленные» по этому критерию классикой тоже считаться не могут ) Так что при желании и их можно запрещать. За что запрещать, я уверен, найти смогут. Аппетит, как говорится, приходит во время еды ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 16:19  
цитата Vramin
классикой тоже считаться не могут
Под классикой в любом случае подразумевали какого-нибудь Конан Дойла или Булгакова, но никак не Ле Гуин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 16:32  
цитата paul_atrydes
Под классикой в любом случае подразумевали

Я и Урсулу подразумевал, хотя она мне как и большинство классики не нравится. Ошибся.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 16:35  
цитата Vramin
Так что при желании и их можно запрещать
Вряд ли запретят. Если что там и есть достаточно редактирования.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 16:39  
цитата просточитатель
Если что там и есть достаточно редактирования.
Интересно, не знал. А что именно?
Страницы: 123...6566676869...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения.»

Новое сообщение по теме «Урсула К. Ле Гуин. Обсуждение творчества. Любимые произведения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх