Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 03:21  
цитата
Диспетчер

Я как-то сильно охладел к либеральным триллерам. По тому было изначально довольно скучно смотреть на арабо-американского защитника трусливых микро-Сноуденов. Дико банальная завязка про злющие корпорации, которым в 24 году жалко денег на службу безопасности без возрастных ограничений. Потом само собой "обстоятельства" и нарушение собственных протоколов. С местного экшена чего-то аж в голос. Ну, а потом твист: мне не понравился, но должен признать, что не высосан из пальца и многим зайдёт. Финал, имхо, ещё грустнее.
4 на 10
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 12:26  
Ход игры:

Отзыв от Mishel78 на Обход
Отзыв от Sri Babaji на ???
Отзыв от Грешник на Великий Будда+
Отзыв от Zombieset на Эпоха безумия
Отзыв от IW-GDK на Последний викинг
Отзыв от ВаХхОббИт на Диспетчер
Отзыв от Княжна на ???
Отзыв от просточитатель на Дракула

Дедлайн: 18:00 10 января
–––
i'm a rock'n'rollеr

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 12:29  
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 21:13  
Ой, прошу прощения, забыла отписаться.

Грабитель с крыши

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 21:40  
Пардон, смотрю "Час волка" Бергмана
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 4 января 11:09  
Отзыв на Грабитель с крыши

Очень милый, хотя и подзатянутый фильм. Татум отлично сыграл. Данст не очень понравилась, хотя, буду честна, я её в принчипе не очень люблю. Получилась довольно милая история, которую вполне можно посмотреть вечерком. Пересматривать, конечно, не буду, но вполне себе запомню эту проникновенную, пусть и выдуманную историю.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 11:09  
Отзыв на Грабитель с крыши

Очень милый, хотя и подзатянутый фильм. Татум отлично сыграл. Данст не очень понравилась, хотя, буду честна, я её в принчипе не очень люблю. Получилась довольно милая история, которую вполне можно посмотреть вечерком. Пересматривать, конечно, не буду, но вполне себе запомню эту проникновенную, пусть и выдуманную историю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 13:51  
цитата Княжна
Очень милый, хотя и подзатянутый фильм.

Разведенка на первом свидании спит с мужиком, про которого не знает ничего кроме того, что он работает в спецслужбах — с его слов, конечно же. На втором свидании она приводит его домой к своим детям. Мужика, у которого даже документы не видела. Милота:)
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 13:59  
цитата Kavabanger
Разведенка на первом свидании спит с мужиком, про которого не знает ничего кроме того, что он работает в спецслужбах — с его слов, конечно же. На втором свидании она приводит его домой к своим детям. Мужика, у которого даже документы не видела. Милота:)

Самое поразительное, что оно так практически и было все на самом деле.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 14:05  
Zombieset Так я и не шутил. Мы с подругой смотрели, ожидая милый ромком и были в шоке от происходящего. Ужасней этого только шоу "Ждули" по тв
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 11:26  
Брамаюгам. Эпоха безумия

Полуголые мужики, обмотанные банными полотенцами ниже пояся обсуждают бытие на бренной земле, как они тоскуют по родным, хотят куда-то убежать, иногда поют, едят, играют в настольные игры. Нет, это не ремейк рязановской новогодней классики, это Брамаюгам — индусский арт-хаус-хоррор в стиле Эггерса. Причем представленный полностью в черно-белом цвете. Выглядит эстетично. Технически фильм очень хорош. Как и музыкальное сопровождение, каждые шорохи в полуразрушенном заброшенном огромном доме, лязганье цепей на чердаке — все подстать слоуберновской томной угрюмой атмосфере. Вроде той же "Ведьмы", "Маяка" или фильмов Астера (или других киноделов новой волны ужасов).

При том, что это фильм из Индии. Для режиссера это дебют. Актеры на лицо все бородатые и страшные, и совсем не знакомые. Грима и эффектов минимум. Сюжет прост как два простых предложения. Два мужика застревают с демоном в человеческом обличии в давно заброшенном доме. Они хотят сбежать, но демон их не отпускает. И это все растянуто на два с лишним часа.

Но признаться, смотрится довольно легко, и даже в первые полчаса непонятно, но очень увлекательно. Дальше уже начинаешь понимать, что к чему и режиссер абсолютно ничем не удивляет. Честно, не мое. Я видел сарафан этого фильма, но ни за что бы не взялся за просмотр лично сам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 08:00  
Хуан Синьяо. Великий Будда Плюс. 2017 год

Два тайваньских люмпен-пролетария — один мусорщик, другой работник литейного завода — получают доступ к видеорегистратору на автомобиле богатого и насквозь буржуазного босса этого самого завода. Босс оказывается столь же богат, сколь и женолюбив (а ближе к концу выяснится, что и не только "жено") и двое остолопов начинаются предаваться вуайеристским развлечениям каждую ночь. Однако... Нехитрый сюжет, в меру предсказуемый, но не сказать что просчитываемый. Художественное решение тоже вполне уровневое — записи с видеорегистратора, единственное цветное пятно в серой жизни маленьких людей, даны в цвете, а само "тело" фильма чёрно-белое. Комическая часть фильма сменяется трагической вполне гармонично, вообще фильм очень плавный, ничего резкого и заострённого, даже сцена убийства как-то скрадывается этим общим медленным темпом. Грустный смех и меланхолия, где не будет ни катарсиса, ни возмездия.

Достойный фильм.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 09:44  
Обход, 1971, режиссёр Николас Роуг

В Австралии нет места сантиментам. Сразу за бетонными джунглями, где кипит благоустроенная, но очень суетливая и одуряющая жизнь, открываются обширные пустыни, где полная свобода, но тяжёлая борьба за право на существование. Именно на этих диких просторах отец взрослой дочери и малолетнего сына сходит с ума во время пикника. После безуспешной попытки застрелить детей, он совершает самоубийство. Дети остаются совершенно одни вдали от цивилизации. Компанию им составляют транзисторный радиоприёмник и неожиданно появившийся в их путешествии юный абориген.
Австралийский континент как нельзя лучше подходит для съёмок притчи о бессмысленности сопротивляться своим внутренним монстрам, которые скрываются в каждом человека, каким бы добрым и человечным он не выглядел снаружи. Жаркое солнце, отсутствие воды, большие пространства без людей — выживание, как норма жизни приводит к быстрому выведению из психика цивилизационного лоска. Поначалу режиссёр даёт зрителю встряску и пугает неожиданно сумасшедшим поведением внешне благополучного отца семейства. И может показаться, что далее последуют приключения детей на лоне дикой природы. Но это слишком упростило бы сюжетный замысел.
Сыгранная молодой на тот момент актрисой Дженни Агаттер героиня заботиться о своём маленьком брате и зритель создаёт себе образ девушки-инженю, которая проявляет свои лучшие качества в тяжёлых условиях. Но тревога появляется тогда, когда в её поведении всё отчётливее проявляются привязки к прошлому. По радио девушка постоянно слушает бессмысленный трёп про манеры поведения и правильные поступки в обществе, хотя в пустыне это совершенно не нужно.
С появлением в жизни брата и сестры жизнерадостного юноши-бушмена, ярко проявляется разница в отношении к жизни. Как будто встретились существа с другой планеты: юноша, с энтузиазмом проходящий испытание вдали от племени: ни к чему не привязанный, могущий обеспечить пищей не только себя, но и окружающих. И девушка, которая инертно переложила ответственность за брата и себя на плечи юноши. Ещё отчётливее эта разница видна в проявлении эмоций и чувств: бушмен с открытой искренней улыбкой и зажатая эмоционально девушка, которая цепляется за клочок прежней жизни через радиоприёмник.
Николасу Роугу важно было показать, как цивилизация начинает медленно разлагать доверчивого бушмена, который начал влюбляться в свою спутницу. О том, что ждёт в будущем парня, красноречиво свидетельствует сцена с кадрами реальной охоты на буйволов белыми охотниками. Но несмотря на это предупреждение, абориген продолжил своё стремление к прекрасному внешне существу. Смертоносная расплата за это погружение снова обескураживает через поведение героини. Но режиссёр на этом не останавливается.
Финал этой яркой притчи, в которой ни у кого из персонажей нет даже имён, заставляет задуматься над тем, что вся так называемая цивилизованная жизнь — это бессмысленная сансара, которая может либо убивать, либо сводить с ума. И прикосновение к такому образу жизни по-настоящему свободного существа может быть смертоносным. Если задуматься над этим, то показанные в картине сцены всего лишь открывают глаза на ту действительность, от которой большинство людей предпочитают отгораживаться под разными предлогами.
В целом, если не разгадывать режиссёрский замысел, то можно просто насладиться сюжетом, с показом красивых пейзажей, флорой и фауной малолюдного континента. Но нужно помнить, что поскольку фильм был снят в Австралии, то Закон о кинематографических фильмах (с животными) 1937 года, принятый в Великобритании, не распространялся на съёмки «Обхода». Животные в фильме погибают по-настоящему. Конечно, создателей можно за это упрекнуть. Но с другой стороны, снять фильм-притчу о жестокости без шок-контента было на тот момент невозможно.
Кино для сильных духом зрителей, для которых содержание важнее картинки.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 10:08  
Хм, ровно два года назад смотрел этот же
фильм8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 11:52  
цитата Клован
ровно два года назад смотрел этот же
фильм

Прикольно! Наши отзывы в чём-то похожи. Но я не согласен с тем, что главная героиня будет всю жизнь вспоминать приключение. Мне показалось, что она вообще была равнодушна к тому, чего стоило их спасение аборигену. Главное, что она в цивилизации! А мальчик часто сестру спрашивал, что с папой. Потом в конце он уже устал от вранья сестры и сам сказал, что папа убил себя.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 14:49  
Дракула Интересный фильм. Довольно гламурный такой. Интересно, что реальная география. Румыния уж больно близко граничит с Францией. История интересная. Интересно, что вместе с "Парфюмером" вдруг. Было неожиданно. Но вот что не очень понравилось, то, что в начале было наглое требование у бога. Прям как ты просишь меня, но без всякого уважения. И последующее, то ли наказание, то ли план бога. Был ли тут выбор? Хоть чей-то? В финале впрочем... Но вот так вот просто уговорить себя? Хотя он пытался самоубиться и ранее. Не получалось. А сейчас вот получилось. Почему — не очень понятно. Этим не очень доволен. Но интересно. Посмотрел и Дракулу Брэма Стокера. Там все гораздо страшнее. Это уже хоррор. Ближе к тексту, наверное. И у Дракулы была уязвимость, непонятно только, почему он себе армию не создал? Хотя мог. Фильм Люка Бессона явно отталкивался именно от Копполы. Спасибо, оба фильма интересны)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 18:02  
Итоги новогоднего тура:

Отзыв от Mishel78 на Обход
Отзыв от Sri Babaji на Час волка
Отзыв от Грешник на Великий Будда+
Отзыв от Zombieset на Эпоха безумия
Отзыв от IW-GDK на Последний викинг
Отзыв от ВаХхОббИт на Диспетчер
Отзыв от Княжна на Грабитель с крыши
Отзыв от просточитатель на Дракула

Требую продолжения банкета! Zombieset, води дальше. 8-)

–––
i'm a rock'n'rollеr

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 18:22  
IW-GDK
Мерси :beer:

Ну давайте записываемся на следующий тур!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 18:28  
Давненько не брал я в руки шашек!
В смысле, играю:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 10 января 18:34  
играю!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...760761762763764...769770771    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: