| автор |
сообщение |
bor-ka 
 активист

|
6 февраля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дядюшка Шу да, пропустил выше "в частности", т.е. может быть кубом, может другим многогранником. От того, насколько параллельно будет гиперплоскость его грани. Но это уже так, в данном случае не суть. Оно автору бы не помогло, он — не Иган даже близко.
|
|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bor-ka 
 активист

|
9 февраля 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschool
Я писал свой отзыв на странице произведения. По мне — очень плохо.
цитата eosА как же Брандхорст и его недавно изданный Корабль?
Да, про него тоже слышал, но по-моему было какое-то время назад его массовое чтение в клубе. И тоже отзывы сильно плохие, многие просто не смогли домучить. Поэтому решил повременить пока, ибо есть ощущение, что возможно такого же качества как и Калверт.
Лучше уж Шетцинга, там по мне чуть затянуто и с клише, но в целом интересно.
|
|
|
bor-ka 
 активист

|
9 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Итого добил David Reimer — "Das Uranus Leuchten". 2 тома. Напишу здесь, ибо подозреваю, что у нас издаваться не будет и в общей теме отзывов мало кому интересно.
Первый том можно оценить ну наверное на 7/10. "Прочитать можно, но советовать вряд ли". Неплохая фантастика среднего прицела (полёты к Марсу, с трудом — к Урану). Держать увлекательное повествование автор может, где объективно провисает по действию — вставляет психологические моменты, фейспалмов "не верю" почти нет. В целом не гениально, но вполне удобоваримо.
Единственная проблема: это единая книга, распиленная пополам, поэтому том — не самодостаточен.
А второй уже 6/10 или 5/10. Т.е. скорее плохо и "жалею, что ввязался". Автор делает опять культбит и из космической фантастики переходит к какой-то смеси космооперы, космо-кибер-панка и непойми чего. Герои перепрыгивают в параллельную вселенную, где с мордой кирпичом шляются по чужой (!) военной базе с разрешения принимающей стороны (в космосе, на станции) и пьют пиво. "Взламывают" компьютерный код неких машин, создатели которых умеют в создание червоточин, использование чёрных дыр как источников энергии и "удержание параллельных вселенных от столкновения", что бы последнее ни значило.
Психологический конфликт между двумя героями из первой книги оказался пластилиновым ружьём, которое размякло на стене. "Второй" герой постоянно задирал первого и в первой книге были подозрения о его психической нестабильности или какой-нибудь биполярке (тем более там был момент, что главного героя отстранили от миссии, т.к. его подчинённый действительно съехал с катушек и чуть не рванул реактор). Но в конце книги оказывается, что ничего такого не было, все эти задирания и открытое неповиновение — это от того, что "второй герой смотрел на первого как на кумира и старался до него дотянуться". И пожертвовал собой во имя человечества. Тьфу на них, прямо какое-то школьное дёрганье за косички. (Оба героя — полковники NASA, командиры миссий к Урану, бывшие военные пилоты и испытатели самолётов — ни больше, ни меньше).
|
|
|
bsbfschool 
 активист

|
9 февраля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bor-kaDavid Reimer — "Das Uranus Leuchten" даже странцы в фантлабе нет? Дело в том, что Звезды Науной Фанастики очень часто радовали людей, сейчас не так часто издают. Почему мейнстрим взялся за нерусскую НФ? Эстафетную палочку перенять?!
|
––– ابن الصغير |
|
|
bor-ka 
 активист

|
9 февраля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolдаже странцы в фантлабе нет?
А я не уверен, что у нас собирался вообще его кто-то переводить и издавать. Не думаю, что есть смысл заводить тут?
Если бы ещё что-то прямо крутое было, а такого нашего я думаю полный AT и литрес.
|
|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bor-ka 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
9 февраля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolСтоящее произведение или проходняк?
Проходняк, но более-менее интересный Трудно понять, что так не устроило клуб. Не шедевр, конечно, но уж точно не 3-4 из 10
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
DedIago 
 философ

|
9 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТрудно понять, что так не устроило клуб за весь клуб не скажу, 3-4 по десятибалльной по мне действительно маловато, но главные недостатки книги — её неоригинальность и предсказуемость да некоторая нелогичность. и космооперность — она слишком старомодна, для семидесятых ещё б ничего, но для дветыщидесятых — откровенно слабо. при том что написано в общем неплохо, читается легко и не без интереса. для подтянуть язык вообще отлично — одолел книжку, почти не обращаясь к словарю.
|
|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bor-ka 
 активист

|
19 февраля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bsbfschool,
Не, не читал. Причём посмотрел на аннотацию — аж икнул, почему пропустил, хотя её и помню по названию. Полез разбираться, почему я не стал её читать в своё время. Из зарубежных отзывов вспомнил. Не моё, прямо комбо.
Во-первых это про ИИ, а для меня сейчас это прямо красный флаг, как попаданцы. Потом добрая часть — детектив. Ну и последнее, жалуются, что так же многословно, как и в Стае, и что по-хорошему нужно было бы сжать раза в 2 или больше.
Может быть и вернусь, но точно когда смогу читать по-диагонали по-немецки, пока не настолько, язык-то у Шетцинга в целом неплохой. Или вот в переводе, если адекватный будет.
P.S. Ну и 3.7 баллов из 5 на Амазоне — это прямо очень мало.
|
|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|