автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
murasch
активист
|
21 апреля 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не воспринимаю я книги как серию ужасов,ближе НФ или психологическая фантастика.Из-за залезания в душу просто бее,но это не Ужас. Но творчество писателей на любителей.Сколько людей-меньше мнений.
|
|
|
intuicia
магистр
|
21 апреля 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 апреля в 14-00 состоится очередная встреча поклонников творчества С.Кинга в Санкт-Петербурге , скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) более подробную информацию можно получить от меня в личном сообщении, дабы не нарушать правила и не оставлять ссылки на сторонние ресурсы. Ждем всех желающих!!!
|
|
|
Nexus
философ
|
|
intuicia
магистр
|
21 апреля 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
встречи проходят у нас уже 2 года, собираемся мы и обсуждаем последнее прочитанное или перечитанное( иногда мнение после перечитки меняется) , прошлый раз был конкурс стихов, победил новичок ( призом было — мы все скинулись и оплатили его счет в кафе в котором мы встречаемся) , делимся впечатлениями так сказать... Одна из идей на будущее хотим попробовать "долгую прогулку" в действии , заснимемен возможно маленький ролик на эту тему))) ну вообщем так всего понемногу)))
|
|
|
Nexus
философ
|
26 апреля 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас «Долгую прогулку» (1979) и обнаружив в 8-ой главе следующие слова:
цитата Мы устроились на пижамную фабрику в Нью-Джерси…
…мой мастер был сволочью, и во время ланча мы давили крыс, которые прятались под мешками с бельем.
сразу вспомнил рассказ «Ночная смена» (1970):
цитата Третий этаж был длинным и пустынным. Освещен он был только мерцающими отблесками света с нижних этажей завода и был, в отличие от них относительно тихим и почти безлюдным, поскольку совершенно не был занят никакими производственными мощностями. Другое дело – крысы. Их здесь было немало… Эти отвратительные создания нагло сновали почти повсюду вокруг, опасаясь приближаться лишь к человеку. Но даже с такого расстояния в их шерсти отчетливо были видны крупные и не менее отвратительные вши или какие-то другие паразиты, в которых Холл разбирался хуже.
Уорвик занимал должность начальника участка и был крупным, коренастым, но немного туповатым человеком. Рукава его почти полностью промокшей от пота рубашки были угрожающе закатаны, а галстук ослаблен и сдвинут набок.
Схожие мотивы, не так ли?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
26 апреля 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто что-нибудь росскажет насчет сборника "Безнадега"?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
26 апреля 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, ага
[q=blakrovland]кто что-нибудь росскажет насчет сборника "Безнадега"?[/q] Это что за зверь?..
Может роман "Безнадега"?
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Nexus
философ
|
26 апреля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=TOD]Кстати, с чего это романы "не связаны", как написали на странице издания?[/q] Может быть посчитали что они слишком разные?
Сам читал только "Безнадегу", но обычно в отношении этих двух романов встречается такая точка зрения.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Nexus
философ
|
26 апреля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD
Кстати, часто встречаются негативные отзывы на "Регуляторов". Неужели роман такой слабый? Каково твое мнение?
|
|
|
TOD
магистр
|
26 апреля 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, я давно читал, тогда мне понравилось. Это, конечно, далеко не "Сияние", но, как своеобразный эксперимент, еще и вкупе с отражением-"Безнадегой", заслуживает внимания кинго-фана Роман построен необычно (фрагменты из мультика и тп), сюжет динамичный, захватывает с самого начала. Вполне интересный роман, на мой взгляд.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kiplas
философ
|
26 апреля 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, TOD, мне оба романа очень понравились — динамичные, интересные и жесткие. Если бы в "Безнадеге" не было столько христианства, тоже можно было бы сказать, что ее писал Бахман Эти романы — из последних вещей, написанных "старым" Кингом
|
|
|
Nexus
философ
|
|
dandi
активист
|
27 апреля 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регуляторы правда необыкновенный роман. Сюжет классный. Этот роман один из моих любимых у Кинга, хотя он как написали выше не Сияние, но по своему офигенный )
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|