Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 21:09  
Gоrеkulikoff, нет, нет. Он же Горностай. К тому же начальник охраны Альгул-Сьенто, определенно не должен быть дураком.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 21:19  
Mr.Ace, да я так, пошутил.:-)
Хотя никогда не верил в их умственные способности.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:12  
Сильный наезд на Кинга: http://lareviewofbooks.org/article.php?ty...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:17  
Хотелось бы узнать, о чем они говорят в общих, так сказать, чертах... А то знания языка скудные.:-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:30  

цитата groundhog

Сильный наезд на Кинга: http://lareviewofbooks.org/article.php?ty...

Да уж... Не считает произведения Кинга литературой. А что же тогда литература? Все перечисленные этим человеком авторы, типа Роберто Болана? Тут спорить нет смысла. Что ни говори, а всеобщее признание, многочисленные тиражи и награды всё-таки делают произведения Стивена Кинга литературой.
В общем, чуваку не по душе творчество Кинга, ну и фиг с ним (не с Кингом, конечно) :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:33  

цитата Karnosaur123

Хотелось бы узнать, о чем они говорят в общих, так сказать, чертах... А то знания языка скудные

Ничего особенного, бегло пробежал текст, автор распинается, что мол много читал, а вот до Кинга все никак руки не доходили, и хотя раньше ему советовал почитать его друг, но вот такие жанры как триллер и фентези его не привлекали, потом бегло описывает творческий путь Кинга, останавливаясь на некоторых романах.Ну не впечатлило его.
В конце вывод- его 24-летний сын в школе читал Кинга , а вот теперь после знакомства   с Roberto Bolaño and Denis Johnson and David Foster Wallace and Thomas Pynchon почему его сын должен возвращаться к Кингу??? вопрошает критик.:-) и заканчивает, что работы Кинга очень далеки от литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:35  

цитата Мельдар

Роберто Болана?

Боланьо, он чилиец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 01:57  
Мельдар Их делает литературой то, как и о чем они написаны. А не тиражи, награды и прочее.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 03:36  
На вики о Роберто Боланьо, не так уж и много он успел написать. На нашем сайте есть его сборник рассказов. К сожалению, моя жена не разделяет мои литератуные интересы, и, бывает, посмеивается над ними. Возможно, иногда я тоже, в душе посмеиваюсь над людьми, что в транспорте читают наших "лиетратурных негров" или детективы, типа Донцовой. У каждого своя планка, ниже которой человек считает ниже своего достоинства опускаться. Планка сложно откуда берется, навязана обществом, воспитанием или же в жизни поизошло что то, что изменило взгляды. В институте я смотрел, конечно, несколько фильмов по Кингу, но как то считал, что это все низкопробными книженками, пока дедушка мне не купил 3 тома башни и Оно. Ну после того и пошло-поехало. Это, конечно, никакие не ужасы, фантастика, но пишет Стивен очень хорошо, хоть и повторяет сюжетные повороты в последнее время. Очень жду, что там с Башней дальше будет.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 03:43  
SGRAY
С "Тёмной Башней" всё хорошо.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 03:50  
Александр Кенсин
Да, Ветер сквозь замочную скважину почти перевели. Но мне казалось, что что-то еще планировалось %-\
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 04:18  
SGRAY
Там еще перевод сырой.

А так да, "Доктора" ждём.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 19:09  
Коллеги, скажите, а как вам экранизации Салемс Лот? Я тут глянул трехчасовой фильм 2004 года с Робом Лоу и думаю, стоит ли смотреть "Салемские вампиры" (1979). Какой фильм лучше?
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 19:15  
zvezdochet2009

Оба незачёт

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 19:24  
zvezdochet2009
Соглашусь с Кадавром, оба фильма слабее книги.
Но ЛИЧНО МНЕ версия Хупера (1979) нравится больше чисто с художественной точки зрения. Там спецэффектов меньше, но как сняты сцены с вампирами! А в сериале 2004 года вампиры шуты гороховые. Лирические сцены, музыка — все это сильнее у Хупера. В разы.
Но!
Барлоу превратили в немое синее чудище а-ля Носферату.
Каллагэна превратили в жирного увальня и свели к минимуму.
Как фильм рекомендую, как экранизация — не айс.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 19:35  

цитата SGRAY

Да, Ветер сквозь замочную скважину почти перевели. Но мне казалось, что что-то еще планировалось

Ну Рубук тоже вроде в июле обещают перевод Ветра... Их переводы вроде сносные8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 16:37  
Кадавр Karnosaur123
спасибо!
–––
Stranger in a Strange Land

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 17:58  
zvezdochet2009
Не за что!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:08  
Продам в Питере первый том комиксов по ТБ: Gunslinger Born (твердый переплет). Состояние — как новая: книга не читана, только снята пленка.
1000рэ.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:27  

цитата Inqvizitor

1000рэ.

А смысл?. Логобук — 700р до Мск + тарифы ПР
ибэй — 20 баксов с доставкой — новая, в хорошем состоянии — еще дешевле
Страницы: 123...491492493494495...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх