автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Rogan Born
активист
|
28 марта 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia у нас и так все за идею работают, а те кто деньги получают, стряпают фотошопные обложки...
Может, вам надо платить еще и за то, что вы добровольно читаете эти книги?
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 марта 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, а дайте ссылку пожалуйста. где эти проекты по переводу проходят?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
intuicia
магистр
|
28 марта 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Может, вам надо платить еще и за то, что вы добровольно читаете эти книги?
нет, спасибо, мне не надо, хотя заоблачные цены на книги можно и понизить
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 марта 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Кстати, да.
Было бы честно, если бы издатель продавал такие книги за пол цены, с надписью-уголком "цена снижена, т.к. роман переведен с помощью Интернет-проекта". Это бы повысило продажи, во-первых, а во-вторых, мотивировало бы участие в проектах.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
intuicia
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Kent04
активист
|
|
Rogan Born
активист
|
29 марта 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Дочитывал 11/22/63 и вдруг понял, что стал хуже видеть... из-за слез. Я плакал.
Меня и на первых частях романа пробивало. Представляю, что дальше будет...
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
29 марта 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, разное восприятие от быстрого прочтения и достаточно долгого, в процессе перевода. Что-то не показалась мне эта книга мелодраматической.
|
|
|
Kent04
активист
|
29 марта 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Наверное, разное восприятие от быстрого прочтения и достаточно долгого, в процессе перевода. Что-то не показалась мне эта книга мелодраматической.
Только последние две страницы. Я бы написал, что именно, но я не знаю, как тут "спойлер" сделать.
|
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
Rogan Born
активист
|
29 марта 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 но я не знаю, как тут "спойлер" сделать.
Так есть же кнопка "Скрытый". Простите, если выступил в роли Капитана Очевидности
|
|
|
Kent04
активист
|
29 марта 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Так есть же кнопка "Скрытый". Простите, если выступил в роли Капитана Очевидности
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да, и вправду Зато у вас не будет соблазна открыть этот спойлер и узнать концовку)
|
|
|
Kent04
активист
|
29 марта 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haron_stiks Вышла книга "ОНО" (перевод Виктора Вебера) в серии "Тёмная Башня"!
И эта книга, если не ошибаюсь, также печаталась в Беларуси. У нас дешевле производство, что ли?
|
|
|
Rogan Born
активист
|
29 марта 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Зато у вас не будет соблазна открыть этот спойлер и узнать концовку)
Да я уже знаю концовку. Спасибо Википедии и Стивену Кингу Но, конечно же, не хочу знать подробности.
|
|
|
penelope
авторитет
|
29 марта 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хлюпала над скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) историей уборщика , но я вообще не могу, когда детей обижают. Когда читала "Блэйза", дойдя до сомнительного места — остановилась и попросила людей сказать мне, когда дочитают, все ли будет хорошо с ребенком (у меня у самой младший тогда был в таком возрасте).
|
|
|