автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
penelope
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born это не по диагонали. По диагонали я тоже могу, но не вижу смысла. Просто то, что мне интересно, я читаю подряд и вникая. а, например, какое-нибудь описание механизма или рым-болта — сфотографировала глазом абзац-два-три и пошла читать внимательно то, что после них. Т,е. пересказать "пропущенный" кусок, если надо, я могу — но я не трачу на него время и эмоции. Ну типа как фотографическая память, но не совсем. Я не дословно запоминаю и не надолго.
цитата SGRAY надеялся, что кроме отсылок к клоуну, будет и местный монстрик, не человеческого вида.
старательно молчу :)
цитата Александр Кенсин Но ведь именно репортажи о бейсболе, он сам и Гордон и не давали девочке пасть духом.
Да, я приняла это к сведению, но читать ради этого "мячик налево мячик направо" со всеми подробностями все равно не буду. Я от них именно паду духом :) Нужного настроения они мне не создадут, а только занудят.
|
|
|
cadawr
магистр
|
10 апреля 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я согласн с penelope . Бейсбольное занудство в романах Кинга просто выбесивает.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не так уж и много этого "занудства", разве что в "Девочке" и в "Болельщике". Иногда встречаются упоминания, например в "Оно" и "Нужных вещах", но совсем минимум, для понимания этих фрагментов, вникать кто куда бежит и кто куда кидает мячик, совсем не обязательно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog
активист
|
10 апреля 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Согласен. Не понимаю, отчего это такая реакция. Даже описание игр в "Билли Блокада" и "Лицо в толпе" абсолютно никак на сам сюжет не влияет. Правила бейсбола знать совсем не обязательно. Я вот не знаю, и ничего.
|
|
|
penelope
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar Иногда встречаются упоминания, например в "Оно" и "Нужных вещах", но совсем минимум, для понимания этих фрагментов, вникать кто куда бежит и кто куда кидает мячик, совсем не обязательно.
Совсем не обязательно. Я именно и советую не вникать, тогда оно не мешает.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
penelope
авторитет
|
|
Kent04
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Rogan Born
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born heleknar, откройте тему "Бейсбол в произведениях Стивена Кинга", чтобы не засорять основную тему и не мешать новичкам делиться впечатлениями.
сообщение модератора Rogan Born получает предупреждение от модератора Многочисленный оффтопик. Провоцирование оффтопика. Обсуждение политики модерирования на форуме.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karnosaur123 Kent04 penelope Последнее китайское... Не надо оффтопить, пожалуйста. Следующий оффтопик от вас буден наказан настоящим предупреждением.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
10 апреля 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у Кинга не очень нравятся "Игра Джералда" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" из-за воды и само повторов. Эти сюжеты можно было бы раскрыть в повестях на 100 страниц. Такие мысли у меня возникали по прочтению.
|
|
|
dandi
активист
|
|
penelope
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. и само повторов
А вот этот пункт можно развернуть поподробней? Мне кажется, там никаких самоповторов нету. Что он повторяет?
|
|
|
dandi
активист
|
10 апреля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. ...Мне у Кинга не очень нравятся "Игра Джералда" и "Девочка, которая любила Тома Гордона"
A мне они наоборот очень даже понравились.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
10 апреля 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А вот этот пункт можно развернуть поподробней? Мне кажется, там никаких самоповторов нету. Что он повторяет?
Точно уже не помню(давно читал) но мысли героинь там повторялись с разной формулировкой. И многие размышления уж очень затянуты. Особено в игре, там очень все разжеваться. dandi я ведь не написал, что это плохие произведения, просто они мне нравятся меньше, вот имено по этим причинам.
|
|
|
groundhog
активист
|
|