Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 13:38  
только 2...
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:22  
Посмотрела "Неуправляемый"... Странно, но "безумный" поезд 777 вызвал у меня ассоциации с Блейном Моно, причем сразу же , как только увидела его.
–––
A person's never too old for stories

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:12  
Недавно дочитал "Кристину", понравилось. Конечно первые двести страниц ничего ужасного и мистического не происходит, но читать всё равно интересно. Стивен как всегда, мастерски описывает повседневную жизнь и характеры героев.
9/10

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:15  
Ну так, примерно, мой младший вдруг да списал из Торрентов весь блок фильмов Кинга. И несколько фильмов мне записал на диски — Необходимы Вещи, Газонокосильщик, Худеющий, Оно, Мертвая Зона, Сияние... Кукурузных детей я просил его мне не записывать — эта штука меня не впечатлила.

А вот многое упомянутое — да, здорово! Есть те штуки, которые — не совсем, допустим, Бегущий Человек, но... За то, что он, некто Стивен Кинг сделал столько и та-аких штук — респект и уважуха!

Я эти фильмы пересматривал, примерно, неделю, и чувствую — пару месяцев еще буду пережвать. То есть, на переживания у меня двух месяцев — нету-ти, но... Праллельно с общим своим жизненным циклом — буду переживать, пережевывать, передергивать, пересуммировать, перепивать — если получится.

У меня даже появилось впечатление, что Кинг — немного создатель нового жанра, вот — честное слово!

И удачи нам всем в том, чтобы это понимать!

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:54  
bacumur Я не очень понял — вы по фильмам судите о Кинге, а книг не читали?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:58  
На днях дочитал "Жребий" Кинга. Очень понравилось, роман хоть и второе изданное им произведение, читается лучше "Кэрри", уже как-то взрослее, что ли, выглядит. А потом скачал обе экранизации этого романа, полагаю, с того же ресурса, что и bacumur ;-) На выходных пересмотрю, но уже покрутил фильмы и готов сказать, что хотя фильм 2004 года и свежее, но фильм 1979-го лучше передает дух и атмосферу захолустного городишки именно в антураже 70-х.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:02  
эх..эти экранизации, мне они одно горе принесли. ну кроме признанных
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:04  
Charly, просто интересно посмотреть фильм по свежим следам, сразу после прочтения, сравнить с оригиналом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:40  
я для себя усёк, что больше никогда не буду смотреть Сначала экранизацию, а потом читать книгу. такое было пару раз, по дурости (О!!! Это же по Стивену Кингу снято!! давай глянем!). всякие "Нужные вещи", "Оно" etc.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:52  
Charly
Это верно, сначала — книга, а уже потом можно посмотреть, понял ли режиссер ее суть:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:23  
да и когда режиссёр начинает заниматься личным авторством, которое не всегда уместно (i.e. Худеющий), это ни к чему хорошему не приводит
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:22  

цитата schism

да, это произойдёт
— три недели до Нового года, а воз и ныне там...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:26  

цитата ФАНТОМ

три недели до Нового года, а воз и ныне там...

Теперь уже в январе обещают:

цитата

вот ответ издательства на Ваш вопрос по книге Стивена Кинга «После заката»:

«Мы приносим наши извинения за постоянный перенос выхода этой книги. К сожалению, дата выхода опять откладывается. Январь 2011.»

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:28  
bigmen , да они глумятся над нами...>:-|:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:31  
ФАНТОМ , да уж...весна, лето, осень, декабрь,январь...Что дальше?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:34  

цитата bigmen

Что дальше
— январь точно "отвалится", поскольку последствия Н.Г. .....
Значит, февраль — в лучшем случае.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 13:38  

цитата ФАНТОМ

Значит, февраль — в лучшем случае.

Подождем, привыкли уже...8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:05  

Студия Universal решила еще разок разжечь огонь "Воспламеняющей взглядом", экранизировав повесть Стивена Кинга с прицелом на франшизу. %-\

Повесть уже переносилась на экраны в 1984 году, когда Чарли сыграла юная Дрю Бэрримор, а в 2002 году для телевидения был снят вольный сиквел. Сам Кинг продолжений не предполагал, но теперь на Universal подумывают переосмыслить и углубить образ главной героини, чтобы из красивой завязки выжать несколько фильмов.

Продюсировать ремейк будут Марта Де Лаурентис и Лоренцо Де Майо, которые обещают начинить картину визуальными эффектами и расширить мифологию франшизы. Говорят, что этот проект был одним из последних, над которым почивший Дино трудился вплоть до своей смерти в ноябре этого года. Написание сценария доверено Марку Л. Смиту, сочинившему "Вакансию на жертву" (2007) и "Врата в 3D" (2009).

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:29  
Nexus, не очень разумное решение. Первая экранизация довольно удачная + у Кинга есть и другие вещи, которые можно хорошо экранизировать.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:59  
[q=Kiplas]не очень разумное решение. Первая экранизация довольно удачная + у Кинга есть и другие вещи, которые можно хорошо экранизировать.[/q]
Согласен. Например, "Противостояние" и "Томминокеры" заслуживают адекватной экранизации, а не того безобразия, которое сняли в 90-х.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
Страницы: 123...9091929394...140614071408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх