автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Charly
магистр
|
|
focsikk
авторитет
|
4 декабря 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Неуправляемый"... Странно, но "безумный" поезд 777 вызвал у меня ассоциации с Блейном Моно, причем сразу же , как только увидела его.
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитал "Кристину", понравилось. Конечно первые двести страниц ничего ужасного и мистического не происходит, но читать всё равно интересно. Стивен как всегда, мастерски описывает повседневную жизнь и характеры героев. 9/10
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так, примерно, мой младший вдруг да списал из Торрентов весь блок фильмов Кинга. И несколько фильмов мне записал на диски — Необходимы Вещи, Газонокосильщик, Худеющий, Оно, Мертвая Зона, Сияние... Кукурузных детей я просил его мне не записывать — эта штука меня не впечатлила.
А вот многое упомянутое — да, здорово! Есть те штуки, которые — не совсем, допустим, Бегущий Человек, но... За то, что он, некто Стивен Кинг сделал столько и та-аких штук — респект и уважуха!
Я эти фильмы пересматривал, примерно, неделю, и чувствую — пару месяцев еще буду пережвать. То есть, на переживания у меня двух месяцев — нету-ти, но... Праллельно с общим своим жизненным циклом — буду переживать, пережевывать, передергивать, пересуммировать, перепивать — если получится.
У меня даже появилось впечатление, что Кинг — немного создатель нового жанра, вот — честное слово!
И удачи нам всем в том, чтобы это понимать!
|
|
|
serlogy
активист
|
|
pokurim
философ
|
8 декабря 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях дочитал "Жребий" Кинга. Очень понравилось, роман хоть и второе изданное им произведение, читается лучше "Кэрри", уже как-то взрослее, что ли, выглядит. А потом скачал обе экранизации этого романа, полагаю, с того же ресурса, что и bacumur На выходных пересмотрю, но уже покрутил фильмы и готов сказать, что хотя фильм 2004 года и свежее, но фильм 1979-го лучше передает дух и атмосферу захолустного городишки именно в антураже 70-х.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Charly
магистр
|
|
pokurim
философ
|
|
Charly
магистр
|
8 декабря 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я для себя усёк, что больше никогда не буду смотреть Сначала экранизацию, а потом читать книгу. такое было пару раз, по дурости (О!!! Это же по Стивену Кингу снято!! давай глянем!). всякие "Нужные вещи", "Оно" etc.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
pokurim
философ
|
|
Charly
магистр
|
8 декабря 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и когда режиссёр начинает заниматься личным авторством, которое не всегда уместно (i.e. Худеющий), это ни к чему хорошему не приводит
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 декабря 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism да, это произойдёт — три недели до Нового года, а воз и ныне там...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bigmen
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ три недели до Нового года, а воз и ныне там...
Теперь уже в январе обещают:
цитата вот ответ издательства на Ваш вопрос по книге Стивена Кинга «После заката»:
«Мы приносим наши извинения за постоянный перенос выхода этой книги. К сожалению, дата выхода опять откладывается. Январь 2011.»
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bigmen
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Nexus
философ
|
14 декабря 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Студия Universal решила еще разок разжечь огонь "Воспламеняющей взглядом", экранизировав повесть Стивена Кинга с прицелом на франшизу. Повесть уже переносилась на экраны в 1984 году, когда Чарли сыграла юная Дрю Бэрримор, а в 2002 году для телевидения был снят вольный сиквел. Сам Кинг продолжений не предполагал, но теперь на Universal подумывают переосмыслить и углубить образ главной героини, чтобы из красивой завязки выжать несколько фильмов. Продюсировать ремейк будут Марта Де Лаурентис и Лоренцо Де Майо, которые обещают начинить картину визуальными эффектами и расширить мифологию франшизы. Говорят, что этот проект был одним из последних, над которым почивший Дино трудился вплоть до своей смерти в ноябре этого года. Написание сценария доверено Марку Л. Смиту, сочинившему "Вакансию на жертву" (2007) и "Врата в 3D" (2009).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
14 декабря 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kiplas]не очень разумное решение. Первая экранизация довольно удачная + у Кинга есть и другие вещи, которые можно хорошо экранизировать.[/q] Согласен. Например, "Противостояние" и "Томминокеры" заслуживают адекватной экранизации, а не того безобразия, которое сняли в 90-х.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|