автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
StarFighter
авторитет
|
21 июня 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Вы серьёзно верите в то, что что в зависимости от расстояния что то изменится?
Просто, меня всегда завораживают самые последние кадры фильма STAR WARS. EPISODE V, когда флот повстанцев плывёт на фоне спиральной галактики. Вот и захотелось почитать про что-то подобное.
Спасибо Garret11, Славич, gleb69, Sprinsky. Буду смотреть предложенное. Ещё варианты?
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июня 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Желательно, чтобы присутствовали не философствования, а приключения, научные исследования или война флотов Бэнкс Алгебраист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 июня 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter за пределы нашей Галактики
Еще "Ленсмены" Э.Э.Дока Смита вспоминаются. А также местами бывали внегалактические полеты в раннем приличном Головачеве — именно же 2 часть Черного человека, кое-где в Реликте — до "Контрольного выстрела". Юрий Петухов в "Звездной Мести" тоже славно порезвился. "Создатель звезд" Олафа Стэплдона — скорее философия, но весьма монументально.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Moroth
активист
|
21 июня 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky "Создатель звезд" Олафа Стэплдона — скорее философия, но весьма монументально.
Присоединяюсь, Стэплдон являлся источником из которого испили и Кларк, и Лем и ещё уйма признанных мастеров жанра. Так, как путешествовал Стэплдон, надо учиться путешествовать всем. Карлос Кастанеда шёл туда же, только другим путём.:)
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Garret11
философ
|
22 июня 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Карлос Кастанеда Никуда он нишёл, понадергал чего только можно у нацменьшинств. Стэплдон по сути создал свой сеттинг с нуля и весь 20 век фантасты с него кормились.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 июня 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диалог Moroth и Garret11 вызвал мой интерес к "Создателю звёзд". Обязательно гляну. "Алгебраист" тоже ставлю в лист ожидания. "Ленсмены" читаны мною ещё в отрочестве. Скрепя сердце, посмотрю и Головачёва с Петуховым.
Дайте ещё пару-тройку наводок!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
22 июня 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Скрепя сердце, посмотрю и Головачёва с Петуховым
Осторожно, можно отравиться
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
StarFighter
авторитет
|
|
vadman-os
новичок
|
22 июня 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем,
Я был бы счастлив, если бы вы мне посоветовали книги на тему открытия новых обитаемых планет. Желательно враждебных. ;) Отправной точкой к пониманию сути просьбы может служить фильм "Чужие". Буду вам очень признателен.
|
|
|
sinmikhail
активист
|
22 июня 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadman-os Я был бы счастлив, если бы вы мне посоветовали книги на тему открытия новых обитаемых планет. Желательно враждебных. ;) Отправной точкой к пониманию сути просьбы может служить фильм "Чужие".
А в Чужих было открытие планет? По-моему, во всех частях было только замкнутое пространство и охота за тварью. Или охота твари, точнее
Дилогия "Звезды — холодные игрушки" и "Звездная тень" Лукьяненко. Не шедевр, но довольно любопытно. Планет много. В том числе и враждебных.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
vadman-os
новичок
|
|
vadman-os
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
22 июня 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail если бы вы мне посоветовали книги на тему открытия новых обитаемых планет. Желательно враждебных. Нужны враждебно настроенные туземцы или биосфера? Если второе, то Гарри Гаррисон "Неукротимая планета" — планета давно колонизирована, но флора и фауна уж очень враждебные. Эрик Фрэнк Рассел "И послышался голос" — настройтесь на трагическую историю. Кир Булычёв "Перевал" — выживание небольшой группы людей на опасной планете. Франсис Карсак — "Робинзоны космоса" — почти то же самое, но с туземцами. Самые что ни на есть базовые книги. Правда, на "Чужого" совсем не похожи.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
vadman-os
новичок
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Garret11
философ
|
22 июня 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadman-os Альфред Ван Вогт, Война против руллов, Космическая гончая. Экспедиция «Тяготение» Хол Клемент. Алан Дин Фостер Молокин.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 июня 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter цитата Siroga Осторожно, можно отравиться
А по теме есть что сказать?
Здесь просто не все положительно относятся к помянутым авторам. Особенно к Петухову. Хотя с фантазией у него было все в порядке, даже слишком. Отчего и.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 июня 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadman-os на тему открытия новых обитаемых планет. Желательно враждебных.
"Непобедимого" Лема вспомнили, а "Эдем" нет. Непорядок. Также Василий Головачёв "Непредвиденные встречи", первая часть "Черного человека", Эми Томсон "Цвет дали". Много чего открывали герои Э. Гамильтона и Э. Нортон — всех не перечислишь
|
|
|