автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
16 мая 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Айзенчто-нибудь связанное с путешествиями рядом с чёрными дырами. И парадоксами времени в космосе. Нивен «От сингулярностей я нервничаю» Саберхаген «Маскарад в красном смещении»
|
|
|
alenn1
философ
|
16 мая 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanПросто чтобы разбавить это не отвечающее моим вкусам единодушие — категорически не согласен: первая лучше второй, вторая лучше третьей. После третьей цикл сильно меняется. Проблема еще и в том, что книги цикла очень разные, как по качеству так и по содержанию, так первая на остальные не похожа по содержанию и я например, если бы начинал читать сегодня, скорее всего бы, весь цикл не стал читать, застряв на первой же книге, но в 90е такой роскоши себе позволить не мог и не зря, все остальное прошло на ура. Так что иногда стоит все таки себя заставить прочитать хотя бы парочку книг, из известных циклов.
цитата Евгений Айзен Ребят, если не лень, посоветуйте что-нибудь связанное с путешествиями рядом с чёрными дырами. И парадоксами времени в космосе.
Может будет интересно Ларри Нивен Дырявый Стивен Робинетт Не ждали Helbent 4
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
16 мая 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldИМХО первая книга ЧО написана человеком, который не понимал, что такое литература, и чем она отличается от фантазирования. Во второй появляются зачатки композиции и попытки нарисовать характеры. К третьей недостатки устраняются, появляется нормальный язык автора, хотя, возможно, он результат работы переводчика. Но в любом случае — через первые три книги следует пробиться :) (Поскольку я ЧО прочел весь, то знаю, что говорю :) (Да и не спорю, а поддерживаю общее мнение :))) Так что читателю стоит приложить усилия :)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 мая 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Айзенсвязанное с путешествиями рядом с чёрными дырами Как-то забыл за собственный список про чёрные дыры. Кое-что ещё не назвали
Роджер Желязны Три попытки Джереми Бейкера Ларри Нивен, "Нейтронная звезда" Тед Косматка «В свободном падении» Фред Саберхаген «Лик Бездны» В.Мелентьев "Черный свет" Сергей Снегов "Братья Рой и Генрих Васильевы" Р. Сойер "Старплекс" Дэн Симмонс"Падение Гипериона" Алексей Барон "Те, кто старше нас" и "Эпсилон Эридана" Аластер Рейнольдс, "Пространство Откровения" Тони Дэниел "Ex Cathedra"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
neuro-30
магистр
|
18 мая 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Подскажите фантастические или мистические произведения на тему того, что некий человек (или группа людей) был заменен своей копией (клон, инопланетянин, робот, андроид, оборотень) и эта копия не помнит о том что она не настоящий человек (как и читатель сначала этого не понимает). 2. Подскажите произведения на тему того что некий человек (или группа людей) умер и находится в аду/чистилище/загробном мире, но не понимает этого и думает что все еще жив (как и читатель сначала не понимает этого).
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
18 мая 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30 Классика — Клиффорд Саймак "Спокойной ночи, мистер Джеймс" кибер-копия — Фредерик Пол "Туннель под миром" Носитель сознания не осознаёт своей неполноценности — Петер Жолдош. "Сверхзадача"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Avex
миротворец
|
|
Ranvalon
философ
|
18 мая 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30 Про подмену: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "В финале Джон умрёт" — но эпизод в самом конце книги. Про посмертие: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джин Вулф "Покой"
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
18 мая 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30эта копия не помнит о том что она не настоящий человек (как и читатель сначала Дорис Писерчиа Наваждение / Изгой (рассказ, 1972 год)
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Korick
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
18 мая 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичИщу космическую фантастику, в которой не нашлось места ни землянам, ни их потомкам. Азимов, Силверберг, Приход ночи Правда, она не особо космическая, планетарная она.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIАзимов, Силверберг, Приход ночи Правда, она не особо космическая, планетарная она. Да, спасибо, планетарная тоже подойдёт.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30 Сама идея предложить произведение, в котором читатель не осознаёт вместе с героем, кажется несколько противоречивой из-за наличия самой подсказки. Однако подскажу: Град обреченный
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
18 мая 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korick
Мой совет — попробуйте "Легендарный Механик". Хотя в нем немного мехов, но общая атмосфера космических сражений сохраняется, хоть и по-другому. Начало книги может показаться слабым, и космические приключения начинаются не сразу. Стоит отметить, что это китайская веб-новелла, поэтому некоторые акценты делаются на определенных вещах, а также присутствует больше ошибок и допущений, чем в обычных высокоуровневых книгах.
Однако у этой книги есть свои преимущества: 1) Она является одной из самых популярных в русскоязычном сегменте среди произведений подобного типа. 2) В целом она оставляет положительное впечатление. 3) В ней присутствуют оригинальные концепции, которые сложно найти в таком же объеме в других произведениях.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|