автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
16 июня 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Дж.Блиш "Дело совести".
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Murcielago
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 июня 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIгде контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы Лем эту тему активно исследовал. Правда так прямо не назову точно где. Кажется, что в "Осмотре на месте" и в каких-то отдельных Путешествиях Ийона Тихого, плюс в философских работах типа "Суммы технологии". А, и в "Фиаско" ещё. Также "Крестоносцы космоса" Андерсона
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Raiden
философ
|
17 июня 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Встретили инопланетян, и религиозные граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола? Эйфельхайм: город-призрак Майкла Флинна.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
DGOBLEK
философ
|
17 июня 2023 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Встретили инопланетян, и религиозные граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола?
Вся повесть про это самое) https://fantlab.ru/work66316 есть любопытные мысли от обеих сторон конфликта.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
17 июня 2023 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Murcielago 3. Попаданцы в что-то известное... ? в Мир властелина колец например, в какой-нибудь фильмы, есть такое? Дмитрий Исаков "Путешествие в мир Толкиена" Можно ли экспедицию назвать попаданцами? Владимир Поселягин "Аспирант" Роман, 2018 год (сетевая публикация); цикл «Выживатель с Земли» Данная часть произведения "пасётся" на "Звёздных войнах", так же как и Николай Метельский "Юнлинг"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
andrew_b
миродержец
|
17 июня 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Попаданцы в что-то известное... ? в Мир властелина колец например
| 2017, роман Да-да, читатель, не удивляйся. В 1695 году Второй Эпохи в армии Гортхаура были танковые части. Пусть всего одна, и пусть состояла она из единственного Т-74. Но когда им командует первокурсник (пусть далеко не отличник) советского танкового училища, это уже серьезная сила. Но не так сложно воевать. Как разобраться, на чьей стороне правда – Саурона, или Келебримбора? А когда понимаешь истину… |
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 июня 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MurcielagoПопаданцы в что-то известное... ? В литературные произведения ффорде, цикл о Четверг Нонетот Майерс «Серебряный Вихор» Де Камп, цикл о Гарольде Ши
цитата Murcielagoв какой-нибудь фильм фанфики и самиздат. Сворм, Звездные войны — попаданец в дроида
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
17 июня 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIграждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола? Лучшая разработка не про инопланетян, а про клонов: Хаецкая, Срочный фрахт про инопланетян Мэри Д. Расселл «Птица малая»
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
17 июня 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Встретили инопланетян, и религиозные граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола? А если религиозные вопросы возникли у инопланетян? https://fantlab.ru/work2615
|
|
|
Дейрдре
новичок
|
|
A235no1N
новичок
|
17 июня 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте триллеров. Лучше всего из числа написанных в период 2000-2010 гг, как я убедилась — мне чаще всего нравится написанное в этот период. Но можно и более новых. Более старых — не надо! Критерии запроса мне проще сформулировать методом "от противного", т.е. читала и НЕ понравилось, похожего не предлагать: у Тилье надкусывала несколько текстов — не понравилось в основном из-за "клюквы", и местами автор пережимает с мелодрамными страстями; у Шаттама зачла "Кровь времени" — фу-у-у-у, мелодрама с надрывом и пафосом, глав-героиня — дура, похожего не предлагать; у Гранже надкусывала несколько текстов — опять "клюква" и мелодрамные страсти, понравилось только одно — "Присягнувшие тьме". Чего-то похожего по духу и стилю на "Присягнувших" — хотела бы еще. Из скандинавских авторов не понравился ни один, их совсем не предлагать. От Несбё так и вовсе плевалась) Также мне категорически НЕ нравится, когда автор слишком топит за феминистическую повестку. Но ничего не имею против адекватных женских персонажей, хороший пример: Гийом Мюссо — Девушка и ночь. Также хотела бы триллеров, в которых глав-герой\героиня — "нитакие как все особенные снежинки". Хороший пример: Светлана Волкова — Соавторы. "Девушка и ночь" тоже вполне подходит под этот критерий, так что похожее предлагайте.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
|
A235no1N
новичок
|
17 июня 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, спасибо, всё незнакомое, буду смотреть.
цитата PavincКонстантин Образцов цикл «Красные цепи», о, здорово, что напомнили! Видела эту рекомендацию здесь же, на форуме, но сразу не положила в закладки, а потом никак не могла вспомнить)
цитата PavincУ Гранже ещё понравились «Пассажир» и «Мизерере» — Мизерере я понадкусывала. Не понравилось, на мой взгляд — клюква. "Пассажира" начинала, но по какой-то причине не увлеклась... Похоже, что просто не впечатлил, скучно стало.
|
|
|
anton281
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
Manowar76