Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 21:52  
цитата Денис II
Есть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы?

Дж.Блиш "Дело совести".
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 23:14  
цитата rumeron87
Бен Элтон «Время и снова время»
https://fantlab.ru/work631903

Прочитано

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 23:51  
цитата Денис II
где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы

Лем эту тему активно исследовал. Правда так прямо не назову точно где. Кажется, что в "Осмотре на месте" и в каких-то отдельных Путешествиях Ийона Тихого, плюс в философских работах типа "Суммы технологии". А, и в "Фиаско" ещё.
Также "Крестоносцы космоса" Андерсона
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 00:10  
цитата Денис II
Есть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Встретили инопланетян, и религиозные граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола?

Эйфельхайм: город-призрак Майкла Флинна.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 00:45  
цитата Денис II
Есть ли произведения, где контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы? Встретили инопланетян, и религиозные граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола?

Вся повесть про это самое) https://fantlab.ru/work66316 есть любопытные мысли от обеих сторон конфликта.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 07:27  
Murcielago 3. Попаданцы в что-то известное... ? в Мир властелина колец например, в какой-нибудь фильмы, есть такое?
Дмитрий Исаков
"Путешествие в мир Толкиена"
Можно ли экспедицию назвать попаданцами?
Владимир Поселягин
"Аспирант"
Роман, 2018 год (сетевая публикация); цикл «Выживатель с Земли»
Данная часть произведения "пасётся" на "Звёздных войнах", так же как и
Николай Метельский
"Юнлинг"
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:20  
цитата alexnick1958
Попаданцы в что-то известное... ? в Мир властелина колец например

«Танкист Мордора»
Павел Гр. Мочалов
Танкист Мордора
2017, роман

Да-да, читатель, не удивляйся. В 1695 году Второй Эпохи в армии Гортхаура были танковые части. Пусть всего одна, и пусть состояла она из единственного Т-74. Но когда им командует первокурсник (пусть далеко не отличник) советского танкового училища, это уже серьезная сила.   Но не так сложно воевать. Как разобраться, на чьей стороне правда – Саурона, или Келебримбора? А когда понимаешь истину…

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:26  
цитата Murcielago
Попаданцы в что-то известное... ?
В литературные произведения
ффорде, цикл о Четверг Нонетот
Майерс «Серебряный Вихор»
Де Камп, цикл о Гарольде Ши
цитата Murcielago
в какой-нибудь фильм
фанфики и самиздат. Сворм, Звездные войны — попаданец в дроида

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:28  
цитата Murcielago
прошлое в значимые исторические события
1.Реальные
Колганов «Жернова истории»

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:57  
цитата Денис II
граждане озаботились вопросами: Божьи это создания или, может, порождения Дьявола?
Лучшая разработка не про инопланетян, а про клонов: Хаецкая, Срочный фрахт
про инопланетян
Мэри Д. Расселл «Птица малая»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 09:01  
цитата Денис II

А если религиозные вопросы возникли у инопланетян?
https://fantlab.ru/work2615

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 10:51  
цитата Денис II
контакт с инопланетянами порождает религиозные вопросы

Такой... несколько своеобычный — Уильям Тенн, "Таки у нас на Венере есть рабби!"
https://fantlab.ru/work29997
Вместо инопланетян — роботы — Энтони Бучер, "Поиски святого Аквина"
https://fantlab.ru/work68330

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 12:14  
Посоветуйте триллеров. Лучше всего из числа написанных в период 2000-2010 гг, как я убедилась — мне чаще всего нравится написанное в этот период. Но можно и более новых. Более старых — не надо!
Критерии запроса мне проще сформулировать методом "от противного", т.е. читала и НЕ понравилось, похожего не предлагать:
у Тилье надкусывала несколько текстов — не понравилось в основном из-за "клюквы", и местами автор пережимает с мелодрамными страстями;
у Шаттама зачла "Кровь времени" — фу-у-у-у, мелодрама с надрывом и пафосом, глав-героиня — дура, похожего не предлагать;
у Гранже надкусывала несколько текстов — опять "клюква" и мелодрамные страсти, понравилось только одно — "Присягнувшие тьме". Чего-то похожего по духу и стилю на "Присягнувших" — хотела бы еще.
Из скандинавских авторов не понравился ни один, их совсем не предлагать. От Несбё так и вовсе плевалась)
Также мне категорически НЕ нравится, когда автор слишком топит за феминистическую повестку. Но ничего не имею против адекватных женских персонажей, хороший пример: Гийом Мюссо — Девушка и ночь.
Также хотела бы триллеров, в которых глав-герой\героиня — "нитакие как все особенные снежинки". Хороший пример: Светлана Волкова — Соавторы. "Девушка и ночь" тоже вполне подходит под этот критерий, так что похожее предлагайте.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 13:37  
A235no1N, посвежее чем Вам надо, но остальное в тему: Майк Омер цикл «Расследования Зои Бентли». Из старенького, но пожиже Омера: Стюарт Макбрайд цикл «Гранитный город». У Гранже ещё понравились «Пассажир» и «Мизерере», но Присягнувшие тьме понравились больше.
Ещё порекомендую: Константин Образцов цикл «Красные цепи», особенно «Молот ведьм» и «Культ». Точно не хуже Присягнувших, а как по мне, так и сильно лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 14:25  
Спасибо откликнувшимся, буду смотреть.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 15:26  
Pavinc, спасибо, всё незнакомое, буду смотреть.
цитата Pavinc
Константин Образцов цикл «Красные цепи»,

о, здорово, что напомнили! Видела эту рекомендацию здесь же, на форуме, но сразу не положила в закладки, а потом никак не могла вспомнить)
цитата Pavinc
У Гранже ещё понравились «Пассажир» и «Мизерере»
— Мизерере я понадкусывала. Не понравилось, на мой взгляд — клюква. "Пассажира" начинала, но по какой-то причине не увлеклась... Похоже, что просто не впечатлил, скучно стало.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:37  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 00:41  
цитата anton281
эко-терроризм

Чумная звезда Мартина
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 01:50  
цитата anton281
про эко-диктатуру

Юрий Брайдер, Николай Чадович Администрация леса
Антологии Зелёная книга фантастики, Солнце на продажу, Рай земной, Скальпель Оккама , Погоня
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх