автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 августа 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииираз пошло големоведение — Уэкер «Голем и джинн», начало умеренно оригинальное В августе вторая часть выходит, кстати. Интересны не столько големы, сколько каббала.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
8 августа 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ben27nycПОСОВЕТУЙТЕ ЦЫКЛЫ/КНИГИ КОСМИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ 80х/90х К тому, что уже посоветовали, могу добавить "Древо жизни" Кузьменко. Трилогия. Иные планеты, экзотика и приключения в наличии :) Книга конца восьмидесятых. За девяностые и позже могу так же посоветовать книги Павла Шумилова — цикл "Слово о Драконе", более поздний " Окно Контакта",, да и вообще практически все у него ("Жестокие сказки" в том числе — это подборка рассказов) . Это по факту чистая НФ. Но есть и фанфик по "Эмберу" Желязны — "Эмбер. Чужая игра" Все произведения Шумилова есть в свободном доступе — проще всего на его странице журнала Самиздат. http://fan.lib.ru/s/shumil_p/
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Макcим
активист
|
8 августа 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. После прочтения великолепного Рэя Олдриджа очень хотелось бы ознакомиться с произведениями НФ крупной формы и приличного качества в мирах которых широко распространено рабство, теме которого уделена значительная часть повествования. Если такие ещё есть, конечно. Подразумевается именно рабство в его самой что ни на есть классической, кондовой форме: есть собственник, есть имущество сиречь говорящие орудия, всё очень по-римски; произведений в которых обыгрываются иные формы эксплоатации, будь то использование труда заключенных, indentured servitude и т.д. и т.п. очень много, это не то. Интересует именно рабство в чистом (но развитом!) виде как социальный институт обладающий юридическим оформлением... Большое спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 августа 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МакcимНФ крупной формы и приличного качества в мирах которых широко распространено рабство, теме которого уделена значительная часть повествования В Сфере Гаеан Джека Вэнса рабство не приветствуется, но довольно сильно распространено, причём в самых разных формах. Вэнс, мастер придумывания и разработки всевозможных культур, не мог не пройти мимо такого. Дердейн, Планета приключений, Золото и железо, Поход на Максус, другие вещи София Мак-Дугалл Граждане Рима Фрэнк Герберт Дюна Планетарные приключения пойдут? Берроуз Солнечная Система, Муркок Марс, Джон Норман Гор, Лин Картер Каллисто, Филип Фармер Одиссея Грина, Ли Брэкетт много где
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
8 августа 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Макcимхотелось бы ознакомиться с произведениями НФ крупной формы и приличного качества в мирах которых широко распространено рабство Ле Гуин, Четыре пути к прощению — две планеты Браннер «Работорговцы космоса» — повесть о простом Хайнлайн «Гражданин Галактики» — обоснование Гаррисон, Специалист по этике — другое обоснование Нивен, Мир птаввов — ментальное порабощение Зан «Дракон и раб» — скорее, приключение, но... Г. Бим Пайпер «Раб остаётся рабом» — юридическая головоломка Бэнкс, Алгебраист — утопия, но не для детей
|
|
|
ben27nyc
активист
|
|
Славич
миродержец
|
9 августа 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Макcимочень хотелось бы ознакомиться с произведениями НФ крупной формы и приличного качества в мирах которых широко распространено рабство Если ментальное (и юридически оформленное!) рабство подходит под запрос, то Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены" — с древнего Рима списано.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
flowerta1774
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Kavabanger
магистр
|
9 августа 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то уж очень обширно Это и вся фантастика ближнего прицела, и Бесконечная война Холдемана, и Революция в стоп-кадрах Уоттса (как и все корабли-поколения собственно), и Глубина в небе Винджа, и Вселенная Боба Тейлора, и Дети Времени Чайковски... Мне кажется проще перечислить где ЕСТЬ сверхсветовые перемещения)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 августа 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerМне кажется проще перечислить где ЕСТЬ сверхсветовые перемещения) Я думаю, эти два множества примерно равны по объему, при чём романы со сверхсветом в массе своей легкомысленней, если не считать Культуру и другие серьёзные вещи со сверхсветом.
|
|
|
Консул
миродержец
|
9 августа 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПомогите собрать коллекцию Без сверхсвета 1. Александр Казанцев, роман «Сильнее времени». 2. Александр Казанцев, трилогия «Возвращение в грядущее» — хотя теория относительности и претерпела изменение, но путешествий на сверхсвете здесь нет. 3. Иван Ефремов, роман «Туманность Андромеды» — вообще сверхсвет возможен, но в рамках романа для путешествий не используется, оставаясь в рамках эксперимента скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (и то, в рамках романа нельзя определить однозначно, сверхсвет это или сверхсвязь — хотя из "Часа быка" следует разъяснение... которое всё запутывает) , только релятивистские звездолёты. 4. Станислав Лем, роман «Возвращение со звёзд» — в романе играет второстепенную роль. 5. Станислав Лем, роман «Магелланово облако» 6. Владимир Михайлов, рассказ «Ручей на Япете». 7. Вернор Виндж, роман «Глубина в небе» — вообще (в других частях галактики) сверхсвет возможен, но не здесь, здесь дальше релятивистских взездолётов дело не дошло (и дойти не может). 8. Вернор Виндж, роман «Брошенные в реальном времени» — в романе играет второстепенную роль. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, эксперимент по сверхсвету планировался, но провести его не успели... Наверное. 9. Дэвид Брин, роман «Бытие» — в романе играет второстепенную роль. 10. Карл Шрёдер, роман «Синхромир». 11. Владислав Крапивин, повесть «Я иду встречать брата». 12. Валентина Журавлёва, рассказ ««Орлёнок» не вернётся» / [«Мы уходим к Аэлле»]. 13. Аркадий и Борис Стругацкие, рассказ «Испытание «СКИБР»» — путешествия быстрее скорости света ещё не открыты. 14. Павел Вежинов, роман «Гибель «Аякса»». 15. Аластер Рейнольдс, цикл «Пространство Откровения» — путешествия теоретически возможны, но крайне опасны. В романе «Ковчег спасения» проводится эксперимент, в остальных произведениях цикла не используются. 16. Аластер Рейнольдс, цикл «Дом солнц» — практически их нет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (до последних глав романа) , но предтечи это делать умели.
|
|
|
Консул
миродержец
|
9 августа 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerБесконечная война Но они там всё-таки есть — как-никак, в Большое Магелланово Облако летают, хотя и с релятивистским замедлением там тоже всё в порядке. P.S. А остальное да, всё верно. Хотя корабли поколений, что у нас на сайте, для подборки нужно фильтровать — а то там есть «Дверь с той стороны» Владимира Михайлова, а это крайне специфический ковчег, и сверхсвет в романе есть. То есть в списке на сайте он к месту, но для текущего запроса не подходит.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Сергей2000
авторитет
|
9 августа 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Врата Абаддона, 3-ю книгу цикл «Пространство» Дэниел Абрахам, Тай Френк. В целом, не плохо, есть интрига у этого цикла, неожиданные фантастические повороты, но иногда затянуто, иногда слишком утомляет описание взаимоотношений между членами команды капитана Холдена...) Сейчас думаю, читать следующую книгу цикла или завершить на этой 3-й книге? Что там ожидает, больше интересного или можно финишировать, так как, список для прочтения у меня достаточно большой...?)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 августа 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Прочитал Врата Абаддона, 3-ю книгу цикл «Пространство» Дэниел Абрахам, Тай Френк. В целом, не плохо, есть интрига у этого цикла, неожиданные фантастические повороты, но иногда затянуто, иногда слишком утомляет описание взаимоотношений между членами команды капитана Холдена...) Сейчас думаю, читать следующую книгу цикла или завершить на этой 3-й книге? Что там ожидает, больше интересного или можно финишировать, так как, список для прочтения у меня достаточно большой...?) Я четвертый домучил и сдался. Весь том — унылые шерифские разборки на планетке. Меня не пугают отношения между экипажем, мне не хватило движения вперед магистрального сюжета.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
9 августа 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей2000Сейчас думаю, читать следующую книгу цикла или завершить на этой 3-й книге? Четвертая как я помню малособытийна, а дальше будет и новая война с орбитальной бомбардировкой Земли, и возвращение марсианского флота, и опять война, и движение сопротивления, и изменение физических законов вселенной.. Но без взаимоотношений экипажа "Росинанта" никак, это ж сага о команде-семье.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|