автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
6 августа 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillесть игра такая древняя назвыается Command and Conquer та ее серия которая про тибериум есть что интересное в таком духе? Есть непосредственно "Тибериумные войны" Кита Де Кандидо.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
|
ааа иии
философ
|
6 августа 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillвойна глобального правительства против глобальной техногенной секты с загадочным лидером
Среди разрабатывавших тему, очень приблизительно: Суарез, Поток — борьба с тормозами Лейбер «Мрак, сомкнись!» — наукой владеет храм, а оппоненты... Коркоран «Державы земные» — луняне с антигравитацией против Земли. Доктороу «Младший брат» — геймерское Сопротивление (устарело) Уильям Берроуз «Дикие мальчики. Книга мёртвых» — мегаахтунг
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 августа 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillсеттинг — война глобального правительства против глобальной техногенной секты с загадочным лидером Вспоминается одно произведение, которое, в принципе, подходит под формальное описание — «Аватара» Виктора Суханова. Точнее, там тайная борьба техногенной группы (почти секты) с загадочным лидером против тайного мирового правительства.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 августа 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВспоминается одно произведение, которое, в принципе, подходит под формальное описание — «Аватара» Виктора Суханова. Точнее, там тайная борьба техногенной группы (почти секты) с загадочным лидером против тайного мирового правительства. Скачал, попробую, спасибо.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Ynona
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
6 августа 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ynonaкниги о династии Меровингов Из художественной литературы посмотрите "Наследники по прямой" Вадима Давыдова — Меровинги упоминаются как одна из сюжетообразующих линий, как далекие "венценосные" предки одной из главных героинь.
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 августа 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaПосоветуйте, пожалуйста, книги о династии Меровингов. Можно советовать как художе6ственную литературу, так и научные труды. Фантастика про Хлодвига Великого и его потомков? Я даже исторических романов о них не встречал.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 августа 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичФантастика про Хлодвига Великого и его потомков? Я даже исторических романов о них не встречал. В дэнбраунщине Меровинги частые гости, во всяких околоэзотерических нонфикшн книжонках. Как щас помню, придается сакральное значение их длинным волосам. Ynona По сабжу: Вот поиск на лл по слову Меровинги: https://www.livelib.ru/find/Меровинги
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Ynona
философ
|
7 августа 2023 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowlИз художественной литературы посмотрите "Наследники по прямой" Вадима Давыдова — Меровинги упоминаются как одна из сюжетообразующих линий, как далекие "венценосные" предки одной из главных героинь. Спасибо, но хотелось бы исторический роман, а не про их потомков.
цитата Фантастика про Хлодвига Великого и его потомков? Вполне. Напишите подробнее.
цитата Я даже исторических романов о них не встречал. Я тоже до этого момента. На ЛЛ нашла два исторических романа.
|
|
|
Ynona
философ
|
|
ben27nyc
активист
|
7 августа 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОСОВЕТУЙТЕ ЦЫКЛЫ/КНИГИ КОСМИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ 80х/90х?
Здравствуйте друзья.
Хотелось бы отойти от современных фантастических кино-поделок и углубиться в Советскую/Российскую литературу прошлого. В детстве в 80х рос с такими фильмами как Отроки во Вселенной, Гостья из Будущего, Подземелье Ведьм ну и естественно Звёздныш Воины.
27 лет в Нью Йорке мало знаком с русскими писателями за исключением Беляева, Ефремова, Стругацких, Булычёва. Хотелось бы ознакомиться с наиболее популярными, качественными циклами ну или отдельными книгами основных писателей указанных десятилетий.
ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ — Космические Путешествия/Изучения новых миров — Остросюжетные истории в стиле боевиков/приключений — Экзотические планеты, инопланетные рассы и культуры — Винтажный стиль 80х с традиционными архетипами героев и злодеев
Благодарю за помощь.
Вениамин
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|