автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 мая 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi А вот этот момент как-то не пришёл мне в голову.
Надо сформировать список наиболее часто задаваемых вопросов и кратких ответов на них и передать его модератору — а он включит в шапку темы. Как, например, было тут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
shturm_
магистр
|
|
bookmadness
активист
|
29 мая 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Так что просто запасаемся терпением и ждём возможных анонсов.
Наблюдаю такую тенденцию, что Азбука через время возвращается к своим авторам (Шлинк, Виан, Зюскинд и другие) и издает у них что-то новое, а что-то переиздает в другом виде. Это не может не радовать, ибо многие из этих авторов действительно достойны этого. Так что да, надеемся и ждём.
|
|
|
amadeus
философ
|
29 мая 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness возвращается к своим авторам
Это верно. Даже Уильям Гибсон для "Азбуки" практически свой, так как давние переводы для "У-Фактории" редактировал тот же Александр Гузман.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 мая 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Не будет ли издана трилогия Бигэнда омнибусом, как предыдущие трилогии Гибсона?
В настоящее время в планах не значится. При желании можно приобрести все книги "Трилогии Синего муравья" отдельными томами, в серии "Другие голоса".
|
|
|
amadeus
философ
|
30 мая 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в серии "Другие голоса"
Хорошая серия была, стильная. Кстати, я очень ждал в ней и надеялся, что издадите гибсоновский сборник "Distrust That Particular Flavor" (давно переведён и отредактирован). Подобно тому, как были выпущены в этой серии сборники эссеистики Генри Миллера. Но...
Есть ли вообще какие-либо планы на этот сборник в "Азбуке"?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 мая 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi При желании можно приобрести все книги "Трилогии Синего муравья" отдельными томами, в серии "Другие голоса".
Одним томом, да в хорошей серии поинтереснее будет
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 мая 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Одним томом, да в хорошей серии поинтереснее будет
Логика такая, что отдельными книгами никому не надо? Это если учитывать, что в серии "Другие голоса" (отличная была серия, в первую очередь, своим нарочитым минимализмом, что в эпоху "купи-меня-пожалуйста"-обложек грело сердца книгоманов) все три книги купить можно. Если говорить об издательской логике, то обычно странствие книг и циклов по сериям, в том числе — в виде омнибусов, становится реальностью, если в "оригинальном издании" книги востребованы и расходятся. Понятно, что все покупатели разные, кто-то любит потолще, кому-то тонкие книги нравятся, кто-то мягкие обложки не признаёт, кому-то "рамки" не очень заходят — и так далее. Но исходной посылки это не отменяет: отлично принята книга в оригинальном издании, добро пожаловать в другие серии и другие форматы.
Так давайте держать и это в голове, говоря "в хорошей серии". "Другие голоса" — серия тоже хорошая. Возможно, Гибсон в ней несколько незаметным показался, без ярких картинок с головами в проводах, но следует принимать во внимание и то, что "Трилогия Синего муравья" вышла на 20 с лишним лет позднее, чем первая книга Трилогии Киберпространства.
Это уже несколько иной Гибсон: не столько визионер ближнего прицела, сколько визуализатор текстур, запахов, образов, звуков, снов, трендов — всего, что трудно представить разложенным на пиксели. Забыл термин, потому применю слово из сферы математики: Гибсон в трилогии Бигенда производит факторизацию реальности. Читать этого Гибсона — иное удовольствие, чем странствовать по миру нейромантов и джонни-мнемоников. В каком-то смысле это и не фантастика уже. Это реальность, какой её видит нейросеть, когда пропущенные через иные приёмные устройства привычные образы обретают иные глубину и форму.
Судя по тому, что с 2015 года, когда вышла первая книга трилогии, её по-прежнему можно приобрести в "исходной" серии "Другие голоса", читатели остановились в восприятии на первой трилогии. И такой Гибсон многим просто не нужен. Именно поэтому в настоящее время есть в наличии трилогия в виде отдельных томов, но нет открытых, равно как и датированных планов выпустить эту трилогию в МФ, поскольку, говоря о "хорошей серии", вы имели в виду именно её, как я понимаю.
|
|
|
neperevarine
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
30 мая 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa Не надо флудить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007
миротворец
|
30 мая 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в серии "Другие голоса" (отличная была серия, в первую очередь, своим нарочитым минимализмом, что в эпоху "купи-меня-пожалуйста"-обложек грело сердца книгоманов)
отличная серия, да
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
ilya_v.89
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 мая 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мысль поставить под негласный запрет иллюстрации обложек изданий "Азбуки" с логотипами других сообществ и всякими другими искусственными нашлёпками на оригинальном изображении. Буду признателен, если к закреплённому сообщению в теме модератор прикрепит следующее сообщение:
цитата "Убедительная просьба не размещать в теме обложки новинок "Азбуки", взятые в других сообществах, особенно — с логотипами этих сообществ и другими добавленными к оригинальному изображению элементами. Хотите увидеть обложку — напишите мне: всё выложу. То же самое в виде просьбы передаю тем, кто обложку видел и пришёл рассказать об этом в теме: напишите мне, что хотите увидеть обложку, я размещу. Спасибо за понимание".
Сайт, на котором мы с вами все находимся, посвящён, в первую очередь, обсуждению книг фантастических жанров или с фантастическими элементами. Поэтому для главных анонсов больших книг от "Азбуки" я оставил ежемесячные анонсы плюс некоторые анонсы нефантастические проходят отдельными материалами в издательской колонке, а в основной теме, то есть здесь, сосредоточимся на обсуждении книг по теме или на вопросах-ответах о любых книгах ИГ "Азбука-Аттикус". Что касается обложек нефантастических изданий: раз есть такая мода в издательскую тему таскать обложки из сообщества, которое не работает с издательством и обложки размещает самостоятельно, пусть они появляются, к примеру, в общем топике "Планы издательств". Прошу всех лаборантов принять к сведению простое правило: в этой теме не нужны обложки с чьими-либо логотипами, кроме издательства "Азбука".
|
|
|