автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 июня 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika непопадание многих действительно этого заслуживающих.
составьте свою тройку. Тема открыта для всех.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июня 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Гляжу темка оживилась :) Это хорошо! Очень хочется, что бы лаборанты небыли равнодушны к чужим отзывам и более оживлёно на них реагировали. Порой прокручивая ленту за неделю, видишь вполне достойные отзывы, которым поставлено один-два балла. Очень обидно становится за их авторов, ведь так приятно, когда озвученные мысли и впечатления имеют хоть какой-то отклик. Не подумайте, что я оправдываюсь, но мне бы хотелось, в очередной раз, прояснить свою позицию. Я не претендую на какую либо инстанцию, это не конкурс, а я не жюри. Выбираю отзывы руководствуясь сугубо своим личным восприятием, даже не стараясь быть на 100% объективным — это попросту невозможно. Некоторые отзывы я вообще не читаю, например скрытые тегами "спойлер", некоторые проходят мимо меня по другим причинам. Хотя я стараюсь охватить максимальное число ваших впечатлений.
Например, на этой неделе мне понравились следующие отзывы:
Aryan, Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»
Адажио, Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»
StasKr, Ольга Громыко «Белорийский цикл о ведьме Вольхе»
pontifexmaximus, Иван Ефремов «Лезвие бритвы»
Если вы считаете что на этой неделе нужно было отметить другие отзывы, то с удовольствием почитаю ваш выбор Всем большое спасибо!
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июня 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Для юмористического фентези серия обзоров на Громыко у меня получилась монументальной.
Согласен С удовольствием почитал все ваши отзывы на этот цикл. Спасибо!
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
19 июня 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Всегда интересно читать отмеченные вами отзывы... Эх, не сглазить бы, но с 3 июля в отпуск иду и подумываю вернуться в качестве местного обозревателя...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июня 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Эх, не сглазить бы, но с 3 июля в отпуск иду и подумываю вернуться в качестве местного обозревателя...
Это было бы воистину здорово! Ваши посты с цитатками из отзывов были настоящим подарком к концу недели
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 июня 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus подумываю вернуться в качестве местного обозревателя...
Было бы замечательно — ваши отзывы всегда интересны, информативны и радуют мозги и душу одновременно
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
22 июня 2017 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work515279?sort=date#r... — почти всё что можно и нужно сказать о продолжениях Стругацких как о проекте (есть несколько внепроектных приличных фанфиков, но это песня отдельная). Правда тонкость и лаконичность отзыва коллеги-лаборанты не вполне поняли и оценили, я этот отзыв нашёл с тремя минусами. В надежде, что тут ещё не разучились понимать мысль, не снабжённую преамбулой и послесловием помещаю ссылку сюда — потому как шедевр.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Angvat
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
miamortu
философ
|
27 июня 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы обратить внимание публики на отзыв mixyu на "Солярис" Лема. Отзыв был воспринят в штыки, однако это предельно ёмкое и достаточно выразительное особое мнение. Да и вообще это единственный отзыв за последние полгода минимум, который вызвал у меня отклик.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 июля 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu минус не ставлю, написано неплохо, но когда недосказанность называют в числе главных недостатков классического романа — это симптом. Про это Олди хорошо сказали.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
miamortu
философ
|
2 июля 2017 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, вообще товарищ не называл недосказанность минусом. Он продемонстрировал, что недоскзанность допускает множественность трактовок. В том числе такую, что нф-составляющая сабжу нужна как щуке презерватив.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 июля 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu Демонстрация хороша.Собственно Цветан Тодоров считал именно такую множественность трактовок обязательным атрибутом фантастики. С обящательносттю он загнул, но что это плюс а не минус книги — факт. Но в отзыве это, как не крути, даётся с иным знаком. И это мешает мне выразить какое бы то ни было одобрение.
|
|
|
roman8567
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 июля 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
roman8567 , забавно. Но правильнее, конечно, создать авторскую тему и там обсуждать творчество.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
roman8567
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|