Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 12:57  
Буду смотреть "Бог войны" (Aragami, 2003)
http://www.kinopoisk.ru/film/48575/
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 13:32  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 13:43  

цитата Medium

"Энеида"
:cool!:
Буду смотреть "Предложение" 2005 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 13:57  
"Тайна Кэллс"
http://www.kinopoisk.ru/film/194033/
–––
Scavenging through life's very constant lulls

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 14:43  
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 16:30  
Короткий фильм об убийстве

P.S.: Спасибо что записали:beer:
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 16:51  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 19:02  
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 19:43  

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 19:49  
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 21:38  
Тайна Келлс" (The Secret of Kells, 2009)
Главный герой этой анимационной ленты юный Брендан живет в 9 веке в Ирландии в аббатстве Келлз. Настоятель аббатства всеми силами пытается укрепить крепостные стены от неминуемого нашествия викингов, которые в поисках золота высадились в Ирландии, а в это время Брендан узнает о некой книге, которую пишет монах на далеком острове и которая может превращать тьму в свет. Вскоре тот самый монах оказывается в их аббатстве, спасаясь от викингов. Познакомившись с Брендоном, он видит в нем продолжателя своего дела, будущего мастера-иллюстратора, который сможет закончить великую книгу.

Не являясь поклонником семейной анимации и фэнтезийных миров, я был настроен скептически еще до просмотра и отчасти мой скептицизм оправдался. Но сначала о хорошем, а именно о визуальной стороне. До просмотра я не знал о "книге из Келлса" — главном национальном сокровище Ирландии, сложно и экстравагантно иллюстрированном кельтскими монахами Евангелии, поэтому я не сразу понял, что режиссер хотел этими барочными завитушками и экспрессионисткой манерой ломаных линий в каком-то смысле перенести на экран иллюстрации из "Книги Келлса". Это незнание не помешало мне восхититься уникальной орнаментальностью, заполняющую собой весь экран, невероятно сложной и витиеватой. Но Томм Мур не ограничивается в выразительных приемах лишь созданием разного вида узоров, он использует полиэкран для усложнения нарратива и цветовые контрасты для усиления эмоционального эффекта. Несмотря на то, что сами герои нарисованы схематично, визуальная сторона картины заслуживает высшей похвалы. Гораздо больше вопросов вызывает сюжет. Пытаясь сделать из рутинной истории создания монахами книги волшебное приключение режиссер высасывает из пальца довольно сомнительные события и сюжетные повороты, к тому же далеко не оригинальные ("Принцесса Мононоке" и "Тоторо" Миядзаки явно не прошли мимо Томма Мура). Весь сюжет можно было бы уложить в прекрасную короткометражку минут на 40 вместа искусственного растягивания его за счет всяких глупостей. И идея мультикультурализма наверное хороша сама по себе, но зачем делать ирландских монахов 9-го века азиатами, неграми и русскими (!)? Вообще мне лично не хватило аутентичности в повествовании, очень уж оно прилизано и универсально, где ирландская самобытность в конце концов?. Поэтому встает вопрос о позиционировании данной картины. Если она рассчитана на фестивальную публику, то зачем так упрощать историю? Если рассчитана на семейный просмотр, то зачем такой перегруженный визуальный ряд, диссонирующий с детскостью повествования?

Подводя итог, могу сказать, что не пожалел о просмотре. С визуальной стороны фильм почти безупречен и несомненно найдет много поклонников у тех, кто особо ценит эту часть анимации. Но при этом сюжетно мультфильм затянут и чересчур банален, чтобы стать по-настоящему выдающимся. Отсюда моя оценка — 8 из 10.
–––
Scavenging through life's very constant lulls

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 21:54  
http://www.kinopoisk.ru/film/271999/ Запретное царство

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:37  

цитата igor_pantyuhov

А я буду загадывать советские фильмы.
Он честно пытался проделать это со мной))))))))))), но не вышло:-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 00:57  

цитата Мона Сэниа

Он честно пытался проделать это со мной))))))))))), но не вышло

В итоге получилось ещё круче, ЖКВД)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:02  

цитата НЕУдаЧник

ЖКВД)
Да я смотрела уже его 100 тыщ лет назад. Когда мы с Игорем перешли от советских (которые я конечно же смотрела) на боевики (которые я тоже пересмотрела все из предложенного) я решила уж освежу-ка я память и понастальгирую))))))))))))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:29  
Мона Сэниа

Да даже очень интересно отзыв прочитать, ибо позднее творчество Жан Клода не знаю. Хотя на ранних фильмах можно сказать вырос, старший брат постоянно отрабатывал на мне "двойной удар")))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:30  

цитата НЕУдаЧник

старший брат постоянно отрабатывал на мне "двойной удар"
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:32  

цитата НЕУдаЧник

ибо позднее творчество Жан Клода не знаю
Легионер-это как бы не позднее творчество, это же типа пик, правда я смутно уже все помню, больше 10 лет точно прошло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:35  

цитата Мона Сэниа

Легионер-это как бы не позднее творчество, это же типа пик.

Для меня пик ЖК — это "Киборг", мега фильм, хоть и крайне бюджетный. А дальше я смотрел где-то до фильма, где был турнир, кажись на острове. Ну и последнее, что видел, это "ЖКВД"... одноразовая трагикомедия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 01:39  
А вообще как посмотрю, все предлагают как правило, либо авторское, либо артхаузное кино. Непорядок. Вот молодец один из участников, предложил анимацию.
–––
Страницы: 123...3637383940...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх