Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 607 608 609 610 611  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 02:06  

цитата НЕУдаЧник

А вообще как посмотрю, все предлагают как правило, либо авторское, либо артхаузное кино.


Да ладно.
Запретное царство, Однажды в Ирландии, Красные огни, День Шакала, Первобытный страх, Отель «Руанда», тот же Легионер — вполне себе мейнстрим в этом туре.


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 02:06  

цитата НЕУдаЧник

А вообще как посмотрю, все предлагают как правило, либо авторское, либо артхаузное кино.
Стремятся выставить себя в хорошем свете.


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 02:13  

цитата armitura

Да ладно.


Но превалирует именно "иное кино".
Я то не против, но считаю что нужно раскрепоститься и предлагать всякое, а сейчас большинство как правильно заметил V-a-s-u-a просто хочет выделиться.
И это не снобство с моей стороны, а просто желание объективности.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 09:23  
Блокбастеры,наверняка 99% играющих смотрели.Поэтому и преобладает артхаус.


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 11:46  
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 11:48  
PS лично я артхаус только в этот раз загадал. Да и то можно поспорить, насколько это артхаус.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 12:10  
Людоед (Ravenous, 1999)

1847 год, период войны Америки с Мексикой. Капитана Джона Бойда (Гай Пирс) смог захватить командный пункт противника в одиночку, притворившись мертвым. За это ему вручают награду и отправляют в одинокий форт в горах Калифорнии. Через некоторое время в туда приходит оборванный и изголодавшийся мужчина по имени Калхун (Роберт Карлайл). Он рассказывает, что он был членом каравана, который заблудился и люди, из-за холода, поселились в пещере. Однако запасов еды было мало и в тот момент, когда они кончились, люди начали поедать друг друга.
Ну что сказать? Фильм нормальный. Добротные актеры (больше всех понравился Карлайл, особенно во второй половине фильма, когда он мундирчик напялил), антураж и время/место действия — не какой-то там банальный мегаполис конца девяностых, ну и хорошая, крепкая идея, которую можно развивать и развивать. Фильм в первую очередь не про людоедов и поедание человеческой плоти, а про знаменитое «чтобы убить зверя – стань зверем», делая акцент на морально-этические и нравственные вопросы. На мой взгляд, режиссер не справился со своей задачей. Это вроде как триллер, но напряжения, нагнетания атмосферы совсем не чувствуется. Больше всего недоумения у меня вызвала смена времени – это никак не обосновано. Оп – уже утро, следующий кадр – оп, декабрь, раз – уже апрель. Странно. Но самый-самый большой минус для меня это музыка. Музыка… Она должна органично вписываться в визуальный ряд, создавать атмосферу, нагнетать её в конце-то концов, правильно? Нет! Она должна раздражать! Совершенно дурацкие, неподходящие картинке мотивы в самое неподходящее время по поводу и без повода. Это какой-то ужас.
В целом же, как я уже сказал, фильм нормальный. Ламповый такой – от него прямо веет атмосферой девяностых. И если вечерком, лежа на диване и переключая каналы на телевизоре, мне бы попался этот фильм – уверен, я бы посмотрел его с куда бОльшим удовольствием. Но на ПК, я бы смотреть не стал по собственной воле. 5/10
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 13:04  
Смотрю это — http://www.kinopoisk.ru/film/6175/


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 13:07  
А вообще сложно быо в этот раз выбирать из целых 3 фильмов:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 14:32  
Фильм "Красные огни" режиссера Родриго Кортеса. Хочу сказать спасибо kraamis за рекомендацию, потому что я люблю такие фильмы. Правда, в начале произошла накладка и я начала смотреть фильм с одноименным названием 2004 г :-) Не знаю, как так получается, но загадывают мне фильмы тех жанров, которые я люблю. "Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер" — кинопоиск. Сильвера играет Роберт Де Ниро. Понравилось то, что в фильме есть Интрига, на протяжении всего фильма были вопросы, на которые хотелось найти ответы, ход мысли постоянно менялся. Финал, конечно, рассчитывался убойным, но я уже догадывалась что к чему, поэтому впечатление было не таким сильным. Пожалуй, больше сказать о фильме нечего, потому что это кино не для ума, а просто картинка для глаз, какой-то глубокой мысли там нет. Но такое кино я тоже люблю, так что посмотрела его с удовольствием.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:32  

цитата НЕУдаЧник

Вот молодец один из участников, предложил анимацию.

Двое, однако. "Тайна Келлс" и "Энеида". Причем даже без предварительной договоренности в теме. Я не против, конечно (хотя анимацию не особо жалую), просто когда только начинали, кто-то, помнится, все от мультиков отнекивался, и в итоге порешили с ними повременить.

цитата тихий омут

Да и то можно поспорить, насколько это артхаус.

По-моему, явный.


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 15:53  

цитата Oddman

Двое, однако.
Теперь буду совсем неоригинален ззагадывая анимацию в следующем туре:-((( Впрочем, только по договоренности с оппонентом;) Анимация или игровое кино? — ну и дальше в зависимости от ответа.

цитата Oddman

По-моему, явный.
Несколько раз его по ТВ видел, впрочем не показатель.
Но там еще второй фильм был - вот он не явный арт-хаус, хоть и с признаками.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:15  
Я что угодно готов смотреть,но только не АНИМЭЭЭЭЭ!!!!!:-(((:-(((:-(((
Никогда не понимал в чем там гениальность всяких Хаюо Миадзаки и прочих....,


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:21  
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:49  

цитата Kopnyc

Но самый-самый большой минус для меня это музыка. Музыка… Она должна органично вписываться в визуальный ряд, создавать атмосферу, нагнетать её в конце-то концов, правильно? Нет! Она должна раздражать! Совершенно дурацкие, неподходящие картинке мотивы в самое неподходящее время по поводу и без повода. Это какой-то ужас.


Очень странно... У меня саундтрек из "Людоеда" один из любимейших. И с фильмом он сочетается шикарно. Хотя я вообще большой поклонник Майкла Наймана, а он как правило либо очень нравится, либо раздражает.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:34  


философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:45  
Запретное царство
Фильм повествует о приключениях обычного японского школьника американского подростка Джейсона, попавшего в мир китайских мифов и легенд. Там ему предстоит выполнить пророчество, возвратив посох легендарного воина владельцу. Вот только проблема в том, что дальше просмотра фильмов интерес нашего героя к кунг-фу не зашёл. Силы и ловкости в нем кот наплакал, а грации не больше, чем в мешке с песком. Его приключения плачевно закончились бы в первой же деревне, если бы не помощь случайного путника. Путник оказался не промах, кунг-фу владел мастерски, а впоследствии стал обучать и Джейсона искусству наносить добро руками и ногами. Парню вообще с учителями повезло — их у него было аж двое, причем оба — китайские звезды первой величины. Режиссер фильма не стал изобретать велосипед, и они предстали в привычных образах — Джеки Чан вспомнил о роли пьяного мастера, а Джет Ли — шаолиньского монаха. Собственно, именно схватки с их участием и являются главным украшением фильма. Причем они не только показывают почём фунт лиха супостатам, но и дерутся между собой в динамичном десятиминутном (!) бою. Реалистичности фильму добавляет то, что, несмотря на обучение у таких великих мастеров, Джейсон не стал супербойцом, он до конца остается любителем постоять в сторонке. Наверное, это единственное хорошее, что можно сказать о сюжете. Мало того, что он прост, прямолинеен и предсказуем, так еще и пестрит сюжетными дырами. Чтобы Вы получили о нем некоторое представление, опишу схему почти всех (!) драк: прибегают враги — герои их раскидывают — прибегает больше врагов — герои убегают. Сомнительно выглядят некоторые сцены: например,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джет Ли, писающий на лицо молящемуся о дожде Джеки Чану
. К счастью, не все в фильме так плохо. К несомненным плюсам стоит отнести визуальный ряд, а также атмосферную музыку. В целом, от картины можно получить удовольствие, если не задумываться о происходящем на экране.
Подведем итог. Если Вы хотите увидеть поэзию, воплощенную в драке и превосходный визуальный ряд — обратите внимание на прекрасный фильм "Герой" (с Джетом Ли в главной роли), если соскучились по реализму — не проходите мимо замечательной истории о мастере кунг-фу, основанной на реальных событиях "Ип мен". Видели эти фильмы, но желаете больше кунг-фу? Или же устали от умственной работы и хотите немного отдохнуть? Ну, тогда "Запретное царство" вполне способно составить Вам компанию на вечер. Приятного просмотра!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:54  

цитата armitura

Пеликан

хороший фильм
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:56  

цитата Надежда

хороший фильм
Посомтрим. Вообще я не фанат фильмов о животных))


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 19:26  
НЕУдаЧник, ну сам по себе саундтрек хороший. Но именно что "сам по себе". Он очень раздражал именно в моментах фильма — полнейшее несоответствие. Как вариант — во время простого диалога играет музыка на фоне, как будто у них в доме радио играет, или в лесу когда "людоед" гнался за людьми — ужас же. Имхо, конечно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 607 608 609 610 611

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх