Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 77 78 79 [80] 81 82 83 ... 606 607 608 609 610  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 14:38  
И меня тоже, пожалуйста.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 15:47  
Смотрю Дом грез


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 15:47  
Предстоит посмотреть "Гнев"
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:27  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 18:00  
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 22:35  
Мне вот интересно, Tyrgon собирается мне что-то задавать или как?
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 04:59  

цитата Darth Divinus

Мне вот интересно, Tyrgon собирается мне что-то задавать или как?
Darth Divinus, искренне рад, что своим вчерашним отсутствием на сайте смог вернуть вам, в последнее время, как мне показалось, охладевшему к игре и потому неоднократно запаздывающему, такой горячий интерес. Поскольку вы предпочли задаться данным вопросом в форуме, постараюсь удовлетворить ваш интерес непосредственно здесь же — будете смотреть этот замечательный фильм, который вы (как и любой другой в преддверии новогодних праздников и долгожданного снега) наверняка должны оценить по достоинству, а если его уже целиком и полностью видели (что со мной, например, случилось совсем недавно — до того все как-то урывками да эпизодами поглядывал), то — этот, надеюсь для вас не менее интересный;) Если же и тот, и другой смотрели — гляньте этот. Желаю приятного просмотра и простите, что заставил вас почувствовать себя обделенным — поверьте, мне этого вовсе не хотелось.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 20:01  
С таким удовольствием посмотрела фильм "Типа крутые легавые!" Этот фильм на слуху, но не знаю, почему я до сих пор его не видела. Спасибо большое upfallen за то, что остановил мое внимание на этом кино) Тем более, что я очень люблю Саймона Пегга. Все-таки этот юмор по мне) И фильм совместил все то, что мне нравится, и интригу.. маньяков, и черный юмор.. детектив.. нет ничего лишего. Фильм вроде идет два часа, но смотрится на одном дыхании.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 20:37  

цитата Надежда

Все-таки этот юмор по мне)

Все совместные работы этих ребят (Райт/Пегг/Фрост) великолепны — не только "Легавые", но и "Зомби по имени Шон" и, конечно же, сериал Spaced. Если не видели — рекомендую.


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 22:46  
как armitura уже давно знает, смотрю "Персонаж")
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:22  

цитата Надежда

Все-таки этот юмор по мне)

цитата Oddman

Все совместные работы этих ребят (Райт/Пегг/Фрост) великолепны

Oddman >> upfallen >> Надежда
Прям фанаты собрались :)


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:27  

цитата upfallen

Прям фанаты собрались :)
Можешь продолжить цепочку и моим ником, тем более, я сразу после Надежды иду :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:54  
Плата за страх — это такой классический супертриллер легенды французского кино Анри-Жоржа Клузо. Сюжет там, в общем, нехитрый, но напряженный как черт знает что, ибо в центре истории несколько шоферов, перевозящих на двух раздолбанных грузовичках несколько тонн нитроглицерина. А нитроглицерин — это такая штука, которая может рвануть от любого потряхивания, да и везти взрывчатку приходится отнюдь не по автобану, а по суровым латиноамериканским тропам, которые, конечно, в экстремальности уступают тому, что в нашей стране называют дорогами, но все же для перевозки нитроглицерина предназначены мало. Как и следовало предполагать, дорога превратилась в сущую полосу препятствий и испытание зрителей на прочность нервной системы. Клузо довольно много времени потратил на знакомство с героями (минут сорок), но последующий квест с опасным грузом сполна искупил это ожидание. Редко встретишь триллеры, снятые более полувека назад, но не устаревшие ни на день. Каждый метр этой дороги, каждое испытание сняты настолько мощно, что большинство современных отечественных режиссеров при поддержке новейших спецэффектов и три-дэ камер о таком могут только мечтать.

Но еще пару слов хотелось бы сказать вот по какому поводу. В незаконно скаченном мной с торрентов файле было две звуковые дорожки — советский дубляж и новая закадровая озвучка от какой-то там студии. Я, как истинный олдфаг, выбрал для просмотра советский дубляж, и был вознагражден отнюдь не только хорошей игрой актеров озвучки. В частности, интересно было отметить, какие сцены наши цензоры убрали из оригинальной версии своими цензурными ножницами, дабы они не смущали умы граждан страны советов (в этих сценах озвучка перескакивает на новую закадровую). В частности, убрали момент, когда после преодоления очередного препятствия водители решают поссать на брудершафт, пустив синхронно несколько струй и ознаменовав тем самым проход очередного левела.
Но главный фан даже не в этом. В финале фильма, когда один из героев возвращается домой порожняком, с облегчением вальсируя десятитонной машиной по дороге, внезапно начинается закадровый монолог, мол, "да, ты победил, но какой ценой? Ты потерял своих друзей, и ты потерял самого себя в этом мире долларов и капитала, бла-бла". Что за ад, думаю? Что за тупая навязчивая мораль, отнюдь не продиктованная ничем из того, что происходило в фильме? Переключаю на новую озвучку — а нет этого монолога там. Просто музыка, ничего более. Просто советские цензоры решили, что лучше знают основной посыл фильма, а значит, имеют право поганить классическую ленту своей пропагандой. Интересно, в скольких еще фильмах вот так ненавязчиво смещали акценты, приписывая персонажам свои идеологически верные слова?

А "Плата за страх" — крутое кино, и ничто этого не изменит.

9|10


авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 09:05  
Как и писал выше, отношения с мультфильмами у меня складываются непросто. За исключением продукции студии Pixar и творения про кота в сапогах особенно ничего и не нравится, а анимацию я смотрю не более чем 2-3 раза за год. Видимо, эта предубеждённость и стала причиной, из-за которой я не видел раньше просто замечательнейший мультфильм "Как приручить дракона". От полётов на драконах захватывало дух, главный герой — удивительно адекватный паренёк со здоровой порцией самоиронии, юмор всегда уместен и совсем не глуп. Время за просмотром словно поездка на американских горках и пролетает незаметно. Слов нет, одни эмоции! Теперь я определённо буду ждать вторую часть, найду две короткометражки и посмотрю ещё что-нибудь из мультфильмов (во мне разбудили монстра). 9/10

Спасибо Darthу Divinusу за столь удивительную рекомендацию.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 21:01  

цитата armitura

Переключаю на новую озвучку — а нет этого монолога там.

любопытная новость, однако
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 00:30  
Советская цензура подходила к вопросу творчески, но не всегда плоды их трудов становились хуже оригинала. Пример: фильм "Частный детектив". После спецмонтажа финал фильма выглядел так: Бельмондо-герой сидит напротив Кремера-антигероя, идет как в вестерне перестрелка глазами и... всё! Очень сильно, на мой взгляд. Там еще музыка была классная. И так понятно, чем кончится. В оригинале после моргалок была драка, в которой Бельмондо вполне ожидаемо победил. Финал получился слегка размазанным. ИМХО.
А есть еще пример, теперь стебный. Мой приятель пошел в увольнение и в порядке расширения кругозора зашел в кинотеатр. Показывали некую итальянскую фильму про рабочий класс. Или что-то вроде. В начале фильма герои легли в постель — отнюдь не Маркса читать, — и только в конце пошли на работу. Полтора часа удовольствия. Когда через неделю вся часть чуть не строем прибежала в кино, картина была уже совсем о другом... Кто-то где-то перепутал коробки и в прокат пошел вырезанный цензурой материал. Год на дворе был где-то 86.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 12:24  
Дедлайн у нас завтра, а отзывов тем не менее 3 из 13.
Ребятки, не расслабляемся! )


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 12:59  

цитата armitura

Ребятки, не расслабляемся! )
дык, с вами расслабишься — третий день думаю что бы написать на заданный и давно уже просмотренный фильм...)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 13:09  

цитата Tyrgon

третий день думаю что бы написать на заданный и давно уже просмотренный фильм...)
Можно подумать, я тебе Тарковского загадал)


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 13:44  
armitura, как раз на Тарковского я бы что-то, да написал :-)))
Ладно, и на этот попробую, пусть он ни разу не Тарковский
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 77 78 79 [80] 81 82 83 ... 606 607 608 609 610

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх