автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 марта 2013 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22222222, значит, амеровский хап абсолютно не для вас. Я иной раз на репит весь альбом воткну и залипаю. Классные треки, биты и так далее. Да и уважаю я всю их команду — из простых пасанов-дебоширов-скейтеров превратились во всемирных звезд хоп-культуры. Из ничего. Практически моментально. Где-то за месяц. За это и уважаю.
|
|
|
chiffa
философ
|
25 марта 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fire+Ice — Birdking (2000) [Neofolk / Dark Folk] Ну фолк он и в Африке фолк, ничего особенного, однако альбом оказался довольно-таки приятным, особенно прониклась почти акапелла балладой The Lady of the Vanir.
Tampa Red — Don't Tampa with the Blues (1960) [Blues] Слушала самый что ни на есть классический блюз. Доставило весьма и весьма, копать буду дальше. Вот такое хорошо слушать летом, в шезлонге с коктейлем в руке да еще желательно чтобы море было рядом а мне пришлось под это дело курсовую писать Только вот в чем фишка, если в неизведанных жанрах рока и металла хотя бы имеешь представление, куда грести дальше, то тут целый неизведанный океан с континентом. Оба альбома оставлю на компе, и даже скачаю дискографию исполнителей. chibi_guts, большое спасибо за альбомы
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
пан Туман
магистр
|
25 марта 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные были бездарно просажены, поэтому ничего прослушать не успел (а сегодня и подавно не успею). Так что от меня отзывов не ждите. Каюсь и посыпаю голову Aske.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
25 марта 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Finsterforst — Rastlos (2012) Жанр: Atmospheric Folk Metal / Viking Metal
В качестве второго альбома я попросил что-то эпичное, наподобие Caladan Brood. Так как сам только открываю эпичность в музыке решил довериться чужому выбору. В результате получил не совсем то, чего ожидал, но тоже очень понравилось!
Эпичности альбому не занимать. Всего 7 треков, которые растянулись на 1 час 15 минут. Потому что 5 из них длятся более 10 минут. Вокал понравился даже больше, чем у Caladan Brood, здесь он не такой скрежущий. Музыкальный ряд быстрее и энергичнее. Музыка цепляет, и цепляет настолько, что моя голова периодически непроизвольно пускалась в кач. Фолк пришелся как нельзя к месту, народные инструменты только добавили изюма. Вдобавок ко всему, эти ребята еще и немцы, в общем, лепота! Юбилейным туром остался очень доволен! Два альбома и оба в точку.
ВаХхОббИт, спасибо! Счет 11 : 10 в пользу понравившихся альбомов!
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 марта 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Awolnation — Megalithic Symphony (2011) [Indie Rock]
На удивление неоднозначный альбом. Вроде, типичный электронный инди, вроде, половина песен — полный отстой, вроде, довольно однообразен и посредственен, но плохим я его не назову. Часть песен, я считаю — настоящие шедевры современной легкой музыки, например Guilthy Filthy Soul, Jump on My Shoulders, Not Your Fault. В то же время, есть вообще никакие, а то и ужасные треки типа занудно-попсовой Sail, никудышней Burn It Down. Вообще, ближе к концу альбом явно сдувается — если бы не Not Your Fault, после Guilthy Filthy Soul можно было бы крутить его сначала. Но, в целом, крайне приятная пластинка, который вполне можно порекомендовать уому угодно — по крайней мере, меня, совсем не любителя электронной попсы, он почти покорил . Пару треков заберу в плейлист, альбом оставлю и даже буду следить за дальнейшим творчеством группы.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 марта 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Placebo — Without You I’m Nothing (1998) [Alternative Rock]
Ну а второй альбом в этом туре заваоевал меня целиком и полностью. Как оказалось — пару песен отсюда я отлично знаю и люблю — это первая и заглавная, да и вообще, с творчеством группы немного, но знаком. Но такого совсем не ожидал — не знаю почему, но никогда не хотел познакомиться с их творчеством поближе. За этой невзрачной обложкой скрывается великолепный альбом — тут все на месте, все на высоте, каждая песня обязательно надолго засядет в голове, да и вообще, скучно не будет не не минуту, слабых треков вообще нет. Вообще, написать нечего — уж очень альбом понравился. ИМХО, Without You I’m Nothing можно не колеблясь записать в число лучших альбомов 90-х и золотой фонд британского рока.
Вообще, большое спасибо TOD, за отличные рекомендации — обычно я старательно ворочу нос от подобной музыки (в первую очередь это касается первого альбома), так что мой кругозор расширен, да еще и как.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 марта 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, спасибо за отзыв. Давно, помнится, слушал, но сейчас из-за того, что эта музыка неизменно поднимает ненужные воспоминания — не слушаю. Однако же, прочитав отзыв, понял, что надо бы вспомнить что и как там с их музыкой. И не зря же. Классная, хоть местами немного и депрессивная музыка. Правда, Брайан Молко (солист) как бесил, так и бесит. И к слову, если вздумаете дальше знакомиться с их творчеством, то будьте оооочень осторожным с последним альбомом — Buttle For the Sun, ибо это первозданный фейл, я считаю. Совсем не то Пласебо. Хотя, кто знает, я слушал его во времена его выхода — тогда не понравилось. Надо будет сейчас сравнить впечатления — понравится же или нет.
По сабжу: отзыв на свое счас будет.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 марта 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, да-да, в основном их популярные треки — ересь, я много фуфла у них слышал. Но именно этот альбом очень сильный, не ожидал даже.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 марта 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manes — Vilosophe (2003) [Avant-garde Metal]
Треклист: 1. nodamnbrakes 2. diving with your hands bound [nearly flying] 3. white devil black shroud 4. terminus a quo / terminus ad quem (на полфедора) 5. death of the genuine 6. ende 7. the hardest of comedowns 8. confluence — ибо по сути — бублик. Я, чес слово, очень сильно удивлен. В жанровом многообразии рока я, как повелось, вообще не разбираюсь и, исходя из этого, посмотрев на теги этого альбома — я ждал только худшего и ничего другого. Как оказалось — зря. В принципе, ничего ужасного и непристойного для моего слуха я не услышал в принципе: хорошие барабанные дроби, на гитарках лабают тоже будь здоров, да и вокал, если так посудить, не ужасен, но и далек от идеала, я считаю. Но во время прослушивания почти всех композиций альбома я испытывал какое-то ужасно гнетущее чувство, что я смотрю какой-то идиотский и малобюджетный фильм УЖАСЦОВ со всякими там сатанистами, жертвоприношениями и прочей лабудой, которую любят пихать в УЖАСЦЫ в последнее время. Наверное, все из-за слишком частого просмотра или недосмотра подобного рода фильмов. Но тут уж не вина группы, а вина, скорее, моя. Но вот прошло какое-то время после того, как послушал альбом полностью, а каких-то умопомрачительных впечатлений, увы, не осталось. Хотя задел определенный был, особливо после первого трека, даже несмотря на обилие каких-то непонятных резких звуков, которые, порой, неприятно уничтожали мои барабанные перепонки. А потом же все слилось в какую-то однородную бесформенную кучу, чему я был не особенно-то и рад. И да, не мог не подметить, что какая-то музыка в купе с текстами получилась наркоманской, что ли. Не знаю, к чему бы это, но в какой-то момент пришла эта ассоциация и никуда не уходила. В общем, тов-щу Blaine второе от меня спасибо за тур, но, в отличие от Phildel — музыку этих ребят я в дальнейшем навряд ли стану еще раз слушать. Слишком специфично и на определенного любителя.
6 из 10.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 марта 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тож подсчитать, как Цербер, прет ли с расширением кругозора (и так, думаю, все понятно было, но решил узнать точный счет). Мой счет кароч 2:5 не в пользу понравившихся.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
25 марта 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, ты-то всеядный, почти все воспринимаешь так или иначе, а в моей практике в этой рулетке без митола и его производных ну вот никуда не денешься. Так что, боюсь, тенденция, при которой понравившихся меньше — будет справедлива и далее.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
25 марта 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gustav Holst — The Planets (1976) Было интересно. Я в любом случае послушал то, что ожидал. Но. Надо сказать, что заказ прошёл мимо совершенно. Просил бодро и громко, в "Планетах" же под данное определение подпадает только Марс. Да, там есть ещё небольшие взрывы по ходу других тем, но совсем незначительные. Мог бы сказать, что Марс понравился, но увы, он так заезжен, что эмоций вызвать не может никаких. Стар Ворс, не совсем правда понял привязку, то ли натурально он, то ли в обработке он, но сути дела это не меняет, попробуйте, узнает даже глухой младенец.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 марта 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Стар Ворс, не совсем правда понял привязку, то ли натурально он, то ли в обработке он, но сути дела это не меняет, попробуйте, узнает даже глухой младенец.
цитата ВаХхОббИт Gustav Holst — The Planets (1976)
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|