автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Blaine
философ
|
22 марта 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Слушаю Manes — Vilosophe (2003) [black metal]
данный альбом нельзя вписать в рамки указанного жанра, это типичный Avant-garde Metal
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
22 марта 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine данный альбом нельзя вписать в рамки указанного жанра, это типичный Avant-garde Metal
Я просто зашел на ласт и посмотрел на жанр. Все.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
whostakoslavegod
философ
|
22 марта 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, не, ну а чо нет? У меня нет оснований ему не доверять (ну, чаще всего. Одно время у Киркорова были теги что-то типа "death metal" и так далее). Да и мне, в принципе, все одно — я все равно в этих жанровых хитросплетениях не разбираюсь.
Кстати, для каждого альбома нужно делать отдельный пост, или пихать все в один? Просто по инди-попу я бы, может, даже сегодня отписался бы.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
whostakoslavegod
философ
|
22 марта 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, тогда отлично. Phildel — The Disappearance of the Girl (2013) [Indie-Pop]
Как я, собственно, и предположил: альбом классный. Для дебюта — так тем более. Правда, местами очень уж проскакивают само-собой ассоциации с другими исполнительницами из этой же оперы, как, например: Birdy, Laura Jansen, etc. Пиано-партии удачные, но в паре песен, откровенно говоря, мимо. Последние два трека — миксованные композиции — вообще, по-моему, ни к селу ни к городу. Очень уж уныло и не броско. Если смотреть по трек-листу, не понравились те, что зачекркнуты: 1. The Disappearance Of The Girl 2. Storm Song 3. Mistakes 4. Moonsea 5. Beside You 6. Union Stone 7. Afraid Of The Dark 8. The Wolf 9. Switchblade 10. Holes In Your Coffin 11. Dare 12. Funeral Bell 13. Beside You (Monsieur Adi Remix) 14. Beside You (Automne Remix) Всего три песни не доставили -и это, я считаю, стопроцентное попадание на этот раз. Я уж и не припомню, сколько туров подряд я сливался, получаю совсем не то, что хотелось, либо то, что загадали, нравилось, но на дальнейшее прослушивание не тянуло. А тут же все вполне себе лаконично: хорошая музыка, прекрасный голос. Да и сама мадемуазель, по большому счету, не такая уж и не лицеприятная. В общем и целом, альбомчик на 9 из 10. Понравилось до усрачки безумия. Спасибо, тов-щ Blaine .
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
22 марта 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю Placebo — Without You I’m Nothing (1998) [Alternative Rock] и Awolnation Megalithic Symphony (2011) [Indie Rock]
|
––– epic fantlab moments |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 марта 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Piglet — Lava Land (2005) [Post-Rock]
Неоспоримым достоинством этого альбома является его продолжительность. Всего шесть треков стандартной длины на ~ 32 минуты. Вообще, даже после двух прослушиваний альбом представляется мне кашей. Весь альбом как будто слушаешь один трек на репите. Все треки сливаются в одно целое, т.к. очень скудная на альбоме мелодика. Кто-то наяривает на гитаре, барабанщик остервенело лупит по барабанам, что-то там ещё... Ну, пост-рок. Самый заурядный. Никакой божьей искры. Всё по лекалам. 5/10. Тем не менее спасибо DeadPool. Буду знать, что их можно и не слушать.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
22 марта 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jimmy Rushing — Every Day I Have the Blues (2004) [Blues / Jazz] браво, Элиссар! Методом тыка был найден совершенно чудесный альбом. Всё на месте — флегматичный контрабас, блюзовая гитара, яркая духовая секция, четкие барабаны. И голос. Жирный, сочный голосина, который бывает только у негров преклонных годов, подаривших всю жизнь блюзу. Удовольствие зашкаливает просто. Вещи простые, без закидонов. Ощущение сплошной классики. Под такую музыку прекрасно сидится в уютном баре. Долго сидится, вкусно, с прекрасным плотным пивом. Или еще — под этот альбом очень здорово мчаться по шоссе поздним вечером, когда небо уже насквозь пропитано фиолетовыми чернилами, когда электрические огни светят ярко, предвкушая ночь, а не теплятся едва живыми утренними светляками. Слушая альбом, чувствуешь себя зажравшимся капиталистом в цилиндре и во фраке, небрежно развалившемся на заднем сиденье длиннющего Линкольна с неизменной сигарой в зубах и смазливой крошкой из кардебалета на коленях. В общем, это просто праздник какой-то! Стиль настолько аутентичен золотым временам джаза и блюза, что только качество звучания подсказывает, что это чудо сделано буквально на днях, каких-то 9 лет назад. Всё, буду качать дискографию дядечки! Спасибо, Элиссар, в этот раз вы выпалили из обоих стволов и оба — в яблочко!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
22222222
активист
|
|
chiffa
философ
|
|
22222222
активист
|
|
Elessar
миродержец
|
22 марта 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Спасибо, Элиссар, Вам спасибо за отзывы, очень рад, что вам понравились альбомы))
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Icipher
философ
|
23 марта 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил таки второй альбом. Итого:
N.R.M. — Пашпарт грамадзяніна (1998) [Rock] Monster Magnet — Spine of God (1991) [Stoner rock, Psychedelic rock, Heavy metal]
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 марта 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, только альбом называется Пашпарт грамадзяніна N.R.M. . Просто я первый альбом не сам отправлял, а по телефону надиктовал, так что написали что услышали.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Blaine
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|